Добрый день! Могут два студента представлять доклад? (соавторство)
Да. Один человек выступает как основной докладчик. Второй - соавтор.
Добавлено спустя 14 минуты:
Здравствуйте!
В общих требованиях к оформлению тезисов http://lomonosov-msu.ru/rus/lom_13_rules.html указано, что их объем не должен превышать 2 страниц, а в Информационном письме секции "Юриспруденция" сказано, что объем до 3 страниц. Так все же, каков максимальный объем тезисов?
Цитата Д.Салихова.
"Не более 3 страниц в формате pdf"
Дело в том, что действительно в общем информационном письме объем тезисов указан до 6500 знаков с пробелами (по-моему так), что и есть теми двумя страницами формата pdf.
Я изначально так и оформила, безжалостно сокращая тезисы, а потом еще и мучая, чтобы было ровно 2 страницы и не строчки больше.
Но. В данном случае действует специальное правило, установленное оргкомитетом секции, "юридическую силу" которого доказывает инф.письмо.
Это как в уголовном праве:) при конкуренции общего и специального состава применяется специальный состав :).
Объяснила... Извращенный склад ума...
Так или иначе, вывод один, объем тезисов составляет до 3 страниц формата pdf.
ЗЫ: я у себя думаю менять уже ничего не буду :)
Добавлено спустя 20 минут:
Здравствуйте! Можно ли использовать в работе вольный пересказ, если да, то как его оформлять?
Вольный пересказ? Вы имеете ввиду более удачную формулировку уже существующей в науке позиции.
Думаю здесь целесообразно все равно делать ссылку на первоисточник, а оформлять текст не используя кавычек. Так всегда, дословная передача текста - кавычки и ссылка, собственная интерпретация - просто ссылка без кавычек. Главное не извращайте точку зрения тогда. А то так бывает. Берешь первоисточник, а там автор совсем другое имел ввиду, чем изложили позднее...
Добавлено спустя 22 минуты:
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, может ли список литературы быть на четвёртой странице тезисов в PDF формате или три страницы - это лимит, включая источники?
Спасибо!
3 страницы включают в себя все, в том числе, название доклада и список литературы.