Проводится
19 Мая 2022
09:00 - 20:00
19 Мая 2022
09:00 - 20:00
АлтГТУ, Барнаул, Россия

Перспективы и риски инновационной пищевой и химической промышленности

I Всероссийская научно-практическая конференция «Перспективы и риски инновационной пищевой и химической промышленности»

О мероприятии

     Приглашаем принять участие в работе I Всероссийской научно-практической конференции «Перспективы и риски инновационной пищевой и химической промышленности», которая пройдет 19 мая 2022 года  в очно-дистанционном формате в ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова» (г. Барнаул, Россия).
      Прием заявок и регистрация участников конференции осуществляются в срок до 30 апреля 2022 г.
     
Рабочие языки конференции - русский, английский.

                                                Основные направления работы конференции: 

  1. Коньюнктура рынка пищевой и химической промышленности.
  2. Научные достижения и прорывные разработки в пищевых и химических технологиях.
  3. Цифровизация пищевой и химической промышленности.
  4. Упаковочные решения для пищевой и химической промышленности.
  5. Особенности законодательного  регулирования производства пищевой продукции.
  6. Экология и климат: современные вызовы.
       Участие в конференции с докладом и публикация  – бесплатные

       От одного автора принимается не более  3 публикаций.

       Сборник материалов конференции будет издан в электронном виде, размещен на портале Научной электронной библиотеки (www.elibrary.ru) и включен в РИНЦ.

         При подаче заявки каждый участник конференции прикрепляет следующие документы:
- электронный  вариант публикации в формате «.docx»;
- справку о подтверждении оригинальности текста участника конференции (справка должна быть проверена в системе «Антиплагиат.Вуз», подписана ответственным лицом, сохранена в формате «.pdf». Степень оригинальности должна быть не менее 70%);
- внешнюю рецензию на публикацию;
- для  сторонних участников конференции  из других учебных заведений обязательно необходимо приложить экспертное заключение на публикацию в формате «.pdf».

Структура публикации: 

     Структура публикации должна соответствовать обычным правилам публикации работ в научных журналах (актуальность, новизна, постановка задачи, результаты, обсуждение, цитированная литература).

     Принимаются публикации объемом не более 5-х страниц.
     Структура публикации  должна  иметь: заглавие; сведения об авторе (ФИО, учёная степень, звание, место работы, e-mail); аннотацию (актуальность темы, постановка проблемы, цели и методы исследования, результаты и ключевые выводы, объем 5-6 строк); ключевые слова (не менее 5 слов или словосочетаний);  основной текст публикации (введение, методы, результаты, обсуждение, заключение); список использованных источников (включает только использованные источники при написании публикации, оформлен по ГОСТ Р 7.0.5-2008).

                                                  Требования к оформлению публикации:

     Текстовый редактор MS Word.
     Параметры страницы: Формат А4, ориентация книжная, отступы со всех сторон - 2 см,  колонтитулы (отступ от края  листа) верхний - 1,25,  нижний - 1,6 см. Отступ абзаца - 1,25 см, выравнивание по ширине, интервал одинарный. Номера страниц не проставлять, символы «разрыв страницы», «разрыв раздела» не использовать.
     Для создания формул и таблиц используются встроенные возможности Microsoft Word.
     Рисунки цифрового формата (в электронном виде) создаются средствами Microsoft Word или другими программами и вставляются в нужное место документа. Размеры рисунков не должны превышать границы полей страницы основного текста документа с учетом подрисуночной подписи. Рисунки, надписи и объекты Microsoft Word должны перемещаться вместе с текстом.
     Заглавие набирается прописными буквами (шрифт – Times New Roman, размер шрифта текста - 12 пунктов, обычный) выравнивание по центру документа.
     Фамилия имя отчество автора публикации размещается под заглавием (шрифт –Times New Roman, размер шрифта текста - 12 пунктов, обычный) выравнивание по центру документа. 
     Аннотация (шрифт - Times New Roman, размер шрифта - 10 пунктов, курсив, отступ абзаца -1,25 см, интервал одинарный) – объем 5-6 строк.
     Ключевые слова (шрифт - Times New Roman, размер шрифта - 10 пунктов, курсив, отступ абзаца - 1,25 см, интервал одинарный)- не менее 5 слов или словосочетаний.
     Основной текст (шрифт – Times New Roman, размер шрифта основного текста  - 12 пунктов, отступ абзаца - 1,25 см, интервал одинарный) выравнивание по ширине документа.
     Список использованных источников набирается прописными буквами (шрифт – Times New Roman, размер шрифта текста - 12 пунктов, обычный), оформляется в соответствии с ГОСТ Р 7.0.5-2008 «Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления». Ссылки на использованные источники  в тексте - в квадратных скобках. Список использованных источников не более 5.  Не делать автоматические ссылки на использованные источники.
     Все публикации будут проверены в системе «Антиплагиат.Вуз», при оригинальности менее 70%  материалы будут отклонены. 
     К публикации принимаются материалы, ранее нигде не опубликованные и не представленные к печати в других изданиях.
     Для  сторонних участников конференции  из других учебных заведений обязательно необходимо приложить экспертное заключение на публикацию в формате «.pdf».
     Оргкомитет оставляет за собой право не включать в сборник публикации, оформленные не по требованиям, несоответствующие научному уровню и тематике конференции, не прошедшие проверку на антиплагиат. Ответственность за содержание материалов несут авторы публикаций.

