Ломоносов-2010

Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов-2010»

Город
Москва, Россия
Место
МГУ
Регистрация
Регистрация закрыта
Начинаем подготовку "Ломоносов-2010"


Павел Владимирович Фоминых
Мария, здраствуйте. Для начала посмотреть статус Вашей заявки.

Санникова Наталья Камилла, здраствуйте. Задайте этот вопрос в теме своей секции.

Альфия, здраствуйте. Задайте этот вопрос в теме своей секции.

Павел Владимирович Фоминых
Алексей, здраствуйте. Ваша секция уже закончила отбор? Если да то вот Вам ссылка http://www.lomonosov-msu.ru/rus/event/200/list_of_selected.html
Если нет. Ждем до 20 марта.
Заявка в рассмотрении означает, что либо Ваша заявка действительно еще в рассмотрении) Либо Ваш отв. секретарь до нее еще не добрался чтобы сменить статус.

Валерия Андреевна Смирнова
Павел,
спасибо Вам большое, что Вы терпеливо и вежливо отвечаете всем участникам форума. Какие бы вопросы не звучали:)



Павел Владимирович Фоминых
Елена, здраствуйте. Если всей конференции то позже. А если какой либо секции то это надо спрашивать в теме Вашей секции у отв. секретаря.

Анастасия Сергеевна Малюкевич | Рыжанкова
Щелкните на этой надписи правой кнопкой мыши и сохраните пдф файл в папку загрузки. Так было в прошлом году... Он не открывается, так как это пдф. Вроде так :))

Елена Викторовна Дорошенко
Елена, здраствуйте. Если всей конференции то позже. А если какой либо секции то это надо спрашивать в теме Вашей секции у отв. секретаря.


Спасибо!

Владислав Леонидович Петрофанов
Здравствуйте.
В информационном письме, когда подавались заявки на участие в молодежной конференции было сказано, что будет три формы участия в конференции: доклад, стендовый доклад и круглый стол (если я не ошибаюсь). Как и когда мы узнаем о форме нашего участия в конференции, чтобы нам соответственно готовиться? Какие требования к докладам (регламент, время отводимое на выступление и обсуждение и т.п.)?
Заранее спасибо.

Александр Викторович Лушавин
Здравствуйте еще раз, я посмотрел списки Отобранных заявок и не нашел там себя. это конечный результат? или добавляться будут еще?

Павел Владимирович Фоминых
Александр, здраствуйте.
Данный вопрос лучше продублировать в теме Вашей секции. Так как отв. секретарь секции об этом осведомлен лучше меня.

Мария Сергеевна Алексеева
Здравствуйте! Как узнать, прошла ли моя заявка отбор, и буду ли я участвовать в конференции?

Елена Викторовна Романовская
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать, если не открывается приглашение?

Добавлено спустя 8 минут:
Прошу прощения, снимаю свой вопрос: приглашение уже открылось. Скорее всего, был какой-то сбой в сети :)


Альфия Ристемовна Хафизова
Добрый день!

У меня вопрос относительно текста доклада и презентации. Еслть ли особенные правила оформления презентаций для выступления, приносить с собой на диске?

Нужно ли иметь печатный вид текста доклада? Каковы требования к его оформлению? Кол-во страниц и т.д.

Светлана Игоревна Шевченко
Павел, добрый вечер!
Мне пришло приглашение на участие в конференции, стала искать: вхожу ли я в список участников, которым предоставляется общежитие и нашла там свою фамилию. Хотела бы узнать это список на 2010 год или всё таки 2009?! В приглашении написано, что все расходы оплачивает отправляющая сторона - не совсем понятно: будут ли разосланы дополнительные приглашения с указанием участников, кому предоставлено общежитие или это окончательная форма приглашения?! Ответьте пожалуйста!
Заранее благодарю!

Артём Владимирович Каташев
Здравствуйте.

Я, конечно, думал задать вопрос в теме секции, но, кажется, он больше подходит для общеадминистративной темы.
Возникла следующая ситуация - человек, узнавший про "Ломоносов", воспылал желанием на нем поприсутствовать и послушать доклады на секции "Психология", однако узнал он о данной конференции буквально неделю назад, когда регистрация на нее, понятное дело, уже была закрыта. Общежития человеку от МГУ не надо. Тезисы никакие посылать человек не собирался. Какие-либо дополнительные плюшки-безобразия ему тоже не нужны. Всего лишь хочется поприсутствовать на конференции и набраться вселенской мудрости от старших товарищей. Казалось бы - что может быть проще, пришел и слушай себе. Однако, я полагаю, что у МГУ пропускной режим еще более параноидальный, чем у нас. В СПбГУ в случае проходящей конференции охрана, хотя и со скрипом, пускает всех желающих, выглядящих достаточно прилично, как с этим дело обстоит в МГУ я не знаю. А у человека же, желающего поприсутствовать на "Ломоносове", на студенческом герб вовсе не МГУ, а совершенно таки СПбГУ. Было бы весьма обидно приехать в Москву в погоне за знаниями, плюнув на идущие в alma mater занятия, и выяснить, что возможности послушать конференцию просто нет, потому как доблестные стражи порядка выгоняют поганою метлой. А еще обиднее будет, если приедем вместе, и я со своим приглашением пройду, а человека - прогонят. Соответственно, сам вопрос: есть ли возможность студенту СПбГУ как-то безболезненно проникнуть туда, где будет проходить конференция, чтобы ее послушать?

Мерси.

Екатерина Евгеньевна Плотникова
Добрый день! Моя заявка принята и я участник конференции! У меня вопрос: если возникнут проблемы с личным участием,будут ли материалы конференции высылаться? или их нужно получать только лично? Заранее благодарна

Константин Викторович Бочаров
Здравствуйте! Как узнать, в какой форме предстоит делать доклад? Подобный вопрос уже был на стр. 12 темы, но ответа на него еще не было. ("Здравствуйте.
В информационном письме, когда подавались заявки на участие в молодежной конференции было сказано, что будет три формы участия в конференции: доклад, стендовый доклад и круглый стол (если я не ошибаюсь). Как и когда мы узнаем о форме нашего участия в конференции, чтобы нам соответственно готовиться? Какие требования к докладам (регламент, время отводимое на выступление и обсуждение и т.п.)?
Заранее спасибо.")

Павел Владимирович Фоминых
Светлана, здраствуйте. Поздравляю Вас. По логике вещей Вам должны прислать два приглашения если Вы есть в списке. Первое приглашение общее которое рассылалось всем участникам конференции. Второе специальное. Списки на проживание вывешиваются по секциям. Поэтому логично спросить о списке Вашего отв. секретаря. И дайте ссылку на список который Вы просматривали.

Артем, здраствуйте. Надо чтобы Ваш знакомый зарегистрировался как Слушатель на конференции во время общей регистрации. Теперь заказ пропуска более проблематичен. Обратитесь с этим вопросом к своему отв. секретарю.

Екатерина, здраствуйте. Нет матерьялы конференции не рассылаются. Образ диска электронного сборника конференции Вы можите скачать через некоторое время после ее завершения из архива сайта.

Светлана Игоревна Шевченко
Павел, большое спасибо!

Добавлено спустя 1 минуту:
Павел, большое спасибо!

Добавлено спустя 1 минуту:
Павел, прислали именное приглашение - это "специальное"!?

Павел Владимирович Фоминых
Светлана, у меня у самого "заявка в рассмотрении" так что я еще обыкновенное приглашение то не видел. Поэтому сказать не могу. Там что написано то? Может по смыслу понятно?

Олег Владимирович Астахов
Здравствуйте, Светлана! А не могли бы вы дать ссылку на страницу со списком участников конференции. получивших общежитие?
Заранее, спасибо.

Алексей Вячеславович Аристов
Добрый день!
В форуме многие пишут о том, что им уже прислали приглашение. Но статус моей заявки по прежнему "Заявка в рассмотрении". Означает ли это, что мне отказали в участии?
Спасибо.

Алия Дюсенбековна Катьетова
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, я зарегистрирована как слушатель. Могу ли я прикрепить тезис, т.к. нет соответствующей ссылки для ввода текста в соответствующее поле или я должна быть зарегистрирована как докладчик?

Добавлено спустя 7 минут:
я слушатель, приехать у меня не получится скорее всего, но хотела бы отправить тезис на конференцию, примут ли...

Добавлено спустя 8 минут:
почему не открывается для просмотра приглашение на участие в конференции?
Спасибо


Марина Владимировна Саркисян
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам со следующей просьбой. Нельзя ли сейчас зарегистрировать студентку ЮФУ (она же моя одногруппница) в качестве слушателя на конференции. Срок подачи заявок истек 28 февраля, но может есть еще возможность зарегистрироваться? Какие требования необходимы для оформления заявки как слушателя? Надеюсь, что вы с пониманием отнесетесь к возникшей ситуации и дадите возможность зарегистрироваться!Помогите, пожалуйста!

Екатерина Валерьевна Доброхотова
очень хороший вопрос, как зарегистрировать слушателей или это совсем закрытая конференция и никого не пустят без приглашения?????

Павел Владимирович Фоминых
Екатерина, здраствуйте. Нет без приглашения никого не пустят. Слушатель должен был зарегистрирован как слушатель на этом сайте при всеобщей подачи заявок. С просьбой о приглашении слушателю обращайтесь к отв. секретарю Вашей секции.