Lomonosov-2009

The International student, postgraduate and young scientist conference "Lomonosov-2009"

City
Moscow, Russia
Venue
MSU
Registration
Registration is closed
Ваша точка зрения

Евгений Александрович Антипов
Уважаемые пользователи!
Создавая данный портал, нам бы очень хотелось, чтобы он стал для вас действительно полезным и нужным!
Возможно, возникают сложности с поиском некоторых материалов, статей. А может быть, просто не хватает ресурса, где можно задать вопрос старшему коллеге, эксперту.
Высказывайте свое мнение о том, чего Вам не хватает на просторах Интернета, чтобы вести максимально эффективную научную работу.
Reply

Инна Олеговна Пузанова
В целом сайт нравится, приятная графика, удобно работать. Из минусов, я бы отметила неудобство работы с архивом: списки статей расположены по фамилиям, а удобней было бы ориентироваться по темам. Вообще-то у меня маленький опыт общения с научными форумами, и из тех что есть, этот я назвала бы образцовым :)
Reply

Станислав Александрович Минин
Я занимаюсь историей и культурой Средних веков. Примечательно, что Интернет позволяет мне вести научную работу куда эффективнее российских библиотек (в первую очередь я имею в виду доступность источников).
Reply


Евгений Александрович Антипов
Т.е первая проблема - это поиск качественных или редких материалов?

А сталкивались ли вы с тем, что занимаясь какой-либо научной проблемой, не представляли о существовании другой научной группы, исследующих схожую тему. И лишь случайным образом узнав о существовании друг друга, смогли объединить усилия на пути решения стоящей задачи?
Reply

Сергей Борисович Манышев
Вообще не имею представления кто не с Кавказа занимается проблемами кавказоведения в других городах
Reply

Дмитрий Павлович Суровягин
Я интересуюсь неопозитивизмом венского кружка, конкретнее - методом верификации научных гипотез. Литературы на русском очень мало, особенно такой, которая содержала бы более или менее системный анализ философии логического позитивизма. С интернетом начал работать недавно - впечатление о нем как о большой помойке: ничего не могу найти, кроме словарных статей, пресловутых учебников и фрагментов книг, надёрганных не поймёшь откуда, а все мало-мальски интересное - в магазинах... Замечаю, что в любой электронной бибилиотеке ассортимент книг по философии ограничивается Кантом, Ницше и Бердяевым. Поэтому пока единственный мой источник - университетская библиотека, но материала там немного. Тему что-ли бросать? - не могу найти даже первоисточников на немецком и английском языках... Если кто что посоветует, буду очень благодарен! Также было бы интересно узнать, есть ли у меня собратья по теме среди студентов.
Reply

Станислав Александрович Минин
Дмитрий, та же Википедия дает ссылку на Институт Венского кружка при Венском Унив-те: http://www.univie.ac.at/ivc/index.htm

Может, Вам стоит с ними связаться? Там есть и библиотека...

Манифест "Научное понимание мира. Венский кружок" (1929) есть в Сети на немецком и на английском:

http://philosci40.unibe.ch/lehre/klassiker/sitzung1/manifest.PDF - немецкий текст в формате PDF

http://gnadav.googlepages.com/TheScientificConceptionoftheWorldeng.doc - английский текст в формате doc

Я не очень в теме, если бы у меня было больше информации по первоисточникам, может быть, я что-то еще нашел бы. Если Вы будете в Москве на конференции, очень советую взять лишних два-три дня и походить по библиотекам (например, посетить Ленинку или Иностранку, сделать себе копии и т.д.)
Reply

Анна Александровна Степанова
я занимаюсь футбольными хулиганами. И мне действительно не хватает ресурсов.Ведь это где-то точно изучается.Винтернете есть лишь обрывки а полного материала и книг нет
Reply

Алла Игоревна Иванова
Хотя бы краткого календарного списка научных конференций и мероприятий разных вузов, научных собществ и т.п., расположенных по научным разделам.
Такие есть в Сети, и даже с календарём, очень удобно. Но приходится каждый раз просматривать десяток сайтов, чтобы быть в курсе и ничего не пропустить.
Может быть, скажем, для какого-то стимулирования ввести условную систему поощрения тем пользователем, которые вносят такую информацию сюда, и всем вместе создавать такое информационное пространство на сайте?
Reply