Внимание!
На сайте филологического факультета (www.philol.msu.ru/news) обновилась ПРОГРАММА конференции. Она доступна для скачивания по прямым ссылкам
http://www.philol.msu.ru/dcx/lomonosov2013_programma.doc
http://www.philol.msu.ru/dcx/lomonosov2013_programma.pdf
Внимание! Время работы подсекции ТиПЛ в четверг 11 числа скорее всего будет изменено на вторую половину дня!!! Ждите обновлений!
Внимание! На время проведения конференции ШТАБ секции Филология будет находиться в ауд. 1067. Там можно будет оформить командировочные строго по графику:
Среда 9.30-10.45 - сдать, 12.30-14.30 получить;
четверг - 9.30-10.45 сдать, 12.30-14.30 получить. Забытые командировочные НЕ ВЫСЫЛАЮТСЯ!
Внимание! ДИСКИ участники не из МГУ смогут получить в ауд. 1002 по графику:
Среда с 9.30 до 10.45;
четверг с 9.30 до 10.45, с 12.30 до 14.30.
Диски выдаются строго по списку участникам не из МГУ, приехавшим на выступление. Мы не выдаем и не передаем диски для тех, кто не смог приехать. В любом случае все содержимое диска будет доступно онлайн на портале Ломоносов.
Скажите, пожалуйста, когда и где можно будет увидеть программу секции "Теоретическая и прикладная лингвистика"? Она еще не готова?
Здравствуйте! Не обновилась ли информация по регламенту выступления для тех секций, где он не был указан? Меня интересует секция "История русской литературы второй половины XIX века".
Проверьте обновленный вариант на сайте.
Добавлено спустя 4 минуты:
Добрый вечер! Нужно ли приезжать 10 числа, в день открытия секции, если работа подсекции, в которой я принимаю участие, проходит 11 апреля?
Заранее спасибо!
10-го числа никакого особого "открытия" секции не будет - будут проходить заседания подсекций по расписанию в рабочем порядке. Если их содержание Вам интересно - приходите, пожалуйста.
Торжественное открытие всей конференции будет 9-го числа вместе с регистрацией (письмо об этом должно было придти из центрального оргкомитета). Приходить туда НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
ГЛАВНОЕ - чтобы Вы пришли и выступили в день своего доклада.
Добавлено спустя 6 минут:
Здравствуйте!
Я участвую в секции "Русское устное народное творчество", у меня вопрос по регламенту. 15 минут - это время непосредственно на доклад или же на все про все: доклад, вопросы аудитории и ответы на вопросы?
Спасибо!
Поскольку докладчик напрямую может повлиять лишь на длину своего текста, но не на количество вопросов и продолжительность дискуссии, под регламентом в первую очередь подразумевается время, отведенное для выступления. Для обсуждения обычно отводится 5 минут сверх этого.
Однако руководители подсекций могут устанавливать дополнительные ограничения по времени (в т.ч. и включать в регламент вре5мя на вопросы), поэтому лучше уточнить сразу у них перед началом заседания (хотя они, скорее всего, сами все скажут).