Виктория Александровна Погадаева
Здравствуйте, у меня вопрос к оформлению ссылок в статье: если у источника нет автора (народный эпос), то как оформлять ссылки в работе?
Исследуемый текст все равно должен иметь какое-то происхождение – либо он где-то собран и описан, либо это результат Вашей самостоятельной деятельности по собиранию народного эпоса (это тогда тоже должно быть оговорено). Рекомендую в архиве конференции https://lomonosov-msu.ru/rus/archive.html посмотреть материалы секции «Русское устное народное творчество» (внутри секции «Филология») и то, как там оформляются такие явления.
Майя Анатольевна Реутова
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, актуальна ли такая тема "Интертекст в серии романов Дж. Р. Р. Мартина "Песнь Льда и Огня"" и к какой подсекции она будет относится (если вообще будет).
Заранее спасибо!
В этом году у нас, к сожалению, нет, как это было ранее, специальной секции по фантастике. Но это не мешает Вам с такой темой поучаствовать в «Теории дискурса и коммуникации» (если Вы больше занимаетесь интертекстом как явлением), «Теории литературы» (если Вы рассматриваете интертекстуальность как литературный прием) или даже просто в «Зарубежной литературе».
Дарья Владимировна Иглакова
Здравствуйте! Мое исследование касается детских электронных изданий, в частности, интерактивных сказок. В нашем вузе (ТГУ, Томск) каждый год проходит конференция по лингвистике и литературоведению, где для издателей выделена своя секция. Подскажите, есть что-то подобное у "Ломоносова"? Куда можно подать заявку? Я посмотрела несколько секций и подсекций, но ничего подходящего не нашла.
К сожалению, специальной секции для издателей у нас нет. Методологию электронных изданий можно попробовать обсудить в рамках секции «Теория дискурса и коммуникации».
Мария Александровна Афанасьева
Алексей Евгеньевич, здравствуйте!
Уже отправила тезисы, теперь задумалась...конечно, я прочитала научную литературу для написания статьи, но в тезисах цитировать некого..само исследование строилось на опросе, а потом я просто расшифровывала результаты этого опроса. Ничего страшного, если в тезисах не будет списка литературы?
На моей памяти были работы без списка литературы, которые успешно проходили отбор, – но это скорее исключение.
Наталья Николаевна Сопнева
Здравствуйте. Не могу добавить файл. Сохранила его в том формате, который требуется, но все равно не могу добавить. Помогите, пожалуйста.
Насколько я знаю, система проверяет, чтобы формат документа был DOC, но ни в коем случае не DOCX. Если проблема остается, прошу Вас обратиться в техническую поддержку lomonosov@lomonosov-msu.ru
Анна Михайловна Крысанова
Здравствуйте! Моя тема "Концепт "счастье" в сетевом дискурсе". Подскажите, пожалуйста, в какую подсекцию ее правильнее отнести: "теория дискурса и коммуникации", "когнитивная лингвистика" или "язык и языки в интернет-коммуникации"?
В зависимости от того, на чем основной акцент: исследование концептов – «когнитив», дискурс – в «теорию дискурса», особенности сетевого общения – «интернет».
Антон Дмитриевич Залозный
Здравствуйте! При изучении процесса подачи заявки на участие в конференции возник такой вопрос: в случае, если я неверно определяю секцию для своей темы (к примеру, подаю заявку на секцию «История зарубежной литературы», а организационная комиссия относит тему к «Теории литературы»), работа отклоняется, теряет рейтинг или переводится организаторами в другую секцию?
Секции по своему усмотрению могут передавать заявки на рассмотрение в другие секции (внутри секции «Филология»).
Арина Михайловна Пенкина
Здравствуйте. Правильно ли я понимаю, что срок подачи заявок продлен, и теперь тезисы можно отправить до 1 марта?
Если так официально написано на сайте, значит, так и есть.
Галина Андреевна Cмирнова
Доброе утро!
Такие вопросы: 1.
1. Если доклад уже принимал участие (заочное) в конференции, но не в конференции Ломоносов (конференция в Обнинске, 2015 год), я имею права участвовать с ним в конференции Ломоносов (очно)?
2. Можно подавать заявки на участие в работе 2 секций (к примеру, филология и история, разумеется, с двумя разными докладами)?
Спасибо)
1. Формально это не запрещено, но мы заинтересованы в новых исследованиях, поэтому, если доклад дословно совпадает с уже где-то опубликованным, его рейтинг на фоне других будет ниже (но шансы пройти остаются, особенно если тема очень интересная).
2. Запрещено правилами конференции.