Проводится
9 - 11 Ноя 2022

Пятая школа молодых ученых "Основы здорового питания и пути профилактики алиментарно-зависимых заболеваний"

Пятая школа молодых ученых «Основы здорового питания и пути профилактики алиментарно-зависимых заболеваний» с международным участием

Город
Москва, Россия
Место
ФИЦ питания и биотехнологии
Регистрация
Регистрация закрыта
9 - 11 Ноя 2022
ФИЦ питания и биотехнологии, Москва, Россия

Пятая школа молодых ученых "Основы здорового питания и пути профилактики алиментарно-зависимых заболеваний"

Пятая школа молодых ученых «Основы здорового питания и пути профилактики алиментарно-зависимых заболеваний» с международным участием

О мероприятии
  • Совет молодых ученых Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи при поддержке Российского научного фонда проводит традиционную и уже 5-ю Школу молодых ученых «Основы здорового питания и пути профилактики алиментарно-зависимых заболеваний». Школа молодых ученых в очно-заочном формате продолжительностью три дня будет посвящена всестороннему освещению новейших технологий в науке о питании для здоровьесбережения человека. Развитие и трансляция новых технологий науки о питании в практику является ключевым ответом на современные вызовы здравоохранения. Актуальными в настоящее время являются вопросы изучения фундаментальной роли пищевых веществ в формировании здоровья человека, способов направленной коррекции дефицитных состояний, профилактики и диетотерапии алиментарно-зависимых заболеваний, а также разработки инновационных специализированных пищевых продуктов для различных категорий граждан.
  • Лекторами пятой Школы молодых ученых традиционно будут ведущие российские и иностранные специалисты в области науки в соответсвии с разделами тематики конференции. По результатам конкурсного отбора, поданных на участие в Школе заявок, молодым ученым – авторам лучших научных работ будет предоставлена возможность выступить с устным докладом.
  • Цель мероприятия – освещение теоретических и практических аспектов нутрициологии, диетологии, гигиены и биохимии питания, а также современных пищевых технологий.
  • Аудитория Школы – молодые ученые, специализирующиеся в области медицинских, биологических, химических и технических наук, аспиранты и научные сотрудники научных организаций и высших учебных заведений Министерства науки и высшего образования РФ и Министерства здравоохранения РФ, специалисты Роспотребнадзора и др.
  • Секции Школы: 
  1. Фундаментальные основы науки о питании.
  2. Питание при алиментарно-зависимых заболеваниях.
  3. Технология, безопасность пищевых продуктов и продуктов современных био- и нанотехнологий.
  4. Инновации в пищевой индустрии.
  • Формы участия, ограничения и ключевые даты:

- очная* с публикацией тезисов (участник конкурса работ молодых ученых) — регистрация открыта до 12.10.2022
- очная* без публикации тезисов (слушатель) - регистрация открыта до 08.11.2022
- заочная (слушатель) - регистрация открыта до 08.11.2022

Всем очным участникам будет выдан сертификат участника.

*Количество очных участников Школы ограничено. Приоритет у очных участников с публикацией тезисов. Регистрация для очных участников может быть закрыта ранее указанных сроков по достижении максимально возможного лимита участников мероприятия. В случае неблагоприятной эпидемиологической ситуации мероприятие может быть переведено полностью в дистанционный формат.

Возраст участников не должен превышать 35 лет (включительно) для аспирантов, ординаторов, научных сотрудников и специалистов, и 40 лет — для кандидатов и докторов наук.

  • Публикация материалов - сборник тезисов участников Школы будет проиндексирован в РИНЦ. Возможность публикации статей в виде кратких сообщений в издательстве AIP Publishing (платная, с индексацией в SCOPUS) находится на этапе согласования. В случае положительного решения информация будет дополнительно предоставлена в рассылке от Совета молодых ученых и опубликована в настоящем разделе. Следите за обновлениями.
  • Дополнительная информация о порядке участия в Школе, подаче материалов и требования к оформлению тезисов указаны в Информационном письме.
  • Место и время проведения - Школа пройдет в большом конференц-зале ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» по адресу: г. Москва, Устьинский проезд, дом 2/14.
Upd.: 23 декабря 2022 г. в рамках отчётой онлайн-конференции ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" будут заслушаны дополнительные лекции и доклады по клиническому направлению. См. приложение к программе во вложении.

Организаторы

Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи
  • Председатель Научного комитета: акад. РАН, д.м.н., проф. Тутельян Виктор Александрович
  • Заместитель председателя Научного комитета: акад. РАН, д.м.н., проф. Никитюк Дмитрий Борисович
  • Председатель Организационного комитета: к.м.н. Шипелин Владимир Александрович
  • Заместитель председателя Организационного комитета: к.б.н. Саркисян Варужан Амбарцумович

 

 

Контактная информация

По всем вопросам: youscientist@ya.ru

О партнёрах

  • Партнеры конференции: Министерство науки и высшего образования, Российская академия наук.
  • Информационная поддержка: здоровое-питание.рф
  • Источник финансирования: мероприятие организовано при финансовой поддержке Российского научного фонда (проект № 19-76-30014).

Стоимость участия

Участие в конференции и публикация тезисов сборнике материалов (индексация в РИНЦ) бесплатная