Организационные вопросы

Алексей Владиславович Боровских
Дорогие коллеги!

Мы благодарим Вас за интерес к III командной педагогической олимпиаде-универсиаде, мы Вам рады!

Мы открываем дискуссию по представленным проектам. В течение сегодняшнего дня мы их выложим в форум, и Вы сможете задавать вопросы, высказывать суждения, замечания, предложения, отвечать, понимать или не понимать, короче, вести вполне полноценную дискуссию.

Просьба проявлять вежливость и уважение друг к другу и к организаторам, и вести дискуссию в максимально интеллигентном стиле (что, конечно, не исключает, а предполагает строгость по существу дела).

Приём заявок продлён до 30 ноября, и будет продолжаться параллельно с дискуссией.

По окончании дискуссии команды смогут, отрефлексировав её результаты, скорректировать свои проекты, после чего они будут представлены для окончательной оценки.

Желаем Вам успехов!
Оргкомитет

Татьяна Сергеевна Сабада
Здравствуйте!С 8 по 15 декабря пройдёт оценивание проектов командами. Имеются ли правила и положения, как это будет проходить?
С уважением, команда "Первый ВУЗ Алтая"


Екатерина Александровна Белоусова
Здравствуйте, уважаемые организаторы!
Хотелось бы уточнить, нужно ли отправлять на указанную вами почту проект,если мы не вносили в него изменений?

Заранее спасибо!)

Команда "Феникс".

Иван Иванович Павлов
Здравствуйте, организаторы педагогической олимпиады!
Каким образом Вы отобрали команд для дальнейшего участия в конкурсе?
Мы как должны были отправить проект? Вместе с заявкой или по отдельности? Мы отправили сначала проект, потом заявку. И нигде не открывается ни сам наш проект, ни заявка, неизвестно дошло оно или нет...






Екатерина Витальевна Сафронникова
Здравствуйте, уважаемая Ольга! Прошу Вас добавить к нашему проекту дополнение, которое расширит представленный материал. Файл отправлен на Ваш почтовый адрес: fpo.mgu@gmail.com.
С уважением, капитан команды "Методический дебют, или Первый блин..." Сафронникова Екатерина.

Ольга Александровна Мазуренко
Екатерина, я добавила файлы с уроками 2 и 3 в блок файлов в разделе описания Олимпиады-Универсиады.
К сожалению, урок 1 слишком перегружен красивыми картинками и выложить его система не позволяет.


Максим Александрович Спиров
Здравствуйте, уважаемая Ольга! Прошу Вас добавить к нашему проекту дополнение, которое расширит представление о нашем проекте. Файл отправлен на Ваш почтовый адрес: fpo.mgu@gmail.com.
С уважением, капитан команды "П-онеры" Спиров Максим.

Ольга Александровна Мазуренко
Здравствуйте, уважаемая Ольга! Прошу Вас добавить к нашему проекту дополнение, которое расширит представление о нашем проекте. Файл отправлен на Ваш почтовый адрес: fpo.mgu@gmail.com.
С уважением, капитан команды "П-онеры" Спиров Максим.

Добавлено. Красиво :-)

Алексей Владиславович Боровских
Дорогие коллеги!

Сегодня
а) окончательно заканчивается регистрация, мы благодарим всех, кто принял участие и подал заявку!
б) формально заканчивается обсуждение, хотя неформально если кто-то не успел что-то доспросить или довысказаться -- мы эту возможность никак не ограничиваем.

С завтрашнего дня начинается следующий этап -- доработка проектов и представление их для оценки. Общий принцип, который мы выдерживаем, состоит в том, что главным считается взаимная оценка проектов участниками. Жюри, рассмотрев результаты этой взаимной оценки, либо (что наиболее предпочтительно) просто фиксирует состоявшийся результат, либо (такое бывает, когда результаты взаимной оценки носят явно хаотический характер и статистически некорректны: можно манипулируя даже достаточно большими выборками получить совершенно противоположные результаты) проводит собственную оценку, и объявляет результаты уже на её основе.

Подробные критерии оценки мы объявим завтра-послезавтра, и к 7-8 декабря ждём Ваши проекты.

Проекты нужно будет высылать на адрес электронной почты fpo.mgu@gmail.com, так будет удобнее скомплектовать весь пакет, и либо выложить его на форуме "Ломоносов", либо (если файл будет слишком большим) разослать капитанам команд для проведения оценки.

Успехов!

Искренне Ваш,
А.В.Боровских

Ольга Александровна Мазуренко
Уважаемые коллеги, присоединившиеся к нам в последний момент. Кто не прислал нам заявку на участие по установленной форме, пожалуйста, пришлите нам на почту fpo.mgu@gmail.com
Форма заявки есть в описании мероприятия (выше).
Без этой заявки мы не сможем с Вами своевременно связаться, не сможем своевременно пригласить Ваши команды на будущий год и много чего еще.

