Участники, которым будет предоставлено общежитие:
Российские участники и участники из СНГ (21 участник):Колесникова Юлия Сергеевна (Дальневосточный государственный университет)
Трапезникова Анна Алексеевна (Институт филологии и языковой коммуникации Сибирского федерального университета)
Рухлов Александр Владимирович (Курганский государственный университет)
Иващенко Анна Викторовна (Мурманский государственный педагогический университет)
Кузнецова Елена Константиновна (Новосибирский государственный университет)
Хасанова Елена Дамировна (Омский государственный университет имени Ф.М.Достоевского)
Тищенко Оксана Юрьевна (Славянский-на-Кубани государственный педагогический институт)
Чупрова Валерия Игоревна (Тобольский государственный педагогический институт им. Д.И. Менделеева)
Данильчев Александр Алексеевич (Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарева)
Пронина Юлия Викторовна (Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарева)
Земцовская Ярославна Васильевна (Поморский государственный университет им. М.В. Ломоносова)
Козлова Евгения Евгеньевна (Томский государственный университет)
Киньябузова Лилия Асгатовна (Стерлитамакская государственная педагогическая академия)
Мельникова Вера Сергеевна (Удмуртский государственный университет)
Шарманова Виктория Анатольевна (Челябинский государственный университет)
Горницкая Любава Игоревна (Южный федеральный университет)
Романтовский Александр Владимирович (Бельцкий государственный университет им. А. Руссо, Молдавия)
Кунусова Алина Нагиевна (Астраханский государственный университет)
Борисова Елизавета Олеговна (Уральский государсвенный университет им. А.М. Горького)
Бурая Мария Анатольевна (Дальневосточный государственный университет)
Хайдапова Аюна Зоригтуевна (Бурятский государственный университет)
Иностранные участники (10 человек):Sevsek Sramel Spela (Словения)
Vologdina Tatjana (Польша)
Палоши Ильдико (Венгрия)
Гавелкова Ленка (Чехия)
Боскиеро Мануэль (Италия)
Жомбор Богдан (Венгрия)
Зотова Елена (США)
Дворецкая Инна (Латвия)
Тримоните Бикелене Юрга Арyнoвна (Литва)
Гуделене Бируте Казимеровна (Литва)
Чтобы сразу объяснить: общежитие предоставляется иностранным участникам, которым мы оформляем визы; это правило приглашения иностранцев.
Нашей секции было выделено 21 место в общежитии. Для выбора учитываются следующие факторы:
1) Участник живет дальше, чем одна ночь на поезде (я уже писала, мы очень ценим наших коллег из Питера, Киева, Минска, Воронежа и т.д., но все-таки стоимость проезда до Москвы из Иванова и из Хабаровска нельзя сравнивать). Предпочтение отдается тем, кому дальше всего или сложнее всего добираться.
2) Предпочтение отдается тем, чьи работы вошли в верхние строчки рейтинга экспертов.
3) Общежитие не предоставляется "молодым ученым" - кандидатам наук. Только студенты и аспиранты. Молодые ученые уже взрослые люди, вуз может оплатить им командировку, у них часто есть друзья и знакомые в Москве, поэтому им легче найти возможность где-то остановиться.
4) Мы стараемся, чтобы участники "с общежитием" были из разных секций.
5) Со всеми участниками предварительно договариваемся и узнаем, точно ли они приезжают, правда ли им очень-очень нужно общежитие и нет ли запасных вариантов. И я очень благодарна тем, кто честно сообщил, что варианты есть, и благородно отказался от места в общежитии в пользу других участников.
Добавлено спустя 1 минуту:
Да уж...А у меня такой вопрос - я смогу принять участие в олимпиаде, если приеду сразу 13 числа? И не попаду на официальную регистрацию 12?
Вам нужно написать организаторам олимпиады и все вопросы задать им. Насколько я понимаю, туда - отдельная регистрация.