РЕБЯТА!
В нашей теме от множества мнений и предложений сам черт ногу сломит! Ничего уже нельзя понять, кто с кем, когда и куда!((((((((
Поэтому я вношу свое последнее (по обсуждаемой теме) предложение.
На основании всех идей, которые мне понравились и которые можно, как мне кажется, за четыре дня осуществить, я накропала план, который размещаю здесь.
Обсуждать его НЕ НАДО (этим мы уже 10 дней занимаемся).
Кому не подходит – продолжают обсуждение и составление других планов.
КОМУ ПОДХОДИТ – пишите мне (в первый раз или еще раз) на ohota87@mail.ru, будем договариваться о точном времени и месте встреч, кому где удобнее присоединиться.
Я НА ТЕМУ «НЕ ТОЛЬКО НАУКОЙ» БОЛЬШЕ ЗАХОДИТЬ НЕ БУДУ, ЖДУ ВАС НА ОХОТЕ ))))))))))))))))))))))
PS Пожалуйста, не пишите на охоту просто так (я в тяжелейшем цейтноте)! Буду рада только тем, кто хочет вместе гулять по Москве в свободное от науки время)))))))))))))))))))))))))))))
PSS Извините, что не буду отвечать на предложения тех, кто предлагает позвонить им, когда приеду в Москву. Все обсуждения мы закончим на форуме и в Интернете. В МОСКВЕ – ТОЛЬКО ГУЛЯТЬ, ГУЛЯТЬ И ЕЩЕ ДВА РАЗА ГУЛЯТЬ!!!
Наполеоновские планы взятия Москвы.
13-ого, если получится, с 11.00 до 14.00 библиотека.
13 –ого с 13.00 или 14.15. от Памятника Пушкину:
А) если есть билеты в Ленком на Шута Балакирева, идем по Страстному бульвару до Ленкома, выкупаем билеты, едем в Третьяковку или в Пушкинский на 2,5 -3 часа (обсудим, я – как большинство), включая 20 минутный обед в музее, потом проводим фотосессию на Красной площади и едем в театр. После театра можно прогуляться по Новому Арбату, но вряд ли на это будут силы((,
Б) если билетов в Ленком нет, гуляем по Тверской и Тверскому бульвару, узнаем возле театра сатиры, куда есть билеты (берем, если есть что стоящее), смотрим памятники, дойдя до Красной проводим фотосессию. Кто не был, может сходить в исторический музей, Оружейную палату или Алмазный фонд, кто был и сыт этим по горло, может закусить по соседству пиццей (плохонькой, но демократичной) и подождать остальных. После этого можно по Воздвиженке дойти до Нового Арбата, погулять и закончить экскурсию у м. Смоленская. Если кто-то возьмет билеты в театр (вариантов на понедельник мало), - то пойдет в театр.
14-ого
Можно начать с того места, на котором закончилась московская экскурсия Воланда и К – с Воробьевых гор. От них – пешечком на регистрацию (как раз спадет основной поток) и на торжественное заседание. Если дождь – встретимся у м. Университет и сразу - на регистрацию и открытие.
Когда открытие закроется,
А) если билетов в Современник на 15-ое (Сон Гафта, пересказанный Виктюком) нет, посещаем музеи Пушкина и Толстого (потому что они недалеко), потом едем на Чистые пруды, где устраиваем обед-пикник в окружении готов, сатанистов и пр. нетрадиционщиков. Как только начнет темнеть, рвем когти и отправляемся на Новый Арбат, который проходим в одну сторону, а кто захочет и сможет – то и в другую.
Б) если билеты в Современник есть, едем их выкупать, на Чистых прудах устраиваем пикник в той же сомнительной компании, гуляем по Садовому кольцу до м. Пушкинская. Оттуда, кто выбьется из сил, едет отдыхать. Кто сможет, обходит Тверской бульвар по Большой и Малой Бронной. Можно будет полчаса посидеть в кафэшке, чтобы отдохнули ноги. По Никитской доходим до Старого Арбата и гуляем по нему до м. Смоленская (в одну сторону), а кто вынослив как танк, то и в другую до м. Арбатская.
15- ого
А) вечером, если есть билеты, идем в Современник,
Б) если в Современник билетов нет((, идем в Вахтангова на Царскую охоту
В) если у кого-то вторая половина дня свободна, можно погулять в Измайловском парке,
Г) если удастся, идем на экскурсию по булгаковским местам,
Д) если все плохо, можно гулять по Тверской и маленьким улочкам
16- ого
А) можно сходить в МХАт на Ретро
Б) если накануне не получилось с Булгаковым, пробуем еще раз,
В) кто свободен во второй половине дня, может сходить в музеи или прогуляться по Цветному бульвару, посетить Храм Спасителя, мою любимую скульптурную композицию - 13 пороков,
Г) можно устроить вечер воспоминаний в какой-нибудь негламурной, но чистой кафэшке, которую присмотрим во время экскурсий (но точно не на Тверской и не на Арбате),
17-ого
Перед торжественным закрытием можно посетить