Здравствуйте.
Я, конечно, думал задать вопрос в теме секции, но, кажется, он больше подходит для общеадминистративной темы.
Возникла следующая ситуация - человек, узнавший про "Ломоносов", воспылал желанием на нем поприсутствовать и послушать доклады на секции "Психология", однако узнал он о данной конференции буквально неделю назад, когда регистрация на нее, понятное дело, уже была закрыта. Общежития человеку от МГУ не надо. Тезисы никакие посылать человек не собирался. Какие-либо дополнительные плюшки-безобразия ему тоже не нужны. Всего лишь хочется поприсутствовать на конференции и набраться вселенской мудрости от старших товарищей. Казалось бы - что может быть проще, пришел и слушай себе. Однако, я полагаю, что у МГУ пропускной режим еще более параноидальный, чем у нас. В СПбГУ в случае проходящей конференции охрана, хотя и со скрипом, пускает всех желающих, выглядящих достаточно прилично, как с этим дело обстоит в МГУ я не знаю. А у человека же, желающего поприсутствовать на "Ломоносове", на студенческом герб вовсе не МГУ, а совершенно таки СПбГУ. Было бы весьма обидно приехать в Москву в погоне за знаниями, плюнув на идущие в alma mater занятия, и выяснить, что возможности послушать конференцию просто нет, потому как доблестные стражи порядка выгоняют поганою метлой. А еще обиднее будет, если приедем вместе, и я со своим приглашением пройду, а человека - прогонят. Соответственно, сам вопрос: есть ли возможность студенту СПбГУ как-то безболезненно проникнуть туда, где будет проходить конференция, чтобы ее послушать?
Мерси.