Ломоносов 2011

Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов-2011»

Город
Москва, Россия
Место
МГУ
Регистрация
Регистрация закрыта
Фундаментальная медицина

Олег Геннадьевич Дерягин
Уважаемые участники, эта тема создана для общих вопросов и обсуждений!

Ответственный секретарь секции
Олег Дерягин.

Татьяна Павловна Сатаева
Уважаемый Олег, уточните пожалуйста, макет стенда нужно подавать вместе с тезисами или отдельной заявкой, и какое у макета должно быть расширение jpeg, pdf, doc..?
Спасибо!

Олег Геннадьевич Дерягин
Здравствуйте, Татьяна!
Для публикации в сборнике нужен только Ваш тезис. Стенд необходимо распечатать заранее и уже в готовом виде принести с собой в первый день, когда будет проводится стендовая сессия. В течение этого дня к Вам будут подходить члены экспертного совета, знакомиться с работой, оценивать её. И уже по результатам первого дня будут известны участники, чьи работы наберут максимальное количество баллов - они будут выступать с устным докладом во второй день (советую также заранее подготовить и презентацию).

-- ------
Дети! не знают как оформить стенд. А ХОТЯТ ВЫСТУПАТЬ СО СТЕНДОВЫМ ДОКЛАДОМ. НЕ РАНО ЛИ, ТАТЬЯНА?

Павел Владимирович Фоминых
Ирина, мы все чего то не знаем. Ведь мы не компьюторы. Для этого и существует данный форум. Предлагаю обойтись без лишних эмоций.


Олег Геннадьевич Дерягин
Александр, всё же «Медицинское страхование» находится вне интересов нашей секции. Может Вам стоит обратиться к секциям «Государственное и муниципальное управление», «Юриспруденция» или «Экономика»?

Добавлено спустя 3 дня 14 часа 19 минут:
Сроки проведения мероприятий секции:
12.04.2011 г. – открытие секции и стендовая сессия,
13.04.2011 г. – устные доклады и закрытие работы секции.

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ, СРОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
Остались последние дни для регистрации и отправки тезисов. Ознакомление с тезисами уже зарегистрированных участников выявило, что 25% заявок оформлено не по правилам (http://lomonosov-msu.ru/rus/lom_11_rules.html#tesisi_4). Просьба быть внимательными и с полной ответственностью отнестись к этому важному этапу. В последние дни у нас не будет времени для предварительного просмотра работ, а у Вас - для их исправления.
НЕПРАВИЛЬНО ОФОРМЛЕННЫЕ ТЕЗИСЫ НЕ БУДУТ ПРИНИМАТЬСЯ К РАССМОТРЕНИЮ!


Олег Геннадьевич Дерягин
Виктория, здравствуйте! Если описание клинического случая дополнено применением каких-либо новых методов лечения, или полученный и исследованный от больного материал имеет важное научное значение - присылайте. Простое описание случая скорей всего не пройдёт отбор экспертным советом.


Александр Александрович Шевченко
Здравствуйте,Олег!
Хотелось бы уточнить судьбу моей работы!При регистрации допустил ошибку в оформлении тезиса(превысил объем работы). Тезис был исправлен и пересохранен до 28 февраля. Подскажите пожалуйста в какие числа можно ожидать решение оргкомитета?Не утерянна ли моя заявка?

Добавлено спустя 4 часа 21 минуту:
Здравствуйте,Олег!
Хотелось бы уточнить судьбу моей работы!При регистрации допустил ошибку в оформлении тезиса(превысил объем работы). Тезис был исправлен и пересохранен до 28 февраля. Подскажите, пожалуйста, в какие числа можно ожидать решение оргкомитета?Не утерянна ли моя заявка?


Добавлено спустя 4 часа 26 минут:
Здравствуйте,Олег!
Хотелось бы уточнить судьбу моей работы!При регистрации допустил ошибку в оформлении тезиса(превысил объем работы). Тезис был исправлен и пересохранен до 28 февраля. Подскажите пожалуйста в какие числа можно ожидать решение оргкомитета?Не утерянна ли моя заявка?

Олег Геннадьевич Дерягин
Здравствуйте, Александр!
Не волнуйтесь - всё в порядке, Ваша заявка в исправленном виде была представлена для рассмотрения экспертным советом. Решение оргкомитета следует ожидать ориентировочно с 10 по 13 марта.


Олег Геннадьевич Дерягин
Итак, результаты подведены, лучшие работы отобраны для участия в секции, приглашения отправлены. Если кому-то из участников не пришло приглашение (или отказ) - пишите!
olegderyagin@gmail.com


Павел Владимирович Фоминых
здравствуйте, скажите есть ли какой то стандарт оформления стендового доклада)))


Правила оформления стендов:

1. Формат: А1 вертикальный
2. Структура:
•Шапка – название работы, ФИО авторов (с указанием текущего статуса), научный руководитель (с указанием должности, ученой степени), полное название университета / института (на базе которого выполнялась работа), город и страна
•Введение
•Материалы и методы
•Результаты
•Обсуждение
•Выводы
•Литература (не более 10 использованных ссылок, по желанию).
3. Рисунки, схемы, таблицы и графики: должны иметь четкое изображение, выполнены в черно-белой или цветной гамме (предпочтительно).
4. Отбор для участия — конкурсный. Заочное участие не предусмотрено.
5. Всем участникам обязательно подготовить презентацию для устного доклада (длительность доклада 10 минут).
6. Конференция будет проводиться в течение двух дней: первый день – стендовая сессия, по результатам которой будут отобраны лучшие стендовые работы. Их авторы представят свои устные доклады на втором дне конференции.

Олег Геннадьевич Дерягин
Павел, спасибо Вам за помощь!
Думаю, что правила участия необходимо всем ещё раз продублировать по почте. Чем я сейчас и займусь.