Секция «Биология»
Сортировать по имени      

Подсекция «Микробиология»
  1. Хасанов Д.И. - CRISPR/Cas9 – редактированный штамм Bacillus subtilis как продуцент внеклеточной металлопротеиназы B. pumilus
  2. Chimezie C.I. - Isolation of potential Probiotic bacteria from Local Fermented food in Africa
  3. Цветикова С.А. - Isolation of potential Probiotic bacteria from Local Fermented food in Africa
  4. Жамгочян Х. - Preparation of recombinant alpha-Hemolysin of Staphylococcus aureus
  5. Сабанаева А.Г. - Антагонистическая активность штаммов молочнокислых бактерий в отношении клинических изолятов Candida sp.
  6. Баландина А.В. - Антагонистическая активность штаммов молочнокислых бактерий в отношении клинических изолятов Candida sp.
  7. Шабунина Д.В. - Антагонистические бактерии, ассоциированные с растениями-хозяевами, как сдерживающий фактор распространения возбудителя бактериального ожога Erwinia amylovora
  8. Петрякова А.Д. - Антагонистический потенциал актиномицетов, выделенных из почв малоизученных экосистем
  9. Гафарова Е.Р. - Антимикробные компоненты тканей Littorina littorea
  10. Раевская Е. - Аэробные углеводородокисляющие бактерии из нефтезагрязнённых почв и морской воды Мурманской области и анализ их способности использовать нефтепродукты при низких температурах
  11. Никандрова А.А. - Биотехнологический потенциал микробиома ризосферы сельскохозяйственных культур.
  12. Вантеева А.В. - Влияние инокуляции эндемичных гидролитических микроорганизмов на разложение и стабилизацию органической фракции твердых коммунальных отходов
  13. Shukurxonova M.G. - Влияние местных азотфиксирующих бактерий на урожайность масличной сои сорта Нафис
  14. Tojiddinova L.T. - Влияние местных азотфиксирующих бактерий на урожайность масличной сои сорта Нафис
  15. Rustamov R.R. - Влияние местных азотфиксирующих бактерий на урожайность масличной сои сорта Нафис
  16. Кудратходжаева М.А. - Влияние местных азотфиксирующих бактерий на урожайность масличной сои сорта Нафис
  17. Хозов А.А. - Влияние метаболизма L-лизина на продукцию L-треонина клетками Escherichia coli
  18. Бардак М.В. - Влияние различных элиминирующих агентов на показатели антибиотикорезистентности энтеробактерий, длительно поддерживаемых в лаборатории и выделенных из открытого природного водоема.
  19. Будагова Т.Ю. - Влияние различных элиминирующих агентов на показатели антибиотикорезистентности энтеробактерий, длительно поддерживаемых в лаборатории и выделенных из открытого природного водоема.
  20. Худокормов А.А. - Влияние различных элиминирующих агентов на показатели антибиотикорезистентности энтеробактерий, длительно поддерживаемых в лаборатории и выделенных из открытого природного водоема.
  21. Волченко Н.Н. - Влияние различных элиминирующих агентов на показатели антибиотикорезистентности энтеробактерий, длительно поддерживаемых в лаборатории и выделенных из открытого природного водоема.
  22. Самков А.А. - Влияние различных элиминирующих агентов на показатели антибиотикорезистентности энтеробактерий, длительно поддерживаемых в лаборатории и выделенных из открытого природного водоема.
