Пароль | Забыли?
| Регистрация
ТЕМА:   Секция "Филология": вопросы и ответы
Филология
Дата:
12.01.2010 - 00:04

Здесь можно задавать вопросы по работе секции "Филология".

Полезные ссылки:

Информация о секции:
http://www.philol.msu.ru/~smu/work/science-day/2010/

Правила оформления тезисов:
http://www.philol.msu.ru/~smu/work/science-day/rules.php

Примеры оформления библиографии:
http://www.philol.msu.ru/~smu/work/science-day/bibliography.php

Встреча вконтакте:
http://vkontakte.ru/event14653068

"Конференции для чайников" (перед прочтением включить чувство юмора):
http://ekislova.ru/miscellanea/fordummies
16.01.2010 - 01:55

Здравствуйте!В этом году я впервые участвую в конференции "Ломоносов". Меня,как и всех аспирантов,очень волнует проблема публикации тезисов на нашей секции.Будет ли издан "бумажный" сборник тезисов?И если да,то когда его можно будет получить?Дело в том,что,если всё получится,я планирую приехать на конференцию всего на один-два дня - только на заседания секции "Филология". Если сборник будет выдаваться позже,я просто не смогу его получить.И ещё вопросик - учитываются ли президиумом ВАК электронные публикации - такие,которые нам выдадут на дисках?Заранее спасибо!
Ответить
Дата:
16.01.2010 - 13:25

Уважаемая Жанна!
Последние 4 года нам удавалось выдавать сборники во время работы секции, в первый или второй день (это зависит уже не от нас, а от типографии). Надеюсь, что и в этом году будет так же. В прошлом году сборники выдавались во второй день; те, кто уехал в первый день, получили их разными способами после конференции (кому-то привезли оставшиеся коллеги, кто-то присылал друзей и знакомых уже после конференции). Вроде бы никто из приезжавших и выступавших без сборников не остался - во всяком случае, никто мне об этом не писал.

Еще раз подчеркиваю, что сборник печатается факультетом, никак не связан с оргвзносом и выдается участникам секции бесплатно.

Электронные публикации, насколько я знаю, засчитываются как просто публикации (не ВАКовские). Т.е. юридически бумажные и электронные публикации равны. Но как говорит наш декан, "Филологи любят книжки в руках держать". Поэтому мы издаем книжки.

ВАКовские публикации - это только публикации в рецензируемых журналах из списка ВАКа.
Ответить
Дата:
16.01.2010 - 14:25

Екатерина, огромное спасибо за информацию!
Ответить
Дата:
25.01.2010 - 15:21

Добрый день! Скажите, пожалуйста, когда Оргкомитет конференции пришлет пиглашение? В какой форме это все происходит? Тоже через электронку? Пожалуй, это вопрос, который интересует многих иностранцев (я из Киева, Украина). Ведь билеты в Москву нужно брать заранее, а не за день или два перед конференцией... СПАСИБО!!!
Ответить
Дата:
25.01.2010 - 19:51

Уважаемый Дмитрий!
Если Вы пройдете отбор, то узнаете об этом сразу же, как только будут составлены списки. В прошлые годы наша секция завершала отбор одна из первых. Приглашения по электронной почте рассылаются в тот же день; если нужны именные приглашения или факс вместо pdf-файла, это решается индивидуально. В прошлые годы списки нашей секции появлялись обычно к середине марта, т.е. примерно за месяц до конференции.

Мы заинтересованы в том, чтобы участники могли к нам приехать, поэтому стараемся решить все возникающие проблемы.
Ответить
Дата:
26.01.2010 - 00:37

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, как можно отправить заявку? Я зарегистрировалась на сайте, но так и не поняла, как же все-таки можно отправить свои материалы.
Ответить
Дата:
26.01.2010 - 12:08

Пока, судя по всему, система приема еще не введена в действие. Обещают в ближайшее время. Ждем.
28.01.2010 - 12:24

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, в заявке отправляются только тезисы? То есть саму статью, как я поняла, нужно представить непосредственно на конференции?

Добавлено спустя 1 минуту:
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, в заявке отправляются только тезисы? То есть саму статью, как я поняла, нужно представить непосредственно на конференции?
Ответить
Дата:
28.01.2010 - 13:56

Уважаемая Ольга!
Вы подаете тезисы, по которым экспертный совет проводит отбор. Если Ваша работа будет принята, Вы приедете на конференцию, где сделаете доклад на 10-15 минут (в зависимости от подсекции) на основе своих тезисов.

Таким образом, Вы посылаете тезисы и готовите выступление.

Если по итогам выступления Вы войдете в число рекомендованных для публикации статьи, Вы получите всю необходимую информацию по поводу ее подготовки.

Добавлено спустя 3 дня 4 минуты:
География нашей секции

Карту участников прошлого года можно посмотреть здесь:

http://maps.google.ru/maps/ms?hl=ru&gl=ru&ie=UTF8&oe=UTF8&msa=0&msid=102303148589106654543.000463e257d31bab060db
Ответить
Дата:
01.02.2010 - 13:27

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, если у меня работа, в которой нужно приводить примеры на польском языке, как быть со шрифтом?
Ответить
Дата:
01.02.2010 - 14:43

Уважаемая Изольда!
Все необходимые символы есть в панели символов в шрифте Times Nwe Roman (вставка - символ - шрифт Times New Roman, а дальше много-много разных хитрых букв и знаков, все польские там есть точно). Это не так удобно, как отдельный шрифт, зато надежно и не вызывает проблем при макетировании.

Когда отв.секретарям будет доступна страница с загруженными работами, я смогу проверить, всё ли правильно отражается в Вашей работе, если хотите.
01.02.2010 - 14:56

Спасибо большое!
Ответить
Дата:
03.02.2010 - 20:25

Екатерина Игоревна, здравствуйте.
Я подала заявку на участие в конференции, но не уверена, что загрузились сами тезисы. Когда нажимаю "Редактирование заявки на участие" - то там все данные верны, а под заголовком "Загрузка" написано - "загруженные тезисы отсутствуют". Отослались ли они, и,если нет, как быть? Я их несколько раз уже загружала, а в профиле ничего не меняется...(
Ответить
Дата:
03.02.2010 - 21:19

Уважаемая Ксения!
Подождите день-два, когда отв.секретари наконец получат доступ к системе, я обязательно проверю, всё ли в порядке с уже загруженными тезисами.

Если Вас это успокоит, при тестировании системы у меня было то же самое, но тезисы вроде бы были на месте.
Ответить
Ближайшее мероприятие
9
августа
2010
партнеры