Ломоносов 2020
Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов-2020»
Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов-2020»
Список тем события "Ломоносов 2020"
Здравствуйте.
Объем тезиса должен быть до 6500 знаков для гуманитарных направлений, однако после отправки тезиса и его проверки путем просмотра в виде pdf-файла бОльшая часть тезиса была просто не видна, поэтому я сократила объем тезиса примерно до 700-1000 знаков. Подскажите,пожалуйста,в чем дело и следует ли мне вернуть объём несмотря на то, что текст съезжает и его просто не видно?
Здравствуйте! Съезжают рисунки в электронных тезисах. Пробовала менять размер, но не помогает. Не могу понять, с чем это связано и как исправть. Подскажите, пожалуйста, что делать?
Здравствуйте!
Я — студент РХТУ им. Д.И. Менделеева, факультет — Высший химический колледж Российской академии наук. С этого года мы являемся самостоятельным факультетом и не входим в состав другого, как это было ранее. Однако в форме регистрации на конференцию наш факультет отсутствует. Я уже пробовал писать в форму обратной связи, мне никто ничего не ответил. Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Заранее спасибо.
https://muctr.ru/university/edu-dep/
Здравствуйте, я по ошибке подал заявку не на ту конференцию (нужно было на экспедиционные исследования), сейчас другая заявка уже оформлена, но не знаю как отменить эту. Нужно ли это делать?
Добрый вечер. В прошлом году секция "Сознание, бессознательное,Психосемантика" присутствовала, по какой причине ее убрали в этом году? Спасибо за ответ!
Здравствуйте! Возник вопрос: в правилах оформления тезисов сказано: "Объем тезисов для гуманитарных секций — 2 страницы, до 6500 печатных знаков включая пробелы и список литературы". Объем моей работы меньше - 6297 знаков (включая пробелы и список литературы), но текст уходит и на 3 страницу. Подскажите, пожалуйста, как быть? Сокращать ли объём тезисов?
Здравствуйте!
В профиле и образовании указал свой статус как "Студент (специалист)", а в тезисах отражается "Выпускник (специалист)".
Как исправить статус в тезисах? Критично ли это?
Ответьте пожалуйста.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, почему в PDF-файле транскрипция /ˈwɪl.ɪdʒ/ отображается как /[+02C8]w[+026A]l.[+026A]d/, /ð/ как /d/? Как это исправить?
Добрый день! Создала заявку, однако в разделе редакции доклада нет пункта прикрепления файла в формате Word. Что делать, что бы прикрепить тезисы именно так?
Добрый день! Поскольку на компьютере стоит новая версия Word, создал документ .docx, а затем преобразовал в .doc. Однако при сохранении формулы в файле преобразовались в картинки. Подскажите пожалуйста, нужно ли что-то менять и, если да, каким образом это сделать?
И еще один вопрос. При подаче заявки моему соавтору было предложено отметить пункты "Необходим пропуск в здания МГУ" и "Хочу очно участвовать в конференции". Правильно ли я понял, что мне, как "основному" автору, пропуск в МГУ предоставляется автоматически?
Требование к тезисам гласит, что их объём должен быть до 6500 печатных знаков, включая пробелы и список литературы.
При загрузке на сайт к моим тезисам автоматически добавилась "шапка" с фамилиями, е-мэйлом и т.д.
Она считается за знаки? Или мне нужно скорректировать работу до 6500 знаков с учётом этой шапки?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли как-то закрывать заявку или она закроется автоматически по истечении срока регистрации?
Не могу понять, нужны ли какие-то действия после того, как текст тезисов уже загружен.
Добрый день,разрешается ли англоязычным тезисам следующее оформление списка литературы
[1.] Alhaddi, Hanan. (2015). Triple Bottom Line and Sustainability: A Literature Review. Business and Management Studies.
Добрый день, исследование по которому написаны тезисы проводилось в лаборатории не при университете. Возможно ли вместо университета в шапке тезисов вписать название лаборатории??? Не нашла такую опцию в системе подачи заявки и в профиле.
Здравствуйте!несколько раз подавала заявку в форме по добавлению моего НИИ -Института лесоведения РАН (М.о. с.Успенское) ,прошло уже больше 2х недель ,ответа нет,результата нет,а сегодня вроде как последний день подачи заявки на участие.Решите вопрос.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно загрузить тезисы? В разделе "загрузка материалов" имеется пространство лишь для названия работы.
Добрый вечер
На сайте написано,что продлили подачу заявок до 2 марта. Но в других местах сайта написано до 27 февраля . Чему верить?
До какого числа можно подать заявку и загрузить тезисы в системе? Везде написано до 27 февраля, а на шапке конференции написано "регистрация до 1 марта 23:55"
Добрый день, кого указывать в поле научного руководителя, если мы пишем работу с одногруппницей без него? На кого в таком случае придет приглашение?
Здравствуйте! После генерации PDF-файла тезисов, из-за объемной шапки с именем автора, учебным заведением, названием и именем научного руководителя, часть списка литературы вышла на вторую страницу. При этом, сам текст тезисов (вместе со списком литературы) состоит из около 2899 знаков (включая пробелы), как и требуется в правилах оформления (лимит для естественнонаучного направления 3000 знаков).
Входит ли в лимит символов автоматически генерируемая шапка тезисов? Следует ли сократить объем тезисов, что бы уложить туда ещё и объем автогенерируемой шапки?
Добрый вечер, коллеги! Мне и моему научному руководителю выделили грант РНФ на разработку масштабной темы. Можно ли при публикации моих тезисов указать, что материал написан в рамках гранта? Если да, то где это следует сделать - сразу после названия тезисов?
Добрый вечер!
Как будут проходить выступления в секции "Иностранные языки и регионоведение"? Необходим подготовленный доклад с презентацией?
Если нет, то в какой другой форме?
Спасибо.
Добрый вечер, уважаемые организаторы !Существует ли такой вариант, что тезисы поданы на английском языке, а само выступление в случае прохождения отбора будет на русском?
Как я могу добавить 2 аффилиации к тезисам? Где можно выбрать будет ли постер или выступление? Какое время даётся на выступления? Спасибо.
Здравствуйте, как приходит уведомление в отборе участников ?
оповещением на эл.адрес?
Спасибо.
1. допускает ли конференция заочное участие?,
2. как лучше представлять статью: на русском или на английском?