Приглашаем принять участие в ежегодном Международном симпозиуме, посвященном изучению гастрономической культуры, истории и традиций регионов мира.
Предлагаемые темы для обсуждения
- гастрономическая культура как предмет изучения: теоретические и методологические аспекты;
- история и традиции питания народов мира;
- русская и советская гастрономическая культура: история, эволюция, национальные особенности;
- исторические формы гастрономических практик;
- еда в пространстве диалога культур;
- пища и культура еды как фактор национального самосознания и самоопределения;
- еда сквозь призму языка и литературы;
- еда как объект художественных рефлексий;
- еда и религия;
- интернет как пространство «гастрономического высказывания»;
- тема еды в средствах массовой информации;
- гастрономические аспекты туризма;
- реклама продуктов питания: историко-культурный, региональный и социальный аспекты;
- современный бизнес: традиции и инновации в сфере питания.
Проблематика симпозиума не ограничивается кругом вышеуказанных тем. Мы приветствуем любые актуальные и интересные научные предложения по ее расширению.
Приглашаем к участию ученых, журналистов, блогеров, предпринимателей, рестораторов, работников музеев, рекламного бизнеса, всех, занимающихся проблемами изучения истории и традиций питания.
Рабочие языки конференции: русский, английский
Прием заявок до 30 октября 2018 года по электронному адресу: akademiagastronomia@gmail.com
Регистрационный взнос
Регистрационный взнос: 1500 руб.
Регистрационный взнос для членов Ассоциации исторической гастрономики: 500 руб.
В стоимость входит:
- участие в симпозиуме;
- пакет участника;
- сертификат участника
- кофе-брейк
В ходе Симпозиума запланированы специальные мероприятия и встречи, о которых будет объявлено особо. Следите за информацией на сайте www.gastac.ru