Ольга Александровна Мазуренко
Коллеги из Харькова с темой "Искусство драматургии" прислали нам свой проект в установленные сроки - 30 ноября. Но у них возникли трудности с регистрацией на портале, поэтому проект представлен вашему вниманию только сегодня.
Пожалуйста, присоединяйтесь к обсуждению.

Алексей Владиславович Боровских
Дорогие коллеги!

Жюри рассмотрело ход Вашего обсуждения, и (как обычно!) предоставляет Вам возможность провести и взаимную оценку проектов в окончательной форме, которые будут представлены к 7 декабря.

О критериях оценки.
Прежде всего -- о том, что оцениваться не будет.

1. Мы -- не ООН и грантов на достижение всеобщего счастья и всемирной интеллектуализации не раздаём. Поэтому масштабность проекта и его общественная и социальная перспективность оцениваться не будут. Предмет соревнований у нас -- умение достичь конкретного педагогического результата в конкретном педагогическом действии. Поэтому любая масштабность проекта может скорее навредить. Рекомендуем Вам, если Вы демонстрируете какую-то составляющую большого проекта, описать максимально ясно и подробно именно эту составляющую, а "большой проект" обозначить или в рамках "педагогической концепции", или отдельным пунктом.

2. Мы -- не академия педагогических наук, и даже не диссертационный совет, поэтому "научная база", "научность", "методологическая проработка" и т.п. оцениваться не будут. Раздел проекта "педагогическая концепция", как было указано в правилах (там, кстати, опечатка -- не "перечисленные моменты", а "педагогическая концепция"), служит исключительно для достижения взаимного понимания, а не для оценки. К сожалению, мы знаем уйму людей, которые умеют великолепно развернуть теоретическое рассуждение, но на практике оказываются несостоятельными, не способными даже провести простейший типовой урок. Поскольку направленность нашего соревнования -- жёстко практическая, нужно показать именно умение осуществлять педагогическое действие, а отнюдь не разговаривать об оном, и именно поэтому оценку "научной" составляющей проекта мы производить не будем.

3. По той же причине мы не будем сравнивать проекты по актуальности -- Ваше умение исполнять практические педагогические действия, которое нас главным образом и интересует, с актуальностью никак не связано.

Следует отметить, что исключение из критериев оценки перечисленных характеристик не означает, что эти характеристики останутся вне нашего с Вами внимания. Они, во-первых, будут обсуждаться на очном туре (для этого там обсуждения и предусмотрены) -- когда педагогическое действие и результат предъявлены реально, обсуждение его масштабности, актуальности, теоретической базы является чрезвычайно полезным.

Во-вторых, Вы можете своё отношение к оцениваемому проекту по перечисленным характеристикам заложить в "дополнительный балл", который будет отражать неформализованную сторону Вашего отношения к проекту.

Теперь по поводу того, что БУДЕТ оцениваться.

Основным предметом оценки является то, какое действие представляется и насколько чётко оно описано.

Это оценивается в следующих характеристиках:
1. "Результат" -- есть ли явное описание педагогического результата, который планируется получить, насколько ощутим этот результат.
2. "Условия" -- насколько чётко описаны условия, в которых производится педагогическое действие. Поскольку условия демонстрации педагогического действия (участники олимпиады) могут существенно не подпадать под необходимые (ну где мы, скажите, наберём Вам глухонемых или имбецилов?), в демонстрационном действии эти условия будут имитироваться или эмулироваться, но описаны они должны быть в соответствии с реальной (а не демонстрационной) ситуацией.
3. "Действия" -- насколько чётко описан предполагаемый педагогический процесс. Обращаем внимание, что описание не обязано быть алгоритмическим, оно может иметь различную форму: сюжетную, событийную, организационную и т.д., главное -- чтобы представленное описание давало достаточно полное представление о том педагогическом процессе, который будет осуществляться.
4. "Измерения" -- насколько чётко представлены средства фиксации результативности -- с проведением измерений как на "входе", так и на "выходе", возможны и промежуточные измерения.
5. "Реалистичность" -- насколько ясно показано, что описанное педагогическое действие действительно может дать заявленный результат.
6. "Дополнительный балл" -- неформальная сторона оценки проекта.

Все оценки ставятся по пятибалльной шкале с допущением полу-баллов (например, 3.5). За что команда ставит 5, а за что -- 1, команда решает сама, главное -- чтобы команда сохраняла один и тот же принцип оценивания для всех проектов!

Искренне Ваш,
А.В.Боровских

Ольга Александровна Мазуренко
Уважаемые коллеги!
Все, кто планирует внести изменения в свои проекты, пожалуйста, пришлите обновленный вариант нам на почту строго до 7 декабря включительно.
8 декабря я разошлю капитанам команд проекты для оценивания и соответствующую таблицу!