 Пример оформления публикации:

РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ  МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Пустая строка 
Сергеев Алексей Викторович, к.т.н., доцент, e-mail: a_sergeev@mail.ru
Иванов Сергей Петрович, студент ИнБиоХим,  e-mail: sp_ivanov@mail.ru
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова, г. Барнаул, Россия
Пустая строка
  В статье описаны рецептуры макаронных изделий с нетрадиционным сырьем. В ходе исследования был проведен органолептический анализ полученных продуктов. В выводе описан предполагаемый физиологический эффект, который возможно получить при потреблении разработанных  макаронных изделий.
Ключевые слова: рецептуры,  нетрадиционное сырье, макаронные изделия.
Пустая строка
Текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст,  текст, текст, текст, текст,   текст, текст, текст, текст,  текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст,   текст, текст, текст, текст,   текст, текст, текст [1]. Текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст,  текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст,  текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст,  текст, текст, текст, текст, текст……… [2].
Пустая строка
СПИСОК  ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
     1. Осипова Г.А. Технология макаронного производства. Орел: ОрелГТУ, 2009.152 с.                                         



ОБРАЗЦЫ ОФОРМЛЕНИЕ ЗАТЕКСТОВЫХ ССЫЛОК В СООТВЕТСТВИИ С ГОСТ Р 7.0.5-2008 

                                                                    Печатные источники

1, 2, 3 автора: 
Грачев М. Н., Волжин К. Л., Наумов А. А. Цифровая экономика. 3-е изд. СПб. : Лань, 2016. 340 с.

4 и более авторов: 
Создание индустриально-аграрных агломерационных систем: теория и практика : монография / В. А. Бородин [и др.]. Барнаул : МЦЭОР, 2020. 140 с.

Электронные ресурсы (сайты, порталы):

Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова [Электронный ресурс] : [офиц. сайт]. Барнаул, 2008-2021. URL: https://www.altstu.ru/ (дата обращения: 03.02.2021).

Статьи из журналов, сборников

Апполонов А. А., Гурьев А. М., Марков В. А. Литейщики Алтая // Ползуновский альманах. 2003. № 3. С. 5-7. Информационное обеспечение инновационного менеджмента в образовании / О. Н. Гринюк [и др.]. // Успехи в химии и химической технологии. 2016. Т. 30, № 4. С. 130-132.

Составная часть электронных ресурсов

Яницкий М. С. Ценностная детерминация инновационного поведения молодежи в контексте культурно-средовых различий [Электронный ресурс] // Сибирский психологический журнал. 2009. № 34. С. 26-37. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=13024552 (дата обращения: 29.05.2018). 

Организаторы

Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова

Контактная информация

Научно-организационный отдел, e-mail: noo@list.ru,  телефон: 8(3852)29−09−30

О партнёрах

Инжиниринговый центр «ХимБиоМаш»
при поддержке УПРАВЛЕНИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПО ПИЩЕВОЙ, ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ, ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И БИОТЕХНОЛОГИЯМ

Стоимость участия

Оргвзнос не предусмотрен