Маргарита Владимировна Прокина
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, нужно ли письменное подтверждение тезисов научным руководителем? И будет ли издаваться сборник статей после конференции?
Заранее спасибо.
Здравствуйте!
Подтверждение не требуется.
Все одобренные работы будут опубликованы в сборнике тезисов конференции (электронный сборник на CD + опубликованный в сети с присвоением ISBN - считается обычной публикацией тезисов международной конференции).
Лучшие работы, определяемые по итогам заседаний подсекций, могут быть рекомендованы к публикации в рецензируемых изданиях филологического факультета.
Александра Михайловна Кочерган
Здравствуйте! У меня доклад посвящен анализу рекламного дискурса рекламы на примере англоязычной журнальной рекламы. В какую секцию мне подавать заявку: "Филология" или "Иностранные языки и регионоведение"? Я посмотрела, подсекция, посвященная дискурсу есть и там, и там.
Секция "Филология" проводится филологическим факультетом, секция "Иностранные языки и регионоведение" - факультетом иностранных языков и регионоведения. Я не готов в формате форума сравнивать два факультета - могу лишь сказать, что традиционно считается, что филфак работает в фундаментальном направлении, а фияр - в прикладном; у нас языки дополняются литературоведением, у них - регионоведением. А с журнальной проблематикой можно еще и о секции журфака подумать.
Надежда Валерьевна Щербахо
Здравствуйте! Извините, нигде не могу найти ответ на, думаю, важный для многих "не москвичей"вопрос. Когда можно будет уже точно узнать, "взяли" тебя или нет? Все-таки нужно вопросы с работой утрясать, билеты покупать и т.д. И еще: в заявке я написала, что нуждаюсь в общежитии. Это так. Но если не будет возможности, то я могла бы и пожить в гостинице. Это как-то влияет на проверку? Кто-то сообщит о вариантах? Или "отсеют" и все?
Здравствуйте!
25-го февраля должна закрыться регистрация. Начать проверку раньше этого срока мы не можем по целому ряду причин (участник может удалить или поменять заявку, нет общей картины по секции и т.п.). Наши эксперты из года в год работают рекордными темпами, поэтому ко второй неделе марта (а возможно, и раньше) результаты станут известны. Мы всегда прилагаем все усилия, чтобы результаты появились за месяц до проведения конференции.
Отметка об общежитии на проверку никак не влияет. Другой вопрос, что традиционно нам выделяют очень небольшие квоты (не более 10 человек на всю секцию), поэтому приоритет получают работы с более высоким рейтингом. Как только человек попадает в кандидаты на общежитие, ему немедленно направляется об этом уведомление - и мы просим таких "счастливчиков" подтвердить свой приезд как можно скорее, чтобы место не пропало, если человек в последний момент откажется (места отказавшихся вовремя передаются ниже по рейтингу).