Ломоносов-2010

Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов-2010»

Город
Москва, Россия
Место
МГУ
Регистрация
Регистрация закрыта
секция "политические науки": вопросы и ответы

Виктор Валериевич Титов
Дорогие друзья и коллеги!
Рад приветствовать вас на странице, посвященной секции "политические науки". Её организатором выступает факультет политологии МГУ имени М.В.Ломоносова. Данная тема форума призвана, прежде всего, оперативно информировать вас о процессе подготовки к работе секции, её структуре, программе. Но политика -это не только искусство возможного, но и искусство диалога. Поэтому буду рад узнать ваше мнение: чего вы ждете от "ломоносова" в целом и от секции "политические науки" в частности.Уверен, что будущее российской политологии именно за вами, молодыми исследователями, которым небезразлично российское общество, российское государство и российская политическая наука.

С уважением и наджедой на активное сотрудничество,
Виктор Титов,
ответственный секретарь секции


Виктор Валериевич Титов
Здравствуйте, Талия!
В этом году будуут проводиться следующие подсекции:
1.История социально-политических учений: классическая традиция
2.История современной политической науки
3.Теория и история политики
4.Моделирование политических процессов
5.Мировая политика и международные отношения
6.Политическая коммуникативистика: инновационные форматы и технологии
7.Социология и психология политики
8.Экологическая политика
9.Политический менеджмент и связи с общественностью
10.Коммуникативные и информационные технологии в политических науках
11.Политический процесс в России
12.Политическая регионалистика и этнополитология

Будем рады встретиться с Вами в стенах факультета политологии!
С уважением,
Виктор Титов

Максим Александрович Андрущенко
Здравствуйте, вопрос такого характера: если мы пишем тезисы в соавторстве, то какой может быть их максимальный обьем (так как для гуманитарных наук написано, что обьем - не более 2 страниц, однако, ничего не сказано об обьеме тезисов, написанных в соавторстве)? Заранее спасибо.

Виктор Валериевич Титов
Здравствуйте, Максим! Объем тезисов, написанных в соавторстве, - не более 2-х страниц.
То есть, соавторство на объем не влияет.
С уважением,
Виктор Титов

Алексей Леонидович Якубин
Добрый день, уважаемый Виктор ! Ситуация следующая, я подал тезисы в соавторстве с Андрущенко Максимом. Мой статус - основной докладчик, его - соответственно соавтор. Однако во время регистрации я не могу найти функции подтверждения его соавторства в личном профиле, о чем указанно в рубрике портала "Вопрос-Ответ". Тезисы мы писали вместе и выступать будем вместе, однако, его соавторство никак не отражено. Он не может в своем профиле просмотреть тезисы и т.д. Что делать ?
И последний вопрос: соавтор также может рассчитывать на место в общежитии ?

Евгений Александрович Антипов
Алексей, сейчас функция подтверждения не работает. Она появится в ближайшие дни, её можно будет найти на странице "Мои события" в блоке посвященном конференции "Ломоносов-2010".

Томаш Матленгевич
Добрый день, Виктор!
Скажите пожалуйста в какую секцию мне подавать заявку. Я занимаюсь политической мыслей польского просвещения (прим. 1750-1830), особенно возникновением славянофильских (панславистских) идеи. Мне подавать в Вашу секцию или к историкам?

Виктор Валериевич Титов
Добрый день, Томаш!
Будем рады видеть Вас на нашей секции "политические науки". Ваша тематика, на мой взгляд, наиболее подходит для подсекции "история социально-политических учений".
С уважением и надеждой на сотрудничество,
Виктор Титов

Томаш Матленгевич
Cпасибо, Виктор! Я забыл спросить Вас - могу ли я вообще принимать участие. Я сейчас работаю в российском вузе (Архангельск), но я поляк и магистр университета в Познани.
С уважением,
Томаш Матленгевич


Иван Анатольевич Шургалин
Здравствуйте! Можно ли узнать примерную программу работы на 12-15 апреля в секции политические науки?
С уважением,
Иван Шургалин




Павел Владимирович Фоминых
Мария, заходите в Ваш профиль, вкладка Мои События и путем редактирования заявки добавляете туда в нужные окна тезисы, список литературы и благодарности.

Лилия Данисовна Абдуллина
Здравствуйте.Вот добавила тезисы через вкладку Мои События, а сегодня мне на почту пришло сообщение что тезисы не найдены.Что теперь ?

Павел Владимирович Фоминых
Лилия, здраствуйте. Наверно пришедшее Вам письмо было несколько иного содержания. Там говорилось о скором завершении регистрации на конференции и просьбе проверить все ли Вы правильно сделали. Чтобы после небыло недоразумений. Не так ли?
Если Вы сделали заявку и прикрепили к нему свои тезисы и система у Вас их приняла. То у Вас все хорошо.

Лилия Данисовна Абдуллина
Нет не так.В этом письме говорится о том что моя заявка принята,но к сожалению, в системе электронной регистрации не отразились тезисы моего доклада.Хотя я делала так как надо.

Павел Владимирович Фоминых
Лилия тогда откройте свою заявку и посмотрите все ли в порядке, отображается. Если все в порядке напишите пожалуйста на тех. поддержку.

Артём Владимирович Богданов
Добрый день! Подскажите в какую секцию отправить тезисы на тему Политико-философская концепция традиционализма? В историю социально-политических учений?

Заранее спасибо.

Павел Владимирович Фоминых
Артем я думаю Вам следует самому подумать над подсекцией. Экспертная комиссия если надо будет переместит Вашу заявку в другую подсекцию.
Удачи.

Елена Николаевна Брун
Добрый день, я отправила тезисы 2 дня назад, но до сих пор фрйл PDF не создан, писала в техническую поддержку и в форум, звонила на номер указанный в информационном письме но в отет тишина. Прошу Вас отреагировать и помочь в правильном оформлении тезисов, хотя я строго следовала инструкциям.

Виктор Валериевич Титов
Уважаемая Елена!
Надеюсь, вы получили мой ответ по эл почте))

Добавлено спустя 1 минуту:
Добрый день! Подскажите в какую секцию отправить тезисы на тему Политико-философская концепция традиционализма? В историю социально-политических учений?

Заранее спасибо.



Да, именно в эту секцию
С уважением,

Добавлено спустя 3 минуты:
Нет не так.В этом письме говорится о том что моя заявка принята,но к сожалению, в системе электронной регистрации не отразились тезисы моего доклада.Хотя я делала так как надо.


Уважаемая Лилия!
Необходимо отредактировать текст: посотреть, чтобы ВЕСЬ объем (вкл. название и сноски) не превышал 6500 знаков; по-возможности,убрать тире, если они есть.
Пишите
С уважением,
В.В.Титов





Юлия Михайловна Биденко
Присоединяюсь к вопросу Виктора Сидорова. При подаче тезисов на подсекцию "Моделирование политических процессов" в формате doc обязательным ли является конвертирование в формат pdf.? И если да, то как это можно осуществить?

И второе, в файле с тезисами на оную подсекцию формата doc нужно ли еще раз указывать название доклада и координаты докладчика?

Заранее благодарна.