Ломоносов-2010

Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов-2010»

Город
Москва, Россия
Место
МГУ
Регистрация
Регистрация закрыта
Список отобранных участников

Екатерина Игоревна Кислова
Список работ, отобранных для участия в секции "Филология", находится здесь:
http://www.philol.msu.ru/~smu/work/science-day/2010/selection.php

К сожалению, мы не могли бы поместить все отобранные работы в бумажный сборник. Поэтому было принято решение взять часть работ в электронный вариант сборника. Это в первую очередь работы кандидатов наук (т.к. конференция в первую очередь предназначена для начинающих исследователей), а также работы, чьих авторов мы хотели бы услышать на конференции, но тезисы их докладов имели какие-то недочеты.
Помета "эл." означает, что работа рекомендована к публикации именно в электронном формате. Данный тип публикации имеет такой же статус, как и публикация "на бумаге", учитывается ВАКом как обычная статья и имеет аналогичные "бумажной версии" выходные данные, только без страниц. Все работы, отобранные для публикации "на бумаге", также по умолчанию получают электронную публикацию на диске конференции.

Екатерина Игоревна Кислова
Примерная программа работы секции "Филология"
12 апреля - торжественное открытие конференции
13 апреля - олимпиада по филологии для желающих (http://www.philol.msu.ru/~studolimpiada2010/)
14 апреля - работа секций
15 апреля - работа секций; подведение итогов работы секции, торжественное закрытие, концерт.

Обратите внимание также на круглые столы и межкафедральные секции, они обещают быть очень интересными: http://www.lomonosov-msu.ru/rus/forum/200/t_470/

К сожалению, еще не все секции определились с точными датами проведения. Думаю, к концу выходных уже будет всё ясно. Еще раз обращаю ваше внимание: мы перераспределяли работы, потому что, например, историей русского языка у нас занимается кафедра русского языка, а не кафедра славянской филологии, как во многих вузах. Кроме того, выделены юбилейные и межкафедральные секции, в которых вы можете оказаться. Поэтому если вы можете приехать только на 1 день - пишите мне на почту, я посмотрю, в какой день и в какой секции вы будете (если у меня есть эта информация, конечно).

Валерия Игоревна Чупрова
Валерия, здраствуйте. Пишем на тех. поддержку.
е-mail: lomonosov-technical@yandex.ru (техническая поддержка)


Спасибо! =)


Валерия Андреевна Смирнова
Павел,
Вы - САМЫЙ терпеливый человек в мире!:)

буду обращаться с вопросами исключительно к Вам!


Валерия Игоревна Чупрова
Доброго времени суток!

Друзья, у меня почему-то не открывается приглашение =( Ни по ссылке, ни в личном профиле. Разными браузерами пробовала. Результат идентичный - аварийное завершение. Как быть?

Спасибо!

Павел Владимирович Фоминых
Нирия, Вы на какую секцию подавали тезисы? Я так понимаю на секцию Менеджмент? Екатерина Игоревна отв. секретарь секции "Филология". Я не думаю что информация содержащаяся в письме актуальна для другой секции.

Екатерина Игоревна Кислова
Да, конечно, мы ждем вас с выступлением.

Добавлено спустя 3 часа 18 минут:
Внимание: факсы (кто просил их прислать) будут только в пятницу. Раньше просто нет возможности их отправить.

До вечера четверга меня не будет в сети, поэтому я не смогу сразу присылать все приглашения и отвечать на все вопросы (хороший способ найти ответы, пока меня нет - почитать форум).

Не паникуйте, дорогие участники, я как Карлсон - улетаю, но обещаю вернуться )))

Юлия Владиславовна Ржаникова
Благодарю, Павел, еще просьба, не могли Вы бы дать ссылку на педагогическую секцию? Спасибо!

Добавлено спустя 17 минут:
Получается, если нет моей фамилии в списке, значит я не прошла? Тогда почему у меня заявка в рассмотрении?? А может я попала не туда??? Где весь список, как узнать???? Прошу Вас помочь мне, очень прошу!!!! Спасибо!

Екатерина Игоревна Кислова
В результате сбоя в системе приема половина всех поданных работ попала на русский язык. Мы ничего не можем с этим сделать. Система не дает возможности переместить работы. НО ЭТО НЕВАЖНО. Потому что программу составляет не система, а люди. И все попадут в НУЖНЫЕ секции.

Добавлено спустя 4 минуты:
И это мой последний ответ на вопрос по поводу неправильных секций.

Валерия Андреевна Смирнова
добрый день,
мой статус наконец-таки изменился и мне даже удалось скачать приглашение на участие в конференции.
но вопрос остается открытым: я приглашена на участие в секции "русский язык", и это с темой "декаданс в творчестве Т.Манна":)

мне непременно надо попасть на секцию "история зар.литературы", потому как полагаю, что мой доклад будет более интересен (и понятен, что важно:) участникам именно этой секции. И мне, как литературоведу, хотелось бы послушать доклады других людей именно в области литературы:)
что делать?;)


Юлия Владиславовна Ржаникова
Уважаемая Екатерина Игоревна, здравствуйте! Я Ржаникова Юлия, из Тюменского государственного университета, записалась на сексию филология, могу ли я узнать, в списке ли я отобранных участников? и где это можно узнать? Заранее благодарна!




Екатерина Игоревна Кислова
Екатерина, вы могли подать работу только на одну секцию, и именно там ее и рассматривают.

Работа передается на другие секции только в случае ее несоответствия тематике. А у вас всё соответствовало.

Екатерина Сергеевна Черепанова
здравствуйте!У меня серьезный вопрос!Когда я отправляла работу - не могла долго определиться - на какую из секций отправить - на журналистику или на русский язык. Так как материал у меня на стыке!Отправила на филологию, в общем!На филологию я, судя по всему, не попала. И с журналистикой выходит тоже ничего не выйдет???

Татьяна Михайловна Скляренко
Уважаемые участники! В целях экономии средств на проживание во время конференции, собираю группу людей для проживание в гостинице (http://www.moshostel.ru/)
по вопросам обращайтесь sklyarenko89@mail.ru


Francesca Lazzarin
привет всем! прежде всего, поздравляю вас за такую кропотливую работу (никакая секция не отобрала участников так быстро!). я очень-очень рада, что моя статья будет опубликована в вашем бумажном сборнике, это - настоящая честь для нерусской русистки ;-) только одно: хотя я, видимо, не из мгу, и даже не из россии, почему-то в последние дни не получила никакого информационного письма о секции. может быть, возникла какая-та проблема. в любом случае, вот мой адрес: francesca.lazzarin@gmail.com
через месяц обязательно увидимся в москве, дорогие филологи!

Эльвира Рафиковна Якупова
ТОВАРИЩИ ИЗ ТЕХ.ПОДДЕРЖКИ))! МНЕ НУЖНО ПЕРЕЙТИ ИЗ СТАТУСА ДОКЛАДЧИКА В СТАТУС СЛУШАТЕЛЯ (мою статью не приняли в сборник), ЧТОБЫ МНЕ ПРИСЛАЛИ ПРОПУСК В ЗДАНИЕ МГУ. КОГДА БУДЕТ СИСТЕМА РАБОТАТЬ?



Оксана Юрьевна Тищенко
Уважаемая Екатерина Игоревна, здравствуйте!
Как можно узнать, предоставили мне общежитие или нет? (ведь от этого зависит приезд в Москву)


Екатерина Игоревна Кислова
Потому что:

а) не работает система смены статуса у участников нашей секции. Я вчера вечером написала в техподдержку, пока ноль реакции.

б) когда они ее починят, мне потребуется время, чтобы сверить 927 строчек одной таблицы с 550 строчками другой таблицы и правильно дважды нажать на нужную кнопку.

Списки окончательные и изменяться не будут.

Марина Александровна Кураева
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, почему в статусе заявки до сих пор стоит "заявка в рассмотрении", хотя список отобранных работ уже появился?


Екатерина Игоревна Кислова
Потому что информационное письмо с подробными объяснениями, как к нам добраться и где забронировать гостиницу, нужно только участникам не из МГУ.
Участники из МГУ могут следить за объявлениями на сайте факультета и на стенде Совета молодых ученых на 9 этаже. Там всё будет написано.