Ломоносов-2009

Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов-2009»

Город
Москва, Россия
Место
МГУ
Регистрация
Регистрация закрыта
Источники финансирования

Алексей Юрьевич Александров
Интересуюсь у участников конференции за чей счет они едут на конференцию. За свой или счёт своего ВУЗа или НИИ? Если за счёт организации, то трудно ли было выбить деньги и сколько времени на это ушло. Спрашиваю потому, что думаю стоит ли пытаться.

Олеся Викторовна Латышева
Едем за свой счет, единственное, что нам предложил ВУЗ - это выписать материальную помощь ( около 2 тыс. рублей), которая придет на карточку вместе со стипендией. Попытайтесь, может у вас по-другому сложится.

Олег Сергеевич Мантуров
насколько понимаю, государство финансировать поездки студентов на конференции отказалось (дают только "творческим коллективам"). Поэтому финансировать или нет, дело факультета и его руководства. Есть у них деньги и желание - заплатят, нет - вроде как и не обязаны... В общем, сходить и попросить - стоит!


Сергей Борисович Манышев
Скорее земля разверзнется, чем универ что-то оплатит! Мне предложили оплатить плацкарт туда и обратно и суточные, минус 13% налог. ИТОГО 6600 рублей. Причем билет до Москвы и обратно оплачивают если он взят туда на 12 число, а обратно на 18. Ни днем раньше, ни днем позже. А если выехать 12, то я не успеваю на регистрацию. Вот так. И ДЕНЬГИ ВЫДАДУТ ТОЛЬКО КОГДА-А-А-А-А-А-А-НИБУДЬ ПОТОМ!

Дарья Анатольевна Руднева
Аспирантов тоже не везде финансируют :(. Я была на приеме у проректора своего вуза и просила оплатить ТОЛЬКО дорогу. И то отказали. Дескать, кризис - он везде кризис, и если уж своим штатным преподавателям "зарубают" командировки, то что уж об аспирантах говорить? Так что спасибо любимому мужу, который зарабатывает деньги :). Финансирование из семейного бюджета, получается :).


Артём Андреевич Упоров
За свой счёт. Только так. У нас в университетском бюджете не предусмотрена научная работа студентов (действительно, зачем же она нужна - молодые учёные ведь должны из воздуха появляться). Но деканат выпишет матпомощь "на покупку одежды", "на лекарства"... На что-нибудь душещипательное, словом. Максимум пять тысяч. А самолёт туда-обратно обошёлся в шесть тысяч. Впрочем, я не жалуюсь. Привык уж свои сбережения тратить на научный туризм.

Дарья Анатольевна Руднева
Отлично, Артем! Мне очень по душе Ваше определение "научный туризм". У меня еще есть другой вариант - курорт с научным уклоном :)...

Сергей Сергеевич Желонкин
Всем привет! Поездка исключительно за счет родного ВУЗа. Дорога, (купе туда-обратно + гостиница не самая дешевая :)))) На приеме зам. по науке сказал: если тезисы прошли конкурсный отбор!, то ехать надо!!! Вот это я понимаю - деловой подход :)!!!

Александра Александровна Мельникова
Привет! А у меня в ВУЗе сказали, что Оргкомитет должен прислать счет и реквизиты, тогда оплатят без проблем (потому что до этого был случай, когда их на сколько-то тысяч "нагрела" какая-то организация, под видом проведения конференции), мол, не могут же мне на руки деньги просто так выдать..


Галина Сергеевна Данилова
У нас оплачивают только дорогу (поездом в плацкарте - не смотря на то, что 3 дня ехать), за гостиницу максимум 550 рублей за сутки, оргвзнос кое-как в это году отстояли - тоже вернут, а вот с суточными - "извините, но только преподавателям"... интересно, а чем студенты питаться должны?




Ростислав Сергеевич Иванов
За свой счёт. Только так. У нас в университетском бюджете не предусмотрена научная работа студентов (действительно, зачем же она нужна - молодые учёные ведь должны из воздуха появляться). Но деканат выпишет матпомощь "на покупку одежды", "на лекарства"... На что-нибудь душещипательное, словом. Максимум пять тысяч. А самолёт туда-обратно обошёлся в шесть тысяч. Впрочем, я не жалуюсь. Привык уж свои сбережения тратить на научный туризм.



Чувак, похоже, тебе на роду написано;)

Добавлено спустя 19 минут:
По-хорошему, если уж МГУ отобрал Ваш доклад, логично мог бы и денег выделить на то, чтобы Вы его представили в этом самом МГУ.

Опять же, если Вы хотите куда-то попасть по молодости, то пишите в это место письмо слезливое на три страницы, в коем нижайше просите дать денех...

И только после того, как Вы поймёте, что ... нет, можно ходить законно побираться по своим ВУЗ''ам-институтам-работам. Или искать в кошельке.

Так в мире.

А у нас в Москве по-другому. Я вообще не понимаю, к чему эти дешёвые понты?! Сколько-то раз организуемая и уже аж международная конференция... минобрнауки на открытии... постоянный гундёж по телевизору и в прессах про необходимость инновационного-чего-то-там... А то что студентам-аспирантам-молодым учёным надо ещё приехать, выжить, выступить, на посошок и уехать - это из области фантастики какой-то как для организаторов, так и гундящих!!!

Какую цель преследует эта конференция??? Кроме высоких.

Артём Андреевич Упоров
Я ж сказал, что не жалуюсь. На конференции езжу на свои деньги+соцподдержка от профкома+грантовая поддержка. Ждать денег от Минобрнауки смешно. Не дадут. Только для пустозвонства копеечку кинут под праздник или ещё как. И то лишь тому, кто постоличнее. Ну а если я приду к проректору и скажу, что МГУ отобрал мои тезисы, мне скажут: "Вот МГУ отобрал - он пусть и оплачивает. Мы-то тут чем провинились?".

Добавлено спустя 2 минуты:
А цель конференции очевидна - создать информационный повод. Чтобы показать по телеку - вот, смотрите люди, какая молодёжь-то у нас. И всё. Никаких научных целей данная конференция не имеет. Это очевидно. По крайней мере, уровень низкий.

Наталья Юрьевна Ульянова
Хм..
Нам поездку (проживание, суточные, проезд в оба конца) оплачивали из средств Оксфордского фонда в России.
Так что проблем вообще не возникало...
Правда, такая возможность только для стипендиатов ОРФ, а это по 100-200 человек из нескольких ВУЗов.
Но все-таки - господдержка - не единственный вариант компенсации расходов :о)