Проводится
26 - 27 Окт 2023

6-я школа молодых учёных "Стресс, питание, адаптация"

Шестая школа молодых ученых «Основы здорового питания и пути профилактики алиментарно-зависимых заболеваний. Стресс, питание, адаптация»

Город
Москва, Россия
Место
ФИЦ питания и биотехнологии
Регистрация
Регистрация закрыта
26 - 27 Окт 2023
ФИЦ питания и биотехнологии, Москва, Россия

6-я школа молодых учёных "Стресс, питание, адаптация"

Шестая школа молодых ученых «Основы здорового питания и пути профилактики алиментарно-зависимых заболеваний. Стресс, питание, адаптация»

О мероприятии
  • Совет молодых ученых Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи при поддержке Российского научного фонда проводит 6-ю Школу молодых ученых «Основы здорового питания и пути профилактики алиментарно-зависимых заболеваний. Стресс, питание, адаптация»». Школа молодых ученых в очно-заочном формате продолжительностью два дня будет посвящена вопросам взаимосвязи питания человека, стрессовых состояний и адаптационных возможностей организма. Стресс как неспецифический ответ организма на любые воздействующие на него факторы среды, оказывает серьезное влияние на развитие и функционирование организма. Длительное воздействие стресса, превышающее адаптационные возможности организма, нарушает гомеостатические механизмы, повышая риск развития различных заболеваний. Важным вопросом современной нутрициологии является поиск способов направленной коррекции питания человека и способности к адаптации к стрессовым воздействиям, связанным с повышенными физическими и психоэмоциональными нагрузками.

     

  • Ведущие специалисты в рамках VI Школы молодых ученых осветят для участников современные представления об основах здорового питания и путях профилактики алиментарно-зависимых заболеваний в контексте взаимосвязи питания, стресса и адаптационного потенциала организма.

     

  • Цель мероприятия – освещение теоретических и практических аспектов нутрициологии, диетологии, гигиены и биохимии питания, а также современных пищевых технологий.
  • Аудитория Школы – молодые ученые, специализирующиеся в области медицинских, биологических наук, химических и технических наук, аспиранты, ординаторы, интерны, врачи и научные сотрудники научных организаций и высших учебных заведений Министерства науки и высшего образования РФ, Министерства здравоохранения РФ, Роспотребнадзора, ФМБА России и др.
  • Программа мероприятия находится во вложении внизу страницы.
  • Формы участия, регистрация, ограничения и ключевые даты:

- очная* — регистрация открыта до 24.10.2023
- заочная — регистрация открыта до 24.10.2023

Электронная регистрация обязательная для всех участников.

Всем очным участникам будет выдан сертификат участника.

*Количество очных участников Школы ограничено. Регистрация для очных участников может быть закрыта ранее указанных сроков по достижении максимально возможного лимита участников мероприятия. В случае неблагоприятной эпидемиологической ситуации мероприятие может быть переведено полностью в дистанционный формат.

Возраст участников не должен превышать 35 лет (включительно) для аспирантов, ординаторов, научных сотрудников и специалистов, и 40 лет — для кандидатов и докторов наук.

  • Место и время проведения - Школа пройдет в большом конференц-зале ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» по адресу: г. Москва, Устьинский проезд, дом 2/14. Регистрация участников на месте будет проводиться 26 и 27 октября с 9-00 до 9-50.

Организаторы

Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи
Программный комитет:
  • Председатель: акад. РАН, д.м.н., проф. Тутельян Виктор Александрович
  • Заместитель председателя: акад. РАН, д.м.н., проф. Никитюк Дмитрий Борисович
  • Ответственный секретарь: д.м.н., проф. Исаков Василий Андреевич
  • Чл.-корр. РАН, д.т.н., проф. Кочеткова Алла Алексеевна
  • Чл.-корр. РАН, д.м.н., проф. Хотимченко Сергей Анательевич
  • Гл.н.с., д.б.н. Гмошинский Иван Всеволодович
  • Зам. директора по научной работе, д.б.н. Ефимочкина Наталья Рамазановна
  • Учёный секретарь, д.м.н., проф. Тармаева Инна Юрьевна
Организационный комитет (Совет молодых учёных ФГБУН ФИЦ питания и биотехнологии):
  • Председатель Организационного комитета: к.м.н. Шипелин Владимир Александрович
  • Заместитель председателя Организационного комитета: к.б.н. Саркисян Варужан Амбарцумович
  • Ответственный секретарь: к.б.н. Шумакова Антонина Александровна
  • К.б.н. Балакина Анастасия Станиславовна
  • К.б.н. Маркова Юлия Михайловна
  • К.т.н. Фролова Юлия Владимировна
  • К.с.-х.н. Коробейникова Маргарита Михайловна
  • Трусов Никита Вячеславович
  • Залётова Татьяна Сергеевна
  • Соболев Роман Владимирович

Контактная информация

Следите за новостями ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" на канале в Telegram: https://t.me/ion_fic
По всем вопросам:
youscientist@ya.ru

О партнёрах

  • Партнеры конференции: Министерство науки и высшего образования, Российская академия наук.
  • Информационная поддержка: https://здоровое-питание.рф/ 
  • Источник финансирования: мероприятие организовано при финансовой поддержке Российского научного фонда (проект № 19-76-30014).

Стоимость участия

Участие в Школе бесплатное