Юлия Сергеевна Тишкина
Здравствуйте, Алексей Евгеньевич.
При подаче заявки система выдает "недостаточно точно указано местоположение! Заполните недостающие данные о своем местоположении в профиле" и предлагает изменить данные в профиле. Но дело в том, что при определение города Москва, происходит автоматический сброс информации при сохранении; и я не имею ни логина в Skype, ни личного сайта. Эта ситуация повторялась при всех изменениях в профиле и всех попытках подать заявку на участие. Как быть в таком случае?
Здравствуйте! По идее, речь идет именно о поле с населенным пунктом - скайп и личный сайт тут ни при чем. Должно быть: Страна - Россия, Субъект федерации - Москва, Город - Москва.
Может быть, Вы субъект федерации не указали?
Если проблема не проходит, то Вам придется писать в техподдержку lomonosov@lomonosov-msu.ru
Сам я не имею доступа к анкетам пользователей - только к заявкам.
Анна Владимировна Угро
Алексей Евгеньевич, подскажите, пожалуйста, каким образом оформлять ссылку в тексте на интернет- ресурс? Если ссылка на печатный источник, то [Петров: 50] , а как размещать ссылку на интернет-источник? [http://www.gramota.ru/] Так?
В тексте: [Грамота.ру] т.е. название сайта
В списке источников: Грамота.ру: http://www.gramota.ru
Александра Александровна Осипова
Здравствуйте!
При отсылке тезисов на немецком языке в PDF-формате не отображаются умлауты (ä, ö, ü). Подскажите, пожалуйста, что сделать? Когда вставляю текст в поле для тезисов, таких проблем не возникает.
Заранее спасибо.
На секции "Филология" не используются pdf-файлы - только doc. Формирование pdf на других секциях, насколько я знаю, происходит с помощью LaTeX, отсюда,вероятно, и проблемы с умлаутами. Могу посоветовать использовать упрощенную орфографию.
Решат - Шакар
Здравствуйте!
Что имеется ввиду "Отправить на проверку"? Я нажал и жду ответ. Но ответ пока не появился. Может быть после 29 Февраля? У меня текст получилось почти 2 страницы, но больше 6000 знаков. Но видел, что текст пока 2 страницы, не учил знаки. Что могу делать? Кстати у меня нет отчества, поэтому поставил тире (-). Это считается ошибка? Заранее спасибо Вам.
Проверка тезисов (т.е. экспертиза и конкурсный отбор) будет идти еще некоторое время после закрытия регистрации (ориентировочно до второй недели марта). Когда отбор завершится, у заявок появятся другие статусы - "принята" или "отклонена"; участники при этом должны получить соответствующее уведомление.
Если работа высокого уровня, то незначительное превышение числа знаков не катастрофично.
С полем для отчества Вы все правильно сделали.
Алина Романовна Дуисеева
Доброго времени суток! Я научный руководитель одной из работ, обращаюсь к Вам, Алексей Евгеньевич, т.к. не нашла на форуме ответственного секретаря за секцию "Пед. образование и образовательные технологии", к сожалению!
1. Подскажите, имеет ли право научный рук-ль, в случае успешного прохождения отбора, получить приглашение вместе со студентом для приезда на конференцию? Т.е. студент - в роли выступающего, а научный руководитель - в роли слушателя? (Я обязательно зарегистрируюсь в роли слушателя).
2. И еще вопрос: высылаются ли от МГУ официальные приглашения на имя нашего ректора для очного участия, если да, то впишут ли туда и руководителя?
Спасибо заранее!
P.S. И Вы случайно не знаете, появится ли ответственный за нашу секцию"Пед. образование" на форуме до окончания срока приема тезисов или где это можно узнать? Очень бы хотелось задать уточняющие вопросы. Спасибо.
1. Не только научный руководитель, но и вообще любой желающий имеет право зарегистрироваться в качестве слушателя и получить приглашение. Правила одобрения заявок слушателей каждая секция устанавливает самостоятельно, но я пока не слышал, чтобы где-то кому-то отказывали.
2. Приглашение на имя ректора выписывается только в случае необходимости (поскольку большинству участников хватает стандартного бланка приглашения на конференцию). Для этого надо обратиться к ответственному секретарю секции, чтобы он подготовил такой документ.
3. К сожалению, я не знаком с ответственным за "Пед. образование", а его данные в разделе "Структура конференции" не указаны. Боюсь, что шанс на его появление на форуме в таком случае невелик. Могу лишь посоветовать написать об этом в техподдержку lomonosov@lomonosov-msu.ru (у них должны быть данные всех ответственных).