Наивным людям, желающим узнать имена победителей секций советую почитать текст, который разместил в отделе
ТЕМА: Секция "Юриспруденция":приглашаем к обсуждению тезисов
Там много есть замечаний по поводу работы этой секции , что есть ответом на замечание Белозерцевой о случайных попутчиках, не имеющих ни имен ни фамилий...
Цитата: (Sergeev Petr, 16.04.2010 - 23:11)
Цитата: (Кислова Екатерина Игоревна, 16.04.2010 - 20:36)
Ой, спасибо большое. Прямо даже неудобно от таких похвал, честно.
У меня на самом деле не всегда доходят руки сайт СМУ обновлять (особенно как накрылся старый Микромедиа Хоум Сайт, приходится все хтмл-теги прописывать вручную, поэтому получается не так быстро, как хотелось бы). Я и до своего личного сайта не всегда добираюсь, а там куда проще работать...
И я вас уверяю, дорогие коллеги, что филологам просто повезло: у нас на факультете уже много-много лет отлаженная система отбора работ; очень серьезное отношение преподавателей к этому; очень сильная поддержка деканата и лично декана, которая во время конференции ходит по секциям и лично приветствует приехавших участников. Поэтому нам в чем-то бывает проще.
И я вас также уверяю, что при таких масштабах обязательно бывают отдельные проблемы - их невозможно предсказать при всем желании. Опоздал лаборант на полчаса открыть комп.класс - приходится экстренно искать аудиторию и переносить секцию; невозможно распечатать на принтере программу в 12 страниц на 300 человек; невозможно вписать своевременно в нее все изменения - а они возникают каждый год по ходу дела; невозможно найти 30 проекторов и 30 ноутбуков - у нас, например нет на факультете столько техники... Можно только надеяться каждый раз на понимание участников.
Но не надо абсолютизировать эти неизбежные косяки и переносить их на университет в целом. Всё зависит от секции, от специфики факультета и даже от конкретного человека, который ведет конкретную секцию. Знаете, как бывает обидно читать про "МГУ - зазнайки", особенно когда приползаешь домой третий день в 11 часов ночи и встаешь в 6 утра. Я вас уверяю, кто зазнайка - ему-то как раз не обидно.
И еще я точно могу сказать, что за последние 5 лет организация на всех секциях очень улучшилась: "центральный оргкомитет" для этого очень много делает. И все отзывы о конференции внимательно прочитываются и по их итогам ежегодно бывает обсуждение. Так что это всё - не впустую.
Так что пишите о проблемах, но пожалуйста, не обижайте всех скопом и выражайтесь корректно - чтобы ни у кого не было повода стереть ваше сообщение из-за его "неформата".
Тут хочешь - не хочешь, а дойдешь до "неформата" , если проблема ставится - а ее никто не видит в упор...
Столько людей высказалось - а в ответ - тишина....
Хотя бы слово-отговорку сказали- мол, подводим итоги - будут результаты такого- то..
Так. кажется ,принято поступать ...
Вот еще один крик души с другого раздела форума -
ТЕМА: Секция "Юриспруденция": Вопросы и ответы.
Дата:
16.04.2010 - 22:49
Ивашко Елена
Сообщений: 1 а что там с результатами по подсекции гражданское право ч.1???
почему до сих пор результаты не обнародованны??
сегодня, если я не ошибаюсь, уже 16 число??
вы не находите это странным????
ужасная организация!
По мне - пришло время ответить, уважаемые господа организаторы!
Не смешите меня,Петр...
Вот вы написали - и вам сразу ответили...
Так не бывает.
Вот вы еще раз написали - и тогда вам ответили...
Так тоже не бывает...
А вот вы писали, еще писали, еще будете писать и писать - и , наконец вам ответят - на секции юриспруденции - и тогда вы возрадуетесь как дитя малое, получив любимую игрушку..
Нет, не так - возрадуетесь - и разочаруетесь...
Откуда у меня такие мысли ?
А потому что я ученый и на все вещи смотрю с применением сравнительно- исторического метода...
Если проще сказать - заглянул на форум "Ломоносов-2009" - и там обнаружил точно такую же проблему ..
