Ломоносов 2013

Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов-2013»

Город
Москва, Россия
Место
МГУ
Регистрация
Регистрация закрыта
Секция "Почвоведение"

Лев Анатольевич Поздняков
Уважаемые коллеги!

Здесь Вы можете задать интересующие Вас вопросы по работе секции "Почвоведение" и получить консультацию относительно Вашего участия в конференции.

Буду рад помочь с ответом,
ответственный секретарь секции "Почвоведение"
Поздняков Лев

Елена Сергеевна Жигалова
Подскажите пожалуйста в какую секцию и подсекцию лучше подать тезисы на тему: "Диагностика минерального питания новых сортов мягкой озимой пшеницы"


Нурболат Оразалиевич Турганбаев
Подскажите пожалуйста в какую секцию и подсекцию лучше подать тезисы на тему: Изучение новых перспективных сортов сои в условиях Южного Казахстана.


Елизавета Викторовна Сидоровская
Подскажите, пожалуйста, стоит ли подавать тезисы на тему "Вертикальное озеленение с помощью грунтово-растительных модулей как возможность увеличения благоприятности городской среды (на примере Московского региона)" и если да, то на какую подсекцию?


Ильдар Махмудович Вагапов
Здравствуйте!
Мне не понятны следующие пункты:
- на следующей строке симметрично по центру, Times New Roman 12, жирный, курсив, с красной строки – фамилии, имя, отчество авторов (для каждого автора – сначала фамилия, пробел, затем инициалы (без пробела между ними);

Что значит с красной строки и одновременно по центру?

Во вторых, как правильно делать ссылки (Иванов, 1990) или [3]?

и еще, как писать ссылку на грант, в виде сноски? просто я читал, что сноски не допускаются...

Лев Анатольевич Поздняков
Здравствуйте, Ильдар!
Красную строку (отступ), конечно, делать не надо, просто выравнивайте текст по центру.

Ссылки делайте в виде (Иванов, 1990), а список литературы формируйте по алфавиту. Так удобнее и автору, и редактору, и читателю.

Такие вещи, как ссылка на грант или благодарность научному руководителю, рекомендуется размещать в тексте тезисов в последнем абзаце, без сносок.



Лев Анатольевич Поздняков
Секция "Почвоведение" будет работать один день, следующий после торжественного открытия и общей регистрации в Библиотеке МГУ. Соответственно, если у Вас нет желания участвовать в работе других секций, то достаточно будет присутствовать только два дня.






Лев Анатольевич Поздняков
Станислав, докладчик может быть только один. Но, разумеется, соавтор может присутствовать на конференции и участвовать в дискуссии.

Михаил, если Вы имеете в виду оповещенных участников, то да - это окончательные результаты. Но ряд участников из секций "Генезис..." и "Почвы урбанизированных ландшафтов..." еще не оповещены. Если Вы в их числе - не волнуйтесь, это не означает, что Ваши тезисы отклонены. Вы получите оповещение сегодня.

Алёна Сергеевна Ерофеева
Здравствуйте, подавала заявку как соавтор. Вместе с оповещением, что тезисы приняты, не пришло приглашение, только основному докладчику.

Добавлено спустя 3 минуты:
И в каком виде будет выступление? устный доклад с презентацией? нужен ли постер?

Лев Анатольевич Поздняков
Здравствуйте, Алёна. Полученные Вами письма генерируются автоматически порталом, так что, вероятно, так и задумано. На всякий случай выслал Вам еще раз оповещение - сообщите о результате.


В настоящий момент приглашения должны быть высланы всем авторам принятых заявок. Кто их не получил, прошу обращаться по почте lomonosov.soil@mail.ru

В ближайшее время всем будущим докладчикам будет отправлено письмо для уточнения вопросов, касающихся их участия: планируют ли они присутствовать на конференции, и какую форму доклада предпочитают - устный доклад с презентацией или постерный. Выбор решено предоставить самим участникам, однако при составлении финальной программы возможны коррективы, если некоторые подсекции будут, что называется, "перегружены".

Прошу не игнорировать данное послание и ответить на перечисленные вопросы. Вместе мы сделаем конференцию лучше!

Алёна Сергеевна Ерофеева
К сожалению, приглашения в данном оповещении я не обнаружила. Значит, я не могу присутствовать на конференции и принимать участие в дискуссии?

Добавлено спустя 2 часа 14 минуты:
В теме "Ломоносов 2013" написали, что соавторам система приглашения автоматически не рассылает. И соавтору приглашение оформляет организатор секции. это так? И можно ли мне оформить?

Лев Анатольевич Поздняков
Алёна, я проясню этот вопрос у центрального оргкомитета. В любом случае без приглашения Вы не останетесь и мы будем рады видеть Вас на конференции.



Диана Римовна Низамова
Добрый вечер. У меня такая же проблема, как и у Ерофеевой Алёны. То есть нет приглашения на конференцию, так как я числюсь как соавтор.
Итоговый вопрос: я смогу присутствовать на конференции без этого?
И еще один нюанс. В нашей совместной работе с Латыповой Алией основной докладчик будет выбран после защиты курсовой, то есть после 21го марта. Возможно ли будет внести изменения?


Лев Анатольевич Поздняков
Станислав, да, подсекции будут идти параллельно. Возможно, ведущие подсекций дадут время для перемещений слушателей в перерывах между докладами. К сожалению, такова специфика большинства конференций (как пример - последний съезд Докучаевского общества почвоведов в Петрозаводске), иначе они растянутся на абсолютно неприемлемое время.

Добавлено спустя 5 минут:
Формальных требований к постерам нет. Обычно их делают на листах А0 или А1.

Устный доклад рассчитывайте на 5-7-10 минут.

Добавлено спустя 15 минут:
Также, прошу всех, кто еще не подтвердил свое очное участие в конференции, сделать это, указав тип предполагаемого доклада (устный/стендовый). Тех, кто не приедет на конференцию, также прошу сообщить мне об этом - данная информация необходима для составления программы.

Спасибо.

Ольга Вячеславовна Браташ
Ребята, посмотрите, какая красивая ротонда в МГУ, там можно сделать отличные фото! http://dontsovcmc.narod2.ru/msu_museum/museum.html
Записывайтесь на экскурсию 12 апреля в музей Землеведения МГУ с посещением ротонды.
http://lomonosov-msu.ru/rus/forum/1600/t_948/p0.html#post19245

Михаил Юрьевич Широков
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, как обстоят дела с программой секции?
Обязательно ли приезжать 8 числа или можно приехать и зарегистрироваться непосредственно 9 апреля??

Лев Анатольевич Поздняков
Здравствуйте!

9 апреля запленировано торжественное открытие всей конференции и регистрация для всех секций, подробности см. в Вашем приглашении.

Непосредственно работа нашей секции пройдет 10 апреля. По времени в это день:
9-10 часов - регистрация.
10-13 - пленарное заседание.
13-14 - кофе-брейк, постерные доклады.
14-17 - работа подсекций, устные выступления.
17 - банкет, награждения лучших в подсекциях.

На 8 апреля никаких мероприятий не запланировано. Можно приехать и зарегистрироваться непосредственно 10 апреля, если Вы успеваете до 10 утра.