КПО-У-2

2-я командная педагогическая олимпиада-универсиада

Город
Москва, Россия
Место
МГУ
Регистрация
Регистрация закрыта
Обучение приемам самомассажа

Анна Ильинична Калинина
Содержание проекта "Обучение приемам самомассажа"

1. Команда «Вятка».
2. Педагогический результат: планируется показать и рассказать о технике самомассажа, его физиологическому воздействию на организм. Цель действия – учить приемам самомассажа. Схема действий: рассказ о пользе массажа, показ приемов самомассажа, опробование участниками олимпиады этих приемов, дача методических рекомендаций по применению самомассажа.
3. Условия, которым должны удовлетворять обучаемые, для того, чтобы результат мог быть продемонстрирован, - усталость участников.
4. Средства отбора – опрос участников.
5. Концептуальные позиции
6. Средства фиксации достигнутого результата – анкетирование участников
7. Распределение функций в команде: функции распределяются по равну

Александр Сергеевич Самойлов
Уважаемые авторы проекта "Обучение приемам самомассажа" Есть ли в списке задач, которые решает ваш проект, воспитательные задачи? Если да, то какие это задачи и как они решаются?
Самойлов Александр, команда "Тула"


Наталия Сергеевна Жуйкова
Уважаемые авторы проекта "Обучение приемам самомассажа" скажите, пожалуйста, в чем новизна вашего проекта? Можете ли кратко раскрыть, заявленные вами приемы? Могут ли данные приемы быть использованы в педагогическом процессе? Возможно ли их адаптировать для использования на уроках с учащимися начального звена школы? С уважением команда «Математический парадокс».

Дмитрий Дмитриевич Карчагин
Извините, но одним из критериев для участников вашего проекта является усталость. Каким образом вами будет осуществляться процесс формирования у участников состояния усталости?

Ксения Васильевна Екимова
Уважаемые авторы проекта! Какую аудиторию вы хотите обучить приемам самомассажа? Сколько человек может принять участие в проекте? Предполагается ли индивидуальная работа? Какова ваша основная цель проекта: получение участниками проекта теоретических знаний по самомассажу или другая?
С уважением, Екимова К.В. Команда "Тула".

Алексей Олегович Ивонин
Содержание проекта "Обучение приемам самомассажа"
3. Условия, которым должны удовлетворять обучаемые, для того, чтобы результат мог быть продемонстрирован, - возрастные особенности, индивидуальные особенности, чередование видов деятельности, усталость участников.
5. Концептуальные позиции: мы рассматриваем свое предстоящее действие с точки зрения здоровьесберегающих технологий.

К счастью/сожалению (нужное подчеркнуть) я не люблю использовать научный стиль в общении. Поэтому буду отвечать на Ваши вопросы по-простому. Во-первых, прошу прощение за опоздание с ответом. Итак, начну по порядку. Как Вы уже прочитали, немного подправил содержание проекта.

Александр! Попробую ответить на Ваш вопрос. Думаю, в списке задач, которые решает наш проект, присутствуют воспитательные задачи. Например, формирование чувства товарищества и взаимовыручки, так как выполнение работы возможно в парах и даже группах.

Наталья! Шапку поправил, смотрите выше.

Наталия! Новизны как таковой в нашем проекте я не вижу, единственное, что могу сказать, это то, что приемы массажа и самомассажа крайне редко используются в повседневной жизни. Приёмы пока раскрыть не смогу (ибо на моих часах уже 23.12), извините. Но однозначно Вам скажу, что эти приемы могут быть использованы в педагогическом (в принципе и не только в нем) процессе. Адаптировать для использования на уроках начального звена вполне возможно, при условии знания индивидуальных и физиологических особенностей детей младшего школьного возраста.

Дмитрий! Формировать чувство усталости мы не будем. Мы планируем вставить свой проект на последнее место в расписание проектов - чувство усталости (теоретически) уже будет у всех участников олимпиады.

Ксения! Аудитория - студенты, преподаватели, сотрудники. Для большей эффективности нашего проекта желательно небольшое (20-25) количество человек, но теоретически можно будет провести свой проект и с большей аудиторией. Индивидуальная работа предполагается. Основная цель нашего проекта - учить практическим приемам массажа и самомассажа. Но не стоит забывать и о теоретических основах (важны знания анатомии и физиологии), чтобы не навредить.

Наталья Николаевна Уварова
Уважаемые авторы проекта! Хотелось бы уточнить, в каких еще областях, помимо педагогического процесса, могут использоваться ваши приемы? С уважением Уварова Н.Н. и команда "Идея".