Ломоносов-2009

Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов-2009»

Город
Москва, Россия
Место
МГУ
Регистрация
Регистрация закрыта
Прошёл регистрацию 14.04.2009

Олег Витальевич Белянцев
Организационная часть мероприятия недоразвита.

Ответственный секретарь секции не знает, сколько времени будет длиться доклад.

На одно и то же время в одной и той же аудитории назначено несколько докладов.

Никак нельзя узнать дату и время своего выступления (и будет ли оно вообще), не придя ногами на регистрацию. (Мобильный телефон ответственного секретаря секции не отвечает.)

А зачем тогда этот интернет-сайт?

Елена Юрьевна Бутко
Полностью поддреживаю твое мнение. Сегодня в течение пяти с половиной часов мы с подругой пытались найти то место где мы вообще будем выстпуать!!!!"!!
Я считаю, что уровень организации крайне низкий и складывается впечатление, что мы никому на*** не нужны!!!!!!!!
ДАЙТЕ ЖАЛОБНУЮ КНИГУ!!!!!!!!

Алексей Вячеславович Аристов
Со своей стороны хотелось бы поддержать вышесказанные мнения, что впечатления от конференции испортились в момент регистрации.
На секции "экономика"(экономический вакультет) сидел молодой человек, который толком ничего не знал. У него не было списка участников подсекций. Я до настоящего момента не знаю, когда я выступаю в роли "основного докладчика" и тем более в какой подсекции. На все вопросы один ответ - проверяйте сайт или звоните в орг. комитет. Хорошо. Звоню в орг. комитет секции "Экономика"(экономический факультет) по тел. 939-18-65 (контактная информация со стр. 120 материалов) - никого. Звонил с 13 до 16.
Кстати, подарочный набор за 500 р. тоже не сразу получил - организаторы ошиблись в моих инициалах.

Екатерина Александровна Лукьянова
Хотелось бы несколько разбавить поток негодований. Мне кажется, что организация открытия конференции в этом году намного лучше. Организаторы, например, учли прошлые ошибки и сделали выдачу наборов по группам в зависимости от места обучения и первой буквы фамилии. Приехала сегодня на место за полчаса до начала пленарного заседания, думала, что ничего не успею, но оперативно и зарегистрировалась, и получила набор. Так что нареканий не имею, а только благодарность.

В целом радует организвация проведения конференции на секции "Филология". Мы уже знаем, когда мы выступаем и в каком месте. Надеюсь, что в этом году всё пройдет так же хорошо, как и в прошлом.

Ирина Александровна Михеева
Внесу немного конструктива-)

Уважаемые организаторы, прежде всего я хочу вас поблагодарить за то, что вы трудитесь для нас, без вашей работы участие в мероприятии подобного масштаба было бы просто невозможно. Спасибо за терпение и выдержку, ведь вам приходилось по сотне раз отвечать на одни и те же вопросы.

Особенных трудностей при регистрации я не испытала, но хотелось бы отметить несколько моментов.

1) Есть смысл поставить возле входа не только охрану, но и двоих-троих организаторов, которые знали бы местонахождение всех секций и сразу же указывали входящим нужное направление движения.

Я проходила эту регистрацию первый раз, и честно говоря, было затруднительно найти необходимую мне секцию, т.к. к сожалению, никто из представителей вуза (руководители регистрации секций, охрана) не могли мне помочь, ибо не знали. Алфавитного, отраслевого либо иного принципа расположения секций в зале я не заметила... Вообще секцию я таки нашла благодаря девушке (ей отдельное большое спасибо), занимающейся выдачей подарочных наборов (до нее я прошла по всему залу, спросила человек 7 из числа организаторов и с десяток студентов - безрезультатно). Как ни странно, формулировка "если встать спиной к входу и пойти вправо, то за колонной будет стол, которого не видно, он вам и нужен" очень мне помогла, если бы девушка не подсказала, я сама действительно не увидела бы-) В связи с этим родилось второе предложение.

2) Было бы неплохо, если на колоннах высоко висели названия секций, которые находятся справа от них (как было сделано с отделом, занимавшимся выдачей комплектов, где висели буквы). Так гораздо проще ориентироваться.

Ну и последнее, что хотелось бы сказать...

3) Понятно, что многие не читают то, что висит на стенках, и все равно ищут организаторов, дабы самолично уточнить все на свете, вплоть до влажности воздуха на крыше корпуса, в котором будут выступать. Но мне кажется, было бы здорово, если перед входом (на улице то есть) висел бы листочек со схемой расположения секций, описанием алгоритма продвижения участников (от секции к очереди за бейджами, затем за наборами, далее на выставку и т.п.), и какими-нибудь дополнительными полезными штучками. Некоторые вопросы отпали бы сами собой.


Антон Юрьевич Прохоренко
иех..релакс, друзья товарищи. Есть и намного хуже.