  23. Яркова М.С. - Влияние тяжелых металлов на микробное сообщество ризосферы сортов мягкой пшеницы
  24. Лутфуллина Г.Ф. - Влияния спор B. subtilis GM5 на экспрессию генов в тканях слепого кишечника цыплят-бройлеров
  25. Николаева А.А. - Влияния спор B. subtilis GM5 на экспрессию генов в тканях слепого кишечника цыплят-бройлеров
  26. Холдина А.М. - Выделение и идентификация микроорганизмов из растительных ферментированных продуктов
  27. Муллаева С.А. - Генетические, физиологические и биохимические характеристики штамма Pseudomonas veronii 7-41, разлагающего алифатические и ароматические углеводороды
  28. Буракова А.В. - Изучение антагонистических свойств новых изолятов фосфатмобилизующих микроорганизмов
  29. Комиссарова А.А. - Изучение антимикробной активности слизи улиток Achatina fulica
  30. Руденко А.П. - Изучение карбонатобразующей способности гетеротрофных микроорганизмов и возможности их применения для улучшения прочностных характеристик известняка
  31. Стоянов И.А. - Изучение микробной контаминации продуктов из мяса индеек
  32. Сидоровский И.В. - Изучение электрогенной активности почвенных консорциумов России
  33. Бирючкова П.Д. - Использование наночастиц металлов для улучшения образования биоводорода
  34. Михеева Э.Р. - Использование наночастиц металлов для улучшения образования биоводорода
  35. Исаков Д.В. - Исследование азотфиксирующей и фосфатмобилизующей активностей ризосферных микроорганизмов
  36. Юсупов Р.М. - Исследование антибактериального действия комбинации экстракта тысячелистника с антибиотиками в отношении стафилококка 209 р
  37. Власенко А.Б. - Исследование влияния системы люминофор-фотосенсибилизатор на рост бактерий B.cereus И E.coli
  38. Рубель М.С. - Количественное определение условно-патогенных микроорганизмов, возбудителей пневмонии, на основе stem-loop-primer assisted изотермической амплификации
  39. Шкоденко Л.А. - Количественное определение условно-патогенных микроорганизмов, возбудителей пневмонии, на основе stem-loop-primer assisted изотермической амплификации
  40. Мударисова Р.С. - Количественное определение условно-патогенных микроорганизмов, возбудителей пневмонии, на основе stem-loop-primer assisted изотермической амплификации
  41. Мальцева Ю.И. - Количественное определение условно-патогенных микроорганизмов, возбудителей пневмонии, на основе stem-loop-primer assisted изотермической амплификации
  42. Валитова Р.К. - Культивирование микробов на средах с рыбными гидролизатами после стрессового воздействия
  43. Дёмин К.А. - Метагеномное профилирование техногенно-преобразованных почв на территории озера Атаманское
  44. Амбражеевич Ю.В. - Микробная обсемененность охлажденных мясных продуктов при хранении
  45. Блинкова Л.П. - Микробная обсемененность охлажденных мясных продуктов при хранении
  46. Салова В.Д. - Микробные сообщества водной толщи Кандалакшского залива Белого моря
  47. Еськова А.И. - Новый вид нефтеокисляющей сульфатредуцирующей бактерии рода Desulfosporosinus, выделенный из донных отложений Японского моря в районе обнаружения газогидратов
  48. Пирожкова И.С. - Определение кормовой ценности биомассы дрожжей Yarrowia lipolytica, культивируемых на глицеринсодержащих отходах
  49. Кукушкина В.И. - Особенности приготовление библиотек микроорганизмов-деструкторов темперной живописи из Государственной Третьяковской Галереи для метагеномного секвенирования на платформе Illumina
  50. Оброкова К.В. - Оценка влияния микроогранизмов на рост и развитие растений в условиях абиотического стресса (засухи) на примере ярового ячменя (Hordeum vulgare L)
  51. Юрьева Д.А. - Оценка чувствительности к бета-лактамным антибиотикам у Enterobacterales, выделенных от больных в многопрофильном стационаре.
