Экология - 2018/2019

Олимпиада школьников «Ломоносов» по экологии (2018/2019 учебный год)

City
Moscow, Russia
Venue
MSU
Registration
Registration is closed

Олимпиада школьников «Ломоносов» по экологии (2018/2019 учебный год)

Main page

УСЛОВИЯ ПОСЕЛЕНИЯ В ОБЩЕЖИТИЕ МГУ ИМЕНИ М.В. ЛОМОНОСОВА

УСЛОВИЯ ПОСЕЛЕНИЯ В ОБЩЕЖИТИЕ МГУ ИМЕНИ М.В. ЛОМОНОСОВА

Анна Алексеевна Рахлеева
Дорогие ребята, запросившие общежитие! В данном сообщении мы хотим проинформировать вас об условиях поселения в общежитие МГУ имени М.В. Ломоносова.

В общежитие МГУ могут поселиться участники олимпиады, достигшие 14-и летнего возраста и имеющие паспорт. С участниками 14-и и 15-и лет обязательно должен быть сопровождающий - мать, отец, опекун или доверенное лицо с нотариальной доверенностью. Если участник прибывает в составе организованной группы с сопровождающим, то у него должна быть копия приказа по общеобразовательному учреждению о его командировании и сопровождении детей. Школьники, которым уже исполнилось на момент олимпиады 16 полных лет и старше, поселяются в общежитие сами, без сопровождающего.

Большая просьба к участникам заключительного этапа олимпиады, запросившим общежитие и чей возраст составляет 14 и 15 лет как можно быстрее сообщить в оргкомитет олимпиады "Ломоносов" по экологии, кто будет их сопровождающими. Электронный адрес оргкомитета - ecologyLomonosov@yandex.ru

С уважением, координатор олимпиады, Анна Алексеевна Рахлеева

Марина Евгеньевна Рыхликова
Ребята, обратите внимание:

Школьники, которым уже исполнилось на момент олимпиады 16 полных лет и старше, поселяются в общежитие сами, без сопровождающего.

Ребят, кому только 14 или 15 лет, в общежитие могут поселить ТОЛЬКО с сопровождающим - родителем или учителем (опекуном). Этим школьникам необходимо написать нам на ecologyLomonosov@yandex.ru , кто будет их сопровождать.

Оформление в общежитие требует от нас составления конкретного списка, поэтому, дети 14 и 15 лет, заявившиеся на поселение, поторопитесь прислать нам на контактный мэйл или Анне Алексеевне Рахлеевой в Диалогах на портале данные о своем сопровождающем.

Детей младше 14 лет в общежитие не селят.

Наталья Вячеславовна Потякина
Здравствуйте! Моей дочери 16 лет. На главной странице сайта олимпиада "Ломоносов" написано, что дети от 14 до 16 лет заселяются в общежитие вместе с родителем. Мы взяли билеты из г. Самары, а теперь я узнаю, что 16 летние заселяются без родителей. Как мне быть? Отпускать ее одну? Организаторы возьмут на себя ответственность за жизнь и здоровье ребенка?

Марина Евгеньевна Рыхликова
Уважаемая Наталья Вячеславовна,

Я Вам ответила на Ваш персональный электронный адрес. В прошлом году в общежитие селили только ребят с 16 полных лет. Даже если ребенку была всего неделя до полных 16 лет, т.е. к моменту олимпиады еще не исполнилось 16, его вообще не селили, ни с родителями, ни без них.
В этом году сделали послабление, и разрешили (ПРИ УСЛОВИИ НАЛИЧИЯ МЕСТ) селить ребят 14 и 15 лет с сопровождающими.

МЫ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА РЕБЯТ ВО ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОЛИМПИАДЫ. После того, как они зашли к нам в корпус и до момента окончания написания работы мы отвечаем за них. И, уверяю, пока, слава Богу, у нас не было проблем ни с одним ребенком, хотя участвовали и ребята с ограниченными возможностями здоровья, и ребята-сироты из детских домов.

Едут в общежитие точно такие же дети 16 и 17 лет, как и Ваша дочь. Если Вы не можете ее одну отпустить - это Ваше право. Либо Вы селитесь в гостинице (рядом с МГУ есть гостиница "Университетская", и цена поселения там на одну ночь вполне терпимая), либо Вы сдаете свой билет, а девочка пробует быть самостоятельной и отвечать за себя сама. Общежитие ей мы однозначно предоставим.