Я вот просто скажу - был очень приятно удивлен количеству большому красивых девушек! :) Не ожидал)

Олег Витальевич Белянцев
Я был крайне удивлён сегодня дважды :

1) когда узнал, что моё выступление - сегодня (ожидалось 15 или 16 апреля)

2) когда за минуту до своего выступления (!) узнал, что регламент даёт 15 минут на выступление и ещё сколько-то минут на вопросы и обсуждение.

По второму пункту просто нет слов.

Обо всём этом на сайте до сих пор нельзя прочитать (кроме этого сообщения).

Андрей Николаевич Поляков
Немного позитива. Очень доволен организацией конференции на секции "Физика". Вся информация была доступна заранее: время доклада, место доклада, продолжительность доклада, вид доклада, аппаратура, список докладчиков. Все намеченные мероприятия начинались строго в назначенное время. Очень легко было связаться и разрешить все организационые вопросы с ученым секретарем секции Татьяной Петровой. Спасибо организаторам за отличную работу.

Алина Викторовна Крючкова
На биофаке тоже все было очень неплохо, но насчет общей организации - слишком растянут процесс регистрации. за этим столом получи то, за тем обменяй на это, за третьим - получи то-то, а четвертое получи уже на регистрации в своей секции через несколько часов. Это, честно, не лучший вариант. Надо делать одну полную регистрацию. Чтобы ты подошел к столу, показал документы, и тебе выдали сразу все. так как народу очень много, это нужно было делать по секциям. Биологи - на биофаке, физики - на физфаке. а уж потом пусть желающие шли бы на официальную церемонию в библиотеке. надеюсь, в следующем году процесс регистрации будет легче.

Дарья Анатольевна Руднева
Александр, Вы о чем? Если это МЕЖДУНАРОДНАЯ Кконференция в стенах вуза №1 в России, то я - Айседора Дункан! Степень организационной неразберихи превысила все нормальные пределы! Я ни на одной конференции даже межвузовского уровня такого беспредела не видела!

Ольга Николаевна Жукова
На биофаке неплохо? В 15.00 из соседней аудитории вытащили 2 обшарпаных стола, посадили за них первокурсников и при нас рассказывали, что им делать. Было просто шоковое сотояние от организации и от самой конференции.

Виталий Витальевич Чабан
А отсюда, господа студенты и аспиранты, простой вывод: все проблемы решаются вынесением регистрации на факультеты и упразднением централизованного столпотворения.


Но кому-то очень нравится помпезность и толпа ботаников перед библиотекой...

Марьяна Семенова
Стоит отменить такое вот открытие - и ровно через год появится масса возмущенных откликов: "Где торжественное открытие, почему про нас забыли, что это такое - на факультете два первокурсника всучили быстренько диск и бейджик и никакого праздника, как это так, где Фурсенко и Садовничий, почему нет актового зала..."

Хотя секциям тоже было бы проще всё выдавать на факультетах, это совершенно точно.

Сергей Николаевич Михайлов
Прочитал отзывы на форуме, вспомнил свои впечатления и могу сказать, что более слабой организации конференции я еще не видел, а мне есть с чем сравнивать, поскольку являлся и организатором подобных мероприятий и участником различных конференций.
Без накладок редко что получается, но когда 2 дня на все твои вопросы тебе никто ничего не может ответить, аудитории приходится искать по всему корпусу (а ведь нужно было только повесить указатели), организаторов не найти, то от всей этой картины становится... грустно. Отзывы показывают, что я не был одинок в своих претензиях на этой МЕЖДУНАРОДНОЙ конференции.
Могу поблагодарить только Машкину Ольгу Анатольевну, которая совсем не занималась этим мероприятием, но вошла в положение и помогла мне с тем, чтобы я мог все в итоге получить и успеть на поезд.
Впрочем... с погодой повезло, а потому хорошие впечатления остались!


Сергей Николаевич Михайлов
Нет, Екатерина, речь идет о секции педагогики.
Но как я уже написал, видимо, и на некоторых других секциях были подобные ситуации.

Екатерина Игоревна Кислова
Ага, спасибо.

Поэтому Екатерина Кузнецова и просила указывать подсекцию: по Вашим интересам можно было предположить "Филологию" (но у нас таких проблем не было, поэтому я и удивилась), "Иностранные языки" (где тоже обычно всё нормально проходит) и "Переводоведение", а про "Педагогику" я даже не подумала...

Сергей Николаевич Михайлов
Но разговор был не только про конкретную секцию, но и про торжественное открытие, где тоже информации было не добиться, хотя об этом на форуме уже много сказано.

Олег Витальевич Белянцев
Стоит отменить такое вот открытие - и ровно через год появится масса возмущенных откликов: "Где торжественное открытие, почему про нас забыли, что это такое - на факультете два первокурсника всучили быстренько диск и бейджик и никакого праздника, как это так, где Фурсенко и Садовничий, почему нет актового зала..."

Самый главный вопрос : почему этот сайт в нужный момент не содержал всех необходимых данных?

В этом случае, чтобы узнать актуальную информацию (расписание докладов, номера и расположение аудиторий, составы комиссий), достаточно было зайти на этот сайт из интернет-кафе. Или через интернет - с мобильного телефона.