Ребята, а кто тут от имени "Портала Администратор" развлекается, отправляя сообщения о прохождении теста IQ?
В общем, пришло мне на мэйл уведомление о новом сообщении, оставленном для меня на данном форуме! Отправитель - "Портала Администратор". В сообщении на форуме предлагается пройти тест IQ и после прохождения получить сертификат! Заодно указаны фамилии прошедших его людей и их результат. В общем, убиваю я полчаса на прохождение этого "теста", после чего вылазит веселая строчка - отправь смс на такой то номер, чтобы узнать свой результат и получить сертификат. Долго и муторно пытался найти, сколько же это удовольствие стоит! Нашел: для меня (мой город, мой оператор связи) - 338 рублей! Т.е. 1/5 билета до Москвы, больше 1/2 оргвзноса за участие в конференции.
Естественно, сообщение о стоимости отправки смс на самой странице отсутствует, надо зайти на другую страницу и поискать.
Но самое веселое, когда я злой зашел на свою страницу с личными сообщениями. этого сообщения (о предложении поучаствовать в тесте) там уже не было!!!
В общем. вопрос: у кого первое апреля наступило?! Сознавайтесь!!! :))))
Добавлено спустя 2 минуты:
Да, все удалось выявить о "злостном спамере" с оставшегося сообщения в почтовом ящике:
From: Молодёжный научный портал Ломоносов
To: Олег Мантуров
Sent: Thursday, March 26, 2009 12:20 PM
Subject: Портала Администратор оставил Вам личное сообщение...
Уважаемые Пользователи!!!Это была СПАМ атака! Администрация конференции и портала "Ломоносов" не сотрудничает, не проводит подобные тестирования и не имеет отношения к вышеописанному тестированию.
Информация обо всех официальных событиях, партнерах, мероприятиях и акциях будет размещаться непосредственно на сайте, а информационные сообщения будут рассылаться
только на Ваш e-mail и эта рассылка управляется из Вашего личного профиля ( http://lomonosov-msu.ru/rus/profile/my_setting.html )
Благодаря своевременным действиям лишь не многие успели прочесть
обманную рекламу. С нашей стороны предприняты действия для того, чтоб обезопасить пользователей нашего ресурса.
Обязательно ознакомьтесь с http://lomonosov-msu.ru/rus/security.html это краткие и общие слова о безопасности.