Пароль | Забыли?
| Регистрация
ТЕМА:   Секция "Психология"
Дата:
14.03.2009 - 13:35

Привет всем! Я аспирантка из Ростова-на-Дону. Из Ростова есть еще желающие общаться? На какие темы тезисы представляете? Хочется обсудить не только бытовую и организационную, но еще и научную тематику...
Ответить
Дата:
14.03.2009 - 13:46

Цитата: (Альперович Валерия, 14.03.2009 - 13:35)

Привет всем! Я аспирантка из Ростова-на-Дону. Из Ростова есть еще желающие общаться? На какие темы тезисы представляете? Хочется обсудить не только бытовую и организационную, но еще и научную тематику...

Привет!
Да, здесь все в основном озабочены бытом:)
Мой доклад по теме "психология труда",но в здесь нет такой секции, поэтому отправила на другую секцию, близкую по тематике. А ты о чем вещать будешь?
Ответить
Дата:
14.03.2009 - 15:19

Цитата: (Альперович Валерия, 14.03.2009 - 13:35)

Привет, Валерия! Ну куда без быта, да еще когда речь заходит о Москве...)) Я не из Ростова, правда, из Белгорода, но общаться тоже хочу!)) Тематика моих тезисов касается психотерапии больных алкоголизмом - это предмет диссертационного исследования, а в целом я планирую в практической деятельности специализироваться на наркоманах... А у Вас какая тема?
Ответить
Дата:
15.03.2009 - 07:47

Ну чтож привет всем!!! Я студентка из Иркутска, 4 курс, зовут меня Светлана! Работаю на факультете психологии... старшим лаборантом.
На конференцию отправила тезис про проблемам психологической помощи несовершеннолетним правонарушителям с признаками суицидального поведения... очень интересуюсь этой темой. Но вообще по работе специализируюсь на проведении судебно - психологических экспертиз... может на следующий год об этом писать буду. :)))
Ответить
Дата:
15.03.2009 - 13:11

"Вещать", как ты выразилась, пока не собираюсь: разговор о командировке еще не заходил. В прошлом году, правда, съездить получилось. Тема моих тезисов связана с кризисом аутентичности и представлениями о Друге и Враге. Твое исследование по психологии труда связано с психологией организаций? Правильно тебя поняла? Кстати, насчет быта: в прошлом году останавливалась в хостеле (Арбат, 49, рядом с Плотниковым переулком) "Home from home", (495)2298018, (495)2414482, (495)7845054. 700 р. в сутки

Добавлено спустя 8 минут:
Татьяна, меня можно на "ты" называть. На каком направлении или школе будет основано исследование? Тема, к сожалению, очень актуальная. Моя однокурсница после окончания университета тоже хотела заниматься психотерапией наркоманов, но не знаю, воплотила ли она мечту в жизнь. А не тяготит ли эмоционально практическая часть работы?

Добавлено спустя 18 минут:
Светлана, сообщение интригует! Нам, кстати, в ЮФУ (Южном федеральном университете) читали курс судебно-психологической экспертизы и предлагали настоящие данные для последующего анализа, но, конечно, в следственный изолятор не водили. Мне отрицательных эмоций и при чтении текстов хватило... Кажется, нужно иметь достаточно мужества, чтобы собирать такой материал, даже получая зарплату. Интересную книгу читала несколько месяцев назад: В. С. Ефремов. "Основы суицидологии". СПб.: Диалект, 2004. Может, информация пригодится...
Ответить
Дата:
15.03.2009 - 23:11

А ведь уже нцать минут 16го марта...хммм...Кому-нибудь ответили уже???
Ответить
Дата:
16.03.2009 - 00:09

Очень жду...
Ответить
Дата:
16.03.2009 - 06:17

Валерия... это же работа... работать с экспертизами не так уж сложно... просто приходится соблюдать огромное количество юридических моментов, а так всё просто. Кроме работы работала с осуждёнными (как волонтёр), чтобы собрать материал на курсовую, диплом, и сюда, на конференцию, в течение 1,5 года ездила каждое воскресенье в колонию... подъём в 7 утра, в 8 утра выезжаю... приезжаю к 10.00, и там до 13.00 заводят в саму колонию, на территорию и ты остаёшся один на один с ними, хоть и с малолетками, а всё равно страшно. Вот это тяжело, но очень интересно. Я теперь работать с любым контингентом могу :)))...
За информацию спасибо... уже читала :)... ну всё равно спасибо!

Добавлено спустя 2 минуты:
Валерия, а что с хостелом? советуешь?
Ответить
Дата:
16.03.2009 - 09:27

Светлана, хостел, конечно, мягко говоря, не очень уютный, но, по крайней мере, находится в самом центре Москвы, в 5-10 мин. ходьбы от станции "Смоленская". Это его главный "плюс". Недолго ехать до здания на Моховой, где находится факультет психологии МГУ. Честно сказать, твою работу с заключенными представляю смутно, но страшно мне уже стало! Мои знакомые психологи, приятели и преподаватели, тоже кое-что рассказывали на эту тему, в связи с их работой...
Ответить
Дата:
16.03.2009 - 09:49

когда будут результаты???
Ответить
Дата:
16.03.2009 - 13:22

тема ОБАЛДЕТЬ..., ты аспирантка?
Я по железнодорожникам диссер пишу, поэтому тему можно связать со многими аспектами психологии труда, инженерки, и с организацей тоже.
А я в столице проездом только была, хотелось бы подольше побыть.
Ответить
Дата:
16.03.2009 - 14:23

Татьяна, меня можно на "ты" называть. На каком направлении или школе будет основано исследование? Тема, к сожалению, очень актуальная. Моя однокурсница после окончания университета тоже хотела заниматься психотерапией наркоманов, но не знаю, воплотила ли она мечту в жизнь. А не тяготит ли эмоционально практическая часть работы?

Тема актуальная не то слово! Собираюсь проводить исследование на наркозависимых, находящихся на лечении в Областном наркодиспансере. Кстати, с связи с этим появилась у меня проблема: была голубая мечта там работать, но не взяли, объяснив это тем, что бакалавров на должности психолога не берут... Вот я и стала жертвой бакалавриата...(( А в целом, касательно исследований, меня больше взрослые интересуют. Если все нормально будет, думаю, еще не одну работу напишу

Добавлено спустя 1 минуту:
Ну чтож привет всем!!! Я студентка из Иркутска, 4 курс, зовут меня Светлана! Работаю на факультете психологии... старшим лаборантом.
На конференцию отправила тезис про проблемам психологической помощи несовершеннолетним правонарушителям с признаками суицидального поведения... очень интересуюсь этой темой. Но вообще по работе специализируюсь на проведении судебно - психологических экспертиз... может на следующий год об этом писать буду. :)))

Светлана, я так поняла, у тебя опыт работы в экспертизах был?

Добавлено спустя 5 минут:
Валерия, про эмоциональную сторону работы могу сказать, что все нормально. Никто, конечно, не обещает, что легко будет, но в любом случае, реальная психокоррекционная и психотерапевтическая деятельность меня прельщает куда больше диагностической работы где-нибудь в школе или на предприятии...))
Ответить
Дата:
16.03.2009 - 16:53

Привет! Кто-нибудь занимается исследованием в области психологии политики?
Ответить
Дата:
16.03.2009 - 19:05

А кто-нибудь подсказать может: эти списки, они окончательны? или еще кого-то добавить могут?
Ответить
Дата:
16.03.2009 - 19:34

Блин,меня не взяли( я пишу про футбольных хулиганов.кто-нибудь занимается или интерисуется в этой области?интересно было бы пообщаться
Ответить
партнеры