Екатерина Игоревна, зравствуйте! В своей работе я цитирую высказывания совсем не "знаменитых", так сказать, людей с сайтов определенной тематической направленности, а также с различных форумов. Подскажите, пожалуйста, нужно ли в квадратных скобках после цитаты писать название сайта или фамилию авторов? А если цитата из Живого Журнала (опять же обыкновенного человека - не ученого), стоит ли писать его фамилию или что это Живой Журнал? Или просто нужно оставить ссылку в списке литературы?
Такие ссылки можно оформить упрощенно: если вы знаете имя и фамилию, если они важны - указать по модели: Иван Петров, с форума "Цветочки Парижа". А в списке литературы дать точный адрес форума:
Цветочки Парижа: www.forum-tsvety.fr
То же - с ЖЖ.
Добавлено спустя 2 минуты:
Уважаемая Екатерина!
Разрешите мои сомнения. Файл, который я буду отправлять, надо ли называть как шапку моей статьи? (если да, то как быть, ведь нельзя файл в ворде сохранять с кавычками)
А еще, можно ли вводить подчеркивания, курсив в самих тезисах? Можно перед Списком литературы сделать пробел?
Совершенно всё равно, как файл будет называться, система его переименовывает.
Курсив и подчеркивание можно, но не надо усердствовать с ними.
"Пробела" не надо. Очень надоедает их удалять, когда доходит дело до макета.
Добавлено спустя 4 минуты:
Здравствуйте,Екатерина!У меня при оформлении тезисов возник следующий вопрос.В работе я использую цитаты из стихотворений,как их правильно оформлять?Так же,как и ссылки к списку литературы?или как-то иначе?
Добавлено спустя 2 минуты:
И ещё один вопрос возник:выходная информация должна быть в самом файле с тезисами,непосредственно перед ними?
Добавлено спустя 8 минут:
Ещё я заметила,что у вас на сайте Совета молодых учёных филологического факультета МГУ, где находится информация об оформлении ссылок, допущена орфографическая ошибка,вместо расстАновка написано расстОновка.
Про цитаты я сегодня ответила в этой ветке уже раза 3-4, посмотрите внимательно выше.
Какая выходная информация? Если Вы имеете в виду "шапку", то да. Тезисы на всех конференциях оформляются стандартно, если оргкомитет не требует иного. Название - шапка по заданной оргкомитетом модели - текст - литература.
Спасибо, поправили. Вот что значит - внимательно изучать инструкцию ) Года два висит, все читают, никто не замечал )))