  52. Абдуллаева А.М. - Оценка эффективности применения бактериофагов как средств деконтаминации куриного фарша
  53. Карачина Т.А. - Оценка эффективности применения бактериофагов как средств деконтаминации куриного фарша
  54. Валеев Т.Б. - Подбор диапазона эффективных концентраций и оценка токсичности криопротектора на основе смектита для Lactococcus lactis ssp. Lactis
  55. Дренова Д.Д. - Потенциал местной микробиоты против инвазии возбудителей карантинных фитопатогенных бактерий в агроценозах РФ
  56. Щербакова А.Е. - Потенциал применения пробиотической бактерии Akkermansia muciniphila для регуляции липидного метаболизма
  57. Цветикова С.А. - Потенциал применения пробиотической бактерии Akkermansia muciniphila для регуляции липидного метаболизма
  58. Демидова М.А. - Потенциальные бактериальные симбионты мшанки Patinella verrucaria
  59. Бажанова О.В. - Предварительный скрининг новых бактериальных изолятов-продуцентов индолилуксусной кислоты
  60. Дас М.С. - Противовоспалительная активность штаммов Ruthenibacterium lactatiformans, изолированных из кишечной микробиоты человека.
  61. Дбар С.Д. - Регуляторная функция аминокислот в синтезе бактериоцинов лактококками Lactococcus lactis ssp. lactis
  62. Сапожникова К.Ю. - Синтез микробных полигидроксиалканоатов новым штаммом Cupriavidus necator IBP/SFU-1
  63. Юсупова Д.М. - Скрининг новых штаммов азотфиксирующих микроорганизмов обладающих ростостимулирующей активностью
  64. Бареева А.Ш. - Сравнительная оценка биологической безопасности мороженой рыбы по микробиологическим показателям
  65. Колыганова Т.И. - Сравнительная характеристика антимикробной активности сыворотки грудного молока и ряда биологических жидкостей человека
  66. Годунова И.С. - Сравнительная характеристика и структурный анализ экзополисахаридов метилотрофной бактерии Methylophilus quaylei MT и ее изогенного мутанта Methylophilus quaylei SM.
  67. Лишай Е.А. - Сравнительный анализ микробиомов паразитических плоских червей семейства Opisthorchiidae
  68. Шехурдина С.В. - Стимулирование процесса прямого межвидового переноса электронов для увеличения эффективности анаэробной переработки навозного стока свинокомплекса
  69. Журавлева Е.А. - Стимулирование процесса прямого межвидового переноса электронов для увеличения эффективности анаэробной переработки навозного стока свинокомплекса
  70. Лайкова А.А. - Стимуляция гидрогеназной активности и прямого межвидового переноса электронов для последовательного получения водорода и метана в едином объеме реактора
  71. Ширинкина Л.И. - Структурно-функциональные особенности анаэробного микробного сообщества в присутствии полистирола
  72. Воробьева А.А. - Технологии каскадной микробной конверсии отходов птицеводства
  73. Розанцева В.В. - Усиление экспрессии генов биосинтеза L-валина в штамме Corynebacterium glutamicum для повышения продукции данной аминокислоты
  74. Кондюрина Н.К. - Характеристика гликополимеров поверхности почвенных азотфиксирующих бактерий Azospirillum soli CC-LY788(T)
  75. Шакирова А.Р. - Характеристика новых систем фаг-бактерия, ассоциированных с морскими организмами
  76. Косякова А.И. - Экология и биогеография цианобактерий рода Sodalinema
  77. ding f. - Электронномикроскопическое изучение микробиома кефиров из разных территориальных зон
  78. Стоянов И.А. - Эффективность питательных сред для выявления Listeria monocytogenes в пищевых продуктах
  79. Блинкова Л.П. - Эффективность питательных сред для выявления Listeria monocytogenes в пищевых продуктах
  80. Лобанова В.Г. - Эффективность питательных сред для выявления Listeria monocytogenes в пищевых продуктах
Материалы Международного молодежного научного форума «ЛОМОНОСОВ-2022» / Отв. ред. И.А. Алешковский, А.В. Андриянов, Е.А. Антипов, Е.И. Зимакова. [Электронный ресурс] – М.: МАКС Пресс, 2022.
ISBN 978-5-317-06824-0