Добавлено спустя 18 часов 30 минут:
Уважаемые коллеги!
Пожалуйста, направляйте Ваши письма и дополнения по Олимпиаде к нам на почту fpo.mgu@gmail.com
Не нужно отправлять Ваши послания на почту портала Ломоносов, т.к. прежде, чем они окажутся у нас, пройдет некоторое время. Портал большой, информации и событий много.

Иван Иванович Павлов
Уважаемые коллеги!
Все, кто планирует внести изменения в свои проекты, пожалуйста, пришлите обновленный вариант нам на почту строго до 7 декабря включительно.
8 декабря я разошлю капитанам команд проекты для оценивания и соответствующую таблицу!

Добавлено спустя 18 часов 30 минут:
Уважаемые коллеги!
Пожалуйста, направляйте Ваши письма и дополнения по Олимпиаде к нам на почту fpo.mgu@gmail.com
Не нужно отправлять Ваши послания на почту портала Ломоносов, т.к. прежде, чем они окажутся у нас, пройдет некоторое время. Портал большой, информации и событий много.

Здравствуйте!
Что случилось? Технический сбой или что? Когда отправите бланк ранжирования и откорректированные проекты команд?


Ольга Александровна Мазуренко
К сожалению, не все наши коллеги читают эту тему, и многие не поняли, что обновленные проекты (если что-то существенно обновилось) нужно высылать нам на указанную почту.
Дабы избежать недоразумений, подождем еще денек-другой.
Большое спасибо всем, кто умеет читать и спасибо все, кто готов немного подождать.
Сроки рассмотрения для вас тоже сдвинутся на 1-2 дня, а вот жюри подведет итоги побыстрее, так что из заявленных сроков не выпадем.
Еще раз всем спасибо.

Ольга Александровна Мазуренко
Здравствуйте, уважаемые организаторы!
Хотелось бы уточнить, нужно ли отправлять на указанную вами почту проект,если мы не вносили в него изменений?

Заранее спасибо!)

Команда "Феникс".



Нет, не нужно. Проекты, оставшиеся в первоначальной виде, можно посмотреть здесь на форуме

Ольга Александровна Мазуренко
Уважаемые коллеги!!!

Рассылка произведена. Всем капитанам команд (кроме команды "Горячие Сердца") должны прилететь 2 письма. В одном письме непосредственно таблица и ценные указания, а также пакет обновленных проектов. В другом письме - отдельно дополненный проект команды "Горячие сердца" - он несколько объемен.

ВНИМАНИЕ!!! КАПИТАНЫ, НЕ ПОЛУЧИВШИЕ ОТ МЕНЯ ПИСЕМ, ПРОСЬБА ОБОЗНАЧИТЬСЯ ПУТЕМ ЛИЧНОЙ ПЕРЕПИСКИ. УТОЧНИТЕ ВАШИ АДРЕСА. Я ОБНОВЛЮ РАССЫЛКУ!!!

Ольга Игоревна Тряпкина
Уважаемые коллеги!!!

Рассылка произведена. Всем капитанам команд (кроме команды "Горячие Сердца") должны прилететь 2 письма. В одном письме непосредственно таблица и ценные указания, а также пакет обновленных проектов. В другом письме - отдельно дополненный проект команды "Горячие сердца" - он несколько объемен.

ВНИМАНИЕ!!! КАПИТАНЫ, НЕ ПОЛУЧИВШИЕ ОТ МЕНЯ ПИСЕМ, ПРОСЬБА ОБОЗНАЧИТЬСЯ ПУТЕМ ЛИЧНОЙ ПЕРЕПИСКИ. УТОЧНИТЕ ВАШИ АДРЕСА. Я ОБНОВЛЮ РАССЫЛКУ!!!


Спасибо большое, Ольга Александровна. Команда "Горячие Сердца", приносит извинения за, возможные, доставленные неудобства, связанные с рассылкой писем. Благодарим за внимательное отношение к каждому проекту.

Оксана Викторовна Голубова
Здравствуйте, Ольга. Вас беспокоит команда "Южного Федерального Университета" мы не получили рассылку писем. уточняем свой адрес:
golubova_90@mail.ru
спасибо за заботу:)))


Ольга Александровна Мазуренко
Оксана, Евгения, все выслала. Спасибо за оперативность

Добавлено спустя 34 минуты:
Коллеги!
Возможно из-за сбоя почтовых серверов, проект команды Eidos до нас не дошел.
Капитан команды Евгения Шиперова обратилась с просьбой дослать Вам проект ее команды.
Не сочтите за труд ознакомиться с ним отдельно.

Итого, капитаны команд должны получить от нас 3 письма!

Еще раз, если кто не получил писем вовсе или получил их меньше трех - пожалуйста, сообщите, как можно скорее.
Спасибо за понимание!

Людмила Сергеевна Демина
Здравствуйте, уважаемые организаторы Олимпиады!
Мы не получили рассылку писем.
Наш адрес: els@sibmail.com

С уважением, команда "Томский ПеЛиКан"