Здравствуйте, Андрей Юрьевич!
Я учел все рекомендации по оформлению тезисов (около 6400 знаков с пробелами, изменил кавычки, тире, заменил греческий шрифт на латиницу и пр.), но при сохранении тезисов pdf-файл не формируется. В чем еще может быть проблема?
P.S. Андрей Юрьевич, я благодарен вам за оперативные ответы и внимательность к участникам конференции. Но, тем не менее, чем дальше знакомлюсь с новой "системой", тем чаще задаюсь вопросом: зачем отказываться от прежней формы отправки тезисов и вводить "автоматическую", во многом еще не проверенную и вызывающую много сложностей, систему?
К тому же, как кажется, переход к новой системе приведет и к значительной потере качества самих тезисов, поскольку проблематично использование курсива, древнегреческого шрифта (он занимает слишком много символов пресловутых "6500 знаков с пробелами") и т.д. Кроме того, изложить результаты гуманитарных исследований в объеме 2-х страниц и так было непросто (хотя и организаторов понять можно - заявок слишком много чтобы читать длинные опусы претендентов), но теперь и этот объем зачем-то ограничили взятыми с потолка 6500 знаками. При всем уважении к организаторам, требования для "Ломоносова-2010", одной из самых интересных и долгожданных лично для меня конференций в России, одни из самых неоправданно сложных, противоречивых (ср. по поводу оформления ссылок на литературу) и нелепых.
Конечно, всегда есть возможность просто отказаться от самой затеи с участием, но вспоминая огромное количество положительных эмоций, знаний и опыта общения с коллегами, полученных на предыдущих конференциях "Ломоносов", всё-таки не покидает желание принять учстие и в этой. Жаль, если лишь по техническим причинам и нелепым требованиям заявка не будет рассмотрена и принята.
Спасибо еще раз за Ваше внимательное и терпеливое отношение к учатникам. Желаю удачи и с праздником!