Ломоносов-2010

Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов-2010»

Город
Москва, Россия
Место
МГУ
Регистрация
Регистрация закрыта
Список отобранных участников

Екатерина Игоревна Кислова
Список работ, отобранных для участия в секции "Филология", находится здесь:
http://www.philol.msu.ru/~smu/work/science-day/2010/selection.php

К сожалению, мы не могли бы поместить все отобранные работы в бумажный сборник. Поэтому было принято решение взять часть работ в электронный вариант сборника. Это в первую очередь работы кандидатов наук (т.к. конференция в первую очередь предназначена для начинающих исследователей), а также работы, чьих авторов мы хотели бы услышать на конференции, но тезисы их докладов имели какие-то недочеты.
Помета "эл." означает, что работа рекомендована к публикации именно в электронном формате. Данный тип публикации имеет такой же статус, как и публикация "на бумаге", учитывается ВАКом как обычная статья и имеет аналогичные "бумажной версии" выходные данные, только без страниц. Все работы, отобранные для публикации "на бумаге", также по умолчанию получают электронную публикацию на диске конференции.

Екатерина Игоревна Кислова
Отвечаю всем сразу:
1) Список пополняться не будет. Он окончательный.
2) Даты проведения наших секций - 14 и 15 апреля. Некоторые еще не определились, но как только будет ясно - я вывешу точную информацию. Программа будет окончательно утверждена в первых числах апреля.
3) Если вы включены в список отобранных, предполагается, что вы должны приехать и выступить - независимо от того, на диске или в сборнике у вас будут тезисы. Может быть, вы выступите настолько хорошо, что по итогам будете рекомендованы в сборник лучших статей конференции )


Марина Николаевна Короткая
это те, кто приглашены на конференцию?или те, кто будет напечатан? или между ними нет разницы, т.е. кто в сборнике равно участник конференции?

Павел Владимирович Фоминых
Марина это список приглашенных на конференцию. Просто чьито тезисы войдут в печатный сборник, чьито в электронный сборник. Но разницы между этими сборниками нет. Публикация она и есть публикация.





Марина Николаевна Шилкина
Екатерина Игоревна, скажите пожалуйста, это окончательный вариант списка или еще не все работы рассмотрели и будут еще добавлять?

Татьяна Викторовна Потапова
а вот у меня работа помечена как эл. и мне интересно, буду ли я выступать на конференции, если приеду, или мой тезис просто зачисляется в сборник??

Павел Владимирович Фоминых
Татьяна, здраствуйте. Пометка эл. означает что Ваши тезисы рекомендованы для опубликования в электронном сборнике конференции, а не печатном сборнике.
Конечно будете раз Ваши тезисы включены в сборник конференции.


Дарья Юрьевна Заец
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, когда станет известна точная дата проведения конференции.

Павел Владимирович Фоминых
Дарья, здраствуйте. Дата проведения конференции с 12-15 апреля 2010 года.
Если же Вы хотите узнать расписание секции "Филология" то она будет известна позже. Вчера только был окончен конкурсный отбор и вывешен список участников.

Екатерина Валерьяновна Чурахина
Добрый вечер!Екатерина Игоревна!Скажите,пожалуйста,будет ли на ящик высылаться приглашение на конференцию?В списке я себя нашла,а приглашения не получила.




Полина Игоревна Ковалева
Коллеги! Подскажите, пожалуйста, как быть: я записалась в подсекцию "История русской литературы" и только потом увидела, что к ней относятся только произведения до 19 века, а для 19,20 веков есть отдельная подсекция. А мне бы как раз во вторую... Как теперь лучше поступить?

Павел Владимирович Фоминых
Полина, здраствуйте. Екатерина Игоревна я думаю перенесла Вашу работу в положенную ей подсекцию. Поздравляю Вас с отбором. Удачного Вам участия.

Екатерина Игоревна Кислова
Полина, секции будут формироваться в зависимости от содержания - ближе к концу марта.

Добавлено спустя 11 час 58 минут:
Уважаемые отобранные участники!
Вы все должны были получить на е-мейл информацию о секции. Пожалуйста, если вы это письмо не получили, оставьте здесь е-мейл, я пошлю еще раз.


Екатерина Игоревна Кислова
Потому что информационное письмо с подробными объяснениями, как к нам добраться и где забронировать гостиницу, нужно только участникам не из МГУ.
Участники из МГУ могут следить за объявлениями на сайте факультета и на стенде Совета молодых ученых на 9 этаже. Там всё будет написано.


Марина Александровна Кураева
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, почему в статусе заявки до сих пор стоит "заявка в рассмотрении", хотя список отобранных работ уже появился?

Екатерина Игоревна Кислова
Потому что:

а) не работает система смены статуса у участников нашей секции. Я вчера вечером написала в техподдержку, пока ноль реакции.

б) когда они ее починят, мне потребуется время, чтобы сверить 927 строчек одной таблицы с 550 строчками другой таблицы и правильно дважды нажать на нужную кнопку.

Списки окончательные и изменяться не будут.


Оксана Юрьевна Тищенко
Уважаемая Екатерина Игоревна, здравствуйте!
Как можно узнать, предоставили мне общежитие или нет? (ведь от этого зависит приезд в Москву)