Честно говоря, и нам конференция не понравилась. Торжественное открытие не обсуждаем. Нас волнует в первую очередь состояние науки, поэтому речь ведем о своей подсекции Экономическая социология и маркетинг. Нас изначально смутило то, что маркетинг не в экономической секции. Ладно, приняли, подали заявки. Прошли отбор я и моя студентка. Готовились. Девочка должна была презентовать результаты собственного исследования, проведенного для конкретного предприятия. Я тоже смогла убедиться по отзывам в том, что многое зависит от организаторов со стороны факультета. Нас "убило" то, что за полчаса до окончания работы подсекции было объявлено, что остальные не выступят, якобы времени не хватит. А осталось их всего 3 человека. Эти люди ехали с разных концов России, чтобы узнать отношение к их работам, и что мы в итоге видим? Смутило то, что комиссия почти не задает ни каких вопросов, это при том, что элементарно требовалось вносить коррективы в выступления. Качество докладов не порадовало. Как же их отбирали, если у большинства даже выборка не репрезентативна. Для примера, девочка из Череповца опросила 18 предпринимателей из 8000, и в процентах выдает результаты того, как предприниматели относятся к господдержке? это что вообще? Результаты тоже непонятным образом формировались. Но что больше всего потрясло, что те, кто успел выступить, получили памятные книги, а кто нет (те самые 3 человека). получили только сертификат. Неужели книжек жалко стало? смешно, честное слово. В общем, будем "пробивать" конференцию на базу САФУ, приезжайте к нам, пожалуйста!)
И по словам других участников, Кубань, Пермь больше на конференцию по маркетингу не поедут! Вот он эффект неудовлетворенных потребителей. Один неудовлетворенный уводит 20 клиентов!