Ломоносов-2010

Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов-2010»

Город
Москва, Россия
Место
МГУ
Регистрация
Регистрация закрыта
нет возможности приехать

Ольга Николаевна Жарикова
Скажите пожалуйста, если нет возможности приехать и лично принять участие в конференции, будут ли в таком случае опубликованы тезисы?



Павел Владимирович Фоминых
Наталья, здраствуйте. Нет. Сборники не рассылаются. Но Вы можете скачать его из архива сайта через некоторое время после конференции.

Артем не стоит дезинформировать пользователей. Даже за 1000 рублей его Вам никто не перешлет.



Дарья Юрьевна Мовчанюк
Доброго времени суток!
Скажите, пожалуйста, а если нет возможности приехать на конференцию (из-за того, что в список тех, кому предоставляется общежитие, я не попала, а жильё в Москве очень дорогое), возможно ли мой сборник выдать на руки другому приехавшему участнику (скажем, из моей или другой секции)??
Электронная версия сборника меня не совсем устраивает... :(

Павел Владимирович Фоминых
Дарья, здраствуйте. Сборник конференции ТОЛЬКО электронный. И устраивает нас (участников) это или нет это организаторов не волнует. Тезисы в этом сборнике являются обыкновенный публикацией. Ничуть не хуже печатной. Образ диска можно скачать из архива сайта через некоторое время после окончания конференции.
Если же Вы хотите непременно получить оригинальный диск с тезисами то советую спросить об этом Вашего отв. секретаря секции.

Андрей Владимирович Андриянов
Дарья, здраствуйте. Сборник конференции ТОЛЬКО электронный. И устраивает нас (участников) это или нет это организаторов не волнует. Тезисы в этом сборнике являются обыкновенный публикацией. Ничуть не хуже печатной. Образ диска можно скачать из архива сайта через некоторое время после окончания конференции.
Если же Вы хотите непременно получить оригинальный диск с тезисами то советую спросить об этом Вашего отв. секретаря секции.


Павел говорит абсолютно правильно.



Раиса Алексеевна Епихина
Ольга, Людмила заочного участия с этого года не предусмотренно. Но никто выдирать Ваши тезисы из сборника не будет.


А по-моему, в этом нет логики. Или ты выступаешь и получаешь публикацию, или нет. Третьего не дано.



Андрей Юрьевич Володин
Раиса, как Вы себе представляете возможность исключения тезисов из диска отобранных работ, который готовится перед конференцией, а не по её итогам?
Если человек попал в пробку, опоздал на электричку, заболел, мало ли причин, почему человек может не оказаться в нужное время в нужном месте. Разве есть технология, чтобы его тезисы сразу испарялись с диска?

Но неявка в реальности много лишает. Например, нет сертификата участника (а многие начальники его, как выясняется, требуют), нет возможности участвовать в конкурсе докладов (а значит нет и диплома, который многим оказывается полезным), нет ни малейшей вероятности попасть в различные публикации и сборники, которые в разных секциях делаются по итогам заседания (а о пользе публикаций, в том числе изданных в МГУ, и говорить не стоит).
К тому же, не стоит забывать, что вероятность быть снова приглашенным на «Ломоносова» также во многих секциях становится крайне низкой.

Раиса Алексеевна Епихина
Андрей, я только сказала, что правила, исключающие заочное участие, но при этом допускающие публикацию при неявке по причине того, что, например, оргкомитет не предоставил общежитие, нелогичны.
На счет форс-мажорных обстоятельств согласна с Вами. Но и у этой проблемы есть решение. Благо современные технологии позволяют без проблем и с хорошим качеством звука проводить телемосты.
Предлагаю организаторам конференции рассмотреть возможность виртуального выступления в тех случаях, когда участник в силу не зависящих от него причин не может приехать в Москву. Очень хотелось бы узнать позицию оргкомитета по данному вопросу.

Всего вам инновационного, коллеги! :)

Галина Владимировна Кочетова
Раиса, оргкомитет не обязывался предоставить общежитие всем участникам - это было оговорено и в правилах конференции, и в информационном письме. Заявки на общежитие подали более 3700 участников - ни у одного вуза не найдётся столько свободных мест в общежитиях! Поэтому место в общежитии - бонус, предоставляемый очень немногим.
Возьмётесь за организацию и финансирование телемоста на следующий год?

Раиса Алексеевна Епихина
Галина, а почему первая часть сообщения тоже мне адресована? :) Вы, наверно, меня с кем-то спутали :) Я никаких претензий по поводу предоставления или непредоставления общежития не высказывала. Более того, я абсолютно согласна со всем, что Вы написали!

Что же касается комментария на мое предложение, то, признаться, в Вашем вопросе мне слышатся нотки скепсиса :) Между тем, организация таких телемостов вполне реальна. Готова обсудить с оргкомитетом конференции варианты внедрения такого технологического решения в следующем году.

Галина Владимировна Кочетова
Раиса, не путаю. Первая часть - ответ на вашу фразу "оргкомитет не предоставил общежитие."
Скепсис вы уловили верно. Но если у вас есть энтузиазм, этот вопрос непременно следует обсудить с оргкомитетом, только не сейчас, а во время или после конференции - сильно заранее перед следующей.

Раиса Алексеевна Епихина
Галина, при всем уважении, Вы либо вырываете слова из контекста, либо забываете о том, что оргкомитет не обязывался публиковать абсолютно все принятые тезисы. Вот цитата из информационного письма:
"Для участников конференции будет издан CD-диск с тезисами докладов конференции (с ISBN)".

Конечно, не сейчас! :) Такие вещи, как Вы верно подметили, нужно продумывать "сильно заранее".

Андрей Юрьевич Володин
Раиса, цитата, которую Вы приводите, говорит не о том, что на диске будут опубликованы доклады только приехавших участников, а о том, что каждый участник, прибывший на конференцию, получит диск.

Честно говоря, не совсем понимаю смысл такого затянувшегося резонёрства, и просто замечу, что большая часть материалов для диска секциями были подготовлены в районе 25 марта, так что надо понимать, что вся поступающая после этого информация об отказах финансирования поездок и прочие сложности с приездом принимается к сведению для организационных, а никак не «публикаторских» нужд.

Если говорить о телемостах, то не думаю, что в этом есть большой смысл, и тем более вряд ли удастся сегодня это сделать на должном техническом уровне для деловых, а не только для «представительских» целей, потому что качественное оборудование должно быть с двух сторон (это же не по Скайпу поговорить).

Но речь даже не про технологическую, а содержательную сторону. По опыту участия во многих международных зарубежных конференциях, выражу мнение, что одна из важнейших задач таких конференций - личное общение, обсуждение дальнейших перспективных проектов, возможных взаимных публикаций и т.д. Так что конференция, прежде всего, для того чтобы собираться в одно время в одном месте.

Раиса Алексеевна Епихина
Андрей, согласна, что дискуссия затянулась. Просто хотелось, чтобы мы с Галиной правильно поняли позиции друг друга.

Спасибо за комментарий по цитате.

Как человек, который тоже регулярно участвует в международных конференциях в России и за рубежом, я не могу не согласиться с Вами. Личное общение – это действительно одна из важнейших задач таких конференций. Телемост, если помните, я предложила как возможное решение в форс-мажорных обстоятельствах, а не замену традиционного формата. Если организаторы не видят в этом смысла, нет проблем :) Это же просто предложение.

Алла Николаевна Орехова
Здравствуйте, пишет Вам Орехова Алла из Ставропольского НИИСХ. Скажите, пожалуйста, если моя заявка как докладчика была отклонена, будут ли опубликованы мои тезисы и смогу ли я участвовать в конференции в качестве слушателя? Заранее благодарю за ответ.