XVI Международная научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов «Фуд-бум: новые технологии для будущего пищевой отрасли»
XVI Международная научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов «Фуд-бум: новые технологии для будущего пищевой отрасли»
Ежегодно Совет молодых ученых ФНЦ совместно с одним из филиалов центра организуют Молодежную Конференцию. К участию приглашаются молодые ученые, студенты бакалавриата, магистратуры и специалитета, а также студенты аспирантуры научно-исследовательских учреждений и высших учебных заведений России, стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья в возрасте до 36 лет (включительно).
Целью Конференции является обмен опытом и знаниями между молодыми учеными.
Молодые ученые ежегодно имеют возможность принять участие в конкурсе среди научных работ, стендовых и устных докладов, которые оцениваются Экспертной комиссией, состоящей из высококвалифицированных ученых и специалистов в области пищевых систем и технологий.
Статьи, представленные на Конференцию, публикуются в Сборнике материалов, размещаемом в научной электронной библиотеке eLIBRARY и индексируемом в РИНЦ.
Совет молодых ученых ФНЦ пищевых систем (СМУ ФНЦ) является общественной организацией при ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН и формируется из представителей различных филиалов ФНЦ. В 2009 году во Всероссийском научно-исследовательском институте мясной промышленности им. В.М. Горбатова был сформирован первый состав совета молодых ученых. Совет представляет интересы молодых специалистов, научных сотрудников и аспирантов института. Основными целями деятельности СМУ ФНЦ является создание условий для развития научной деятельности и содействие профессиональному росту молодых ученых. В своей деятельности совет руководствуется уставом института, внутренними нормативными актами и положением о совете молодых ученых.
Более 85 лет ВНИИ мясной промышленности имени В.М. Горбатова является ведущей научной организацией мясной отрасли. Сфера деятельности института широка и охватывает значительный круг вопросов, главный из которых — создание системы обеспечения населения качественной и безопасной пищевой продукцией по всей трофологической цепи, охватывающей цепочку: окружающая среда → сырье → пищевая продукция → здоровье человека, путем создания единой комплексной системы мониторинга безопасности и качества пищевого сырья и продуктов питания, способной повысить конкурентоспособность отечественной пищевой продукции.
Уже 90 лет ВНИИКП - филиал ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова" РАН является ведущей научной организацией кондитерской отрасли в области разработки фундаментальных и прикладных проблем контроля качества сырья и готовых кондитерских изделий, техники и технологии их производства. В рамках целевых государственных программ институт выполняет фундаментальные и приоритетно-прикладные научные исследования.
Бесплатно
Используйте данный файл для написания статьи
Use this file to write an article
Основная информация на русском языке
Basic information in English