Серьезные люди – кандидаты наук, аспиранты, лучшие студенты России и зарубежа , как нищие подаяние просят, просили вывесить списки победителей…
Туровский Ярослав Александрович
| ученая степень Кандидат наук
Дворников Антон Викторович
Новикова Ольга Сергеевна
Иванов Ростислав Сергеевич
Белянцев Олег Витальевич
| ученая степень Соискатель
Минин Станислав Александрович
| ученая степень Аспирант
Воронин Олег Геннадьевич
Краснов Павел Петрович
| ученая степень Аспиран
Прохоренко Антон Юрьевич
И многие другиеюю
Завели для этого два паралельных раздела - атаковали со всех сторон...
Не так как сейчас - один сказал , второй...
Сначала было бо-0о-льшое молчание… Как сейчас…
Потом – прорвало
Пошли обещание – до майских праздников..
Потом оказалось, что майские праздники в МГУ прооходят после 20 мая…
Потом выложили – только 2 факультеты – математики с активно участвующим в этом году
Так что эти разговоры это послевкусие смахивает на что0-то другое – на самоудовлетворение – читайте по Фрейду – может психологи поправят..
Выход есть – заняться сублимацией – и если вопросы не решаются сейчас – получить в полном обьеме удовлетворение от того , как они не решались год назадюю
И ничего..
Год от года не легче..
Все течет и ничего не меняется – это тоже оценка работы оргкомитета конференции…
Выкладываю читайте….
Дата:
19.04.2009 - 13:39
Царева Мария
Хочу обратиться к конституционалистам: напишите,пожалуйста, кто занял призовые места в секции.
Заранее спасибо!!
Ответить
Дата:
20.04.2009 - 08:16
Сабирова Зарина
Сообщений: 2 а не подскажете, победителям подсекций куда отправлять доклады? и как их оформлять? когда будет вестник лучших докладов за прошлый год? и за этот?
Ответить
ТЕМА: Секция "Юриспруденция"
(22) « Первая … 19 20 21 22
Дата:
20.04.2009 - 08:44
Бандо Михаил
Сообщений: 7 Большая просьба выложить список победителей и занявших призовые места по подсекциям, а также тех, чьи работы рекомендованы к опубликованию.
Ответить
Дата:
20.04.2009 - 21:34
Дронов Даниил
Сообщений: 4 Присоединяюсь к просьбе про результаты-призовые места. Опубликуйте, пожалуйста.
Ответить
Дата:
20.04.2009 - 23:56
Посашкова Алевтина
Сообщений: 4 Да, хотелось бы знать относительно возможности публикации докладов победителей
Ответить
Дата:
24.04.2009 - 17:33
Исагулова Марина
Сообщений: 9 Уважаемые участники!! Мы как раз собираем информацию о победителях, как только она будет я ее выложу тут (не уверена, что создатели сайта опубликуют ее в информации о факультете). несмотря на то, что прошла уже неделя, ее у нас нет, так что просьба еще чуть чуть подождать )))
Уважаемые победители на подсекциях, присылайте ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ своих докладов на ящик : jur-lomonosov@yandex.ru правила оформления: не более 5 страниц, 12 пт, интервал 1,5
(если будут какие-либо изменения, я сообщу).
надеюсь, все получили-таки диски, если нет, пишите, я вам вышлю архив!
Сборник за прошлый год уже готов, но к сожалению, никак не найдутся спонсоры... Везде, как отвечают, кризис. но как только что-то будет известно, информацию вы получите!!
Ответить
Дата:
28.04.2009 - 17:23
Крылова Анжелика
Сообщений: 13 Привет. К сожалению не смогла приехать на конференцию. Почитала отзывы - ужас...Неужели всё так плохо? Какие доклады заняли 1 место по гражданскому праву? Какие темы? Смею предположить - всё дали мгушникам, ну и так для проформы кому-нибудь из СНГ? Угадала?
Ответить
Дата:
28.04.2009 - 20:45
Фомина Алиса
Сообщений: 93 2 Анжелика: радуйся, что не смогла приехать - твой мозг избежал мучительной гибели...!!!! Я, к сожалению, приехала...
Ответить
Дата:
29.04.2009 - 16:00
Крылова Анжелика
Сообщений: 13 Алис, и другие ребята с гражданской секции, так какие доклады были признаны лучшими? Откуда (из каких стран, городов) докладчики-победители? Сколько вообще этих победителей было? и были ли они вообще...
Ответить
Дата:
02.05.2009 - 11:24
Степанов Максим
Сообщений: 37 Разрешите поделиться своим мнением!!! ( (с)-Вероника, но более подходящей фразы не нашел, а эта сразу броилась в глаза...)
http://ma-ste-r.livejournal.com/1713.html
Ответить
Дата:
04.05.2009 - 12:07
Дронов Даниил
А мы всё ждём результатов..эх...
Ответить
Дата:
08.05.2009 - 19:01
Исагулова Марина
1 Казарян Н.- Ереванский Государственный Университет,
2 Гаевский Э. - Липецкий филиал Орловской региональной академии государственной службы
3 Большаков М.- Академия управления МВД России
Гражданского права. По итогам были выбраны 7 лучших докладов
Зобов А.Н. – УГО РАН
Котенко Е. – МГЮА
Гаврилов Е. – Красноярский Государственный Аграрный Университет
Пономенко Е. – МГУ
Иванова Я. – МГУ
Гориловская Я. - МГУ
Козлов А. - МГУ
Гражданского процесса .
1. Сабирова З. Марийский Государственный Университет
2. Богуславская А.- Дальневосточного филиала Российской Академии Правосудия
3. Трефилов А. А. - МГУ
Истории государства и права зарубежных стран.
1. Белых Я.Ю. – Московский Государственный Педагогический Университет
2. Грачев Д.А. – МГУ
3. Шевоцукова С.Р. - МГУ
Истории отечественного государства и права.
1. Розанова Е.В. - МГПУ
2. Швец В.В. – Набережночелнинский филиал казанского государственного университета
3. Шмаков Р.В. - МГОУ
Конституционного и муниципального права.
1. Ложкин А.Ю. - Ставропольский государственный университет
2. Любутов Н.А. - Государственный университет - Высшая школа экономики
3. Фахреев А.Р. - Казанский государственный университет имени В.И. Ульянова-Ленина
Криминалистики.
1.Оганян Арсен Давидович – Академия ФСБ РФ
1.Орехова Екатерина Петровна – Белорусский Государственный Университет
2. Бренев Владислав Валерьевич - Военный университет МО РФ
3. Швец Валентина Васильевна – Набережно- челнинский филиал Казанского Государственног Университета
Международного права.
1. Лыхина Татьяна Александровна – Санкт-Петербургский Государственный Университет
2. Данилова Н.А. - МГУ
3. Власян Сатеник Рубиковна – Челябинский Государственный Университет
Предпринимательского права.
1. Артемьев Н.Г. - Белорусский государственный университет
2. Красная Е.В. - Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко
3. Тихобаев В.М. – ГУ- ВШЭ
Теории государства и права и Истории политических и правовых учений.
1. Посашкова Алевтина Леонидовна – Владимирский юридический институт ФСИН РФ
2. Котлова С.И. – МГУ им. М.В. Ломоносова
3. Дмитриева Анна Сергеевна - Сахалинский государственный университет
Трудового права.
1. Будко В. – МГУ
2. Целищев А.А. - ГОУ ВПО "Марийский государственнй университет"
3. Дрышов Г.Б. - МГУ
Уголовного права и криминологии.
1. Комарова Ирина Алексеевна - Институт (филиал) Московской государственной юридической академии в городе Кирове
2. Ефанова Татьяна Ивановна - Алтайская академия экономики и права
3.Калиян Тигран Павлович - Международный юридический институт при Министерстве Юстиции Российской Федерации
Уголовного процесса и прокурорского надзора.
1. Трефилов А.А. – МГУ
2 .Колесникова Е. – МГУ
3. Глазырин Т. - МГУ
Экологического и земельного права.
1. Никишин Д.Л. – Московская Государственная Юридическая Академия
2. Плецкая Ю.В. – Классический приватный униыверситет г. Запорожье
3. Семенец О.С. - Киевский Национальный Университет
Ответить
Дата:
08.05.2009 - 19:22
Gavrilov Evgeniy
В подсекции гражданского права допущена ошибка!
Одним из победителей является не "Гавраилова В." из "Красноярского Юридического института", а Гаврилов Е. (т.е. я) из Красноярского государственного аграрного университета.
Хотя я бы не прочь учиться в Красноярском юридическом институте, если б он существовал...;-) Хотя мой тоже не плох ;-)
Прошу исправить как-нибудь эту оплошность.
И по-моему другие победители по гражданскому праву указаны не верно.
Я точно помню (хотя не факт, учитывая 34 докладчика в последний день и окончание в 9 часу), что грамоты за лучший доклад дали только 3 участникам - мне, ещё одному мальчику и девочке из МГУ с запоминающимся, сильным голосом. И ещё были участники, кому дали подарки (среди них были 2 очень умных мальчика из МГУ).
Проверьте у председателей секций эту информацию, и исправьте ошибки.
Добавлено спустя 36 минут:
Спасибо за исправление ;-)
Ответить
Дата:
10.05.2009 - 01:51
Гаевский Эдгар
Сообщений: 30 Спасибо вам большое за информацию, Марина! Мы остались довольными организацией конференции! И в этом есть ваша заслуга! Если бы не ваши сообщения, мы бы многого не узнали!!!
Добавлено спустя 5 минут:
А ещё, Марина, скажите, пожалуйста, а те, чьи фамилии вы вывесили на странице в качестве победителей на подсекциях, могут рассчитывать на публикацию своих статей в "Вестнике МГУ"? Вы говорили победителям присылать увеличенные варианты работ (5 страниц, 12 шрифт, 1,5 интервал). Как можно узнать про публикацию? Будет ли высылаться какой-либо сборник? Изменились какие-либо требования к оформлению? а то мы уже отправили вариант .
Ответить
Дата:
13.05.2009 - 19:24
Данилова Галина
Сообщений: 2 Уважаемая Марина! Я была в шоке, когда просматривала списки победителей по международному праву и обнаружила там себя... Дело в том, что я выступала на кафедре уголовного права... И что из этого получается?
"Международного права.
1. Лыхина Татьяна Александровна – Санкт-Петербургский Государственный Университет
2. Данилова Галина Сергеевна - Новокузнецкий филиал Кемеровского государственного университета
3. Власян Сатеник Рубиковна – Челябинский Государственный Университет"
Ответить
И еще - за сообщение Дата:
08.05.2009 - 19:22
Gavrilov Evgeniy
В подсекции гражданского права допущена ошибка!
Одним из победителей является не "Гавраилова В." из "Красноярского Юридического института", а Гаврилов Е. (т.е. я) из Красноярского государственного аграрного университета.
Хотя я бы не прочь учиться в Красноярском юридическом институте, если б он существовал...;-) Хотя мой тоже не плох ;-)
Прошу исправить как-нибудь эту оплошность.
И по-моему другие победители по гражданскому праву указаны не верно.
Я точно помню (хотя не факт, учитывая 34 докладчика в последний день и окончание в 9 часу), что грамоты за лучший доклад дали только 3 участникам - мне, ещё одному мальчику и девочке из МГУ с запоминающимся, сильным голосом. И ещё были участники, кому дали подарки (среди них были 2 очень умных мальчика из МГУ).
Проверьте у председателей секций эту информацию, и исправьте ошибки.
Добавлено спустя 36 минут:
Спасибо за исправление ;-)
Ответить
Гаврилов расплатился в этом году - его доклад был забракован и несмотря на все возмущения и просьбы, опубликованные на форуме - для него двери МГУ закрылись....
Это - предостережение тем , кто хочет еще поучаствовать в "Ломоносове" в следующем году - не спешите искать правду и истину - помните, что на юрфаку МГУ о-о- чень хорошая память...
И если вы им не понравитесь в этом году - они это не забудут еще долгие годы....