БГФ-2014

Х ежегодный Большой Географический Фестиваль студентов и молодых ученых

City
Saint Petersburg, Russia
Venue
MSU
Registration
Registration is closed
Что такое БГФ?

Валентина Андреевна Голованова
Большой географический фестиваль был создан в 2004 году по инициативе студентов и аспирантов факультета географии и геоэкологии СПбГУ и географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова. За всё время в нём приняли участие более 1200 студентов, аспирантов и молодых преподавателей, причём многие становились его участниками неоднократно.

Каждый раз главной площадкой фестиваля становится факультет географии и геоэкологии Санкт-Петербургского государственного университета. Необходимо отметить, что в связи с трансформацией структуры СПбГУ, в этом году гостей фестиваля будет принимать Институт наук о Земле.

Программа фестиваля – очень насыщенная. Гости принимают участие в научной конференции, а также в различных культурно-развлекательных мероприятиях. Особый интерес у географов из года в год вызывают традиционный географический брейн-ринг и чемпионат по футболу между сборными университетов.

Фестиваль имеет широкую географию участников. Его полноправно можно считать международным. За все эти годы научную конференцию в Санкт-Петербурге посещали гости более чем из 50 регионов России, а также Беларуси, Украины, Абхазии, Киргизии, Казахстана, Азербайджана, Болгарии, Словении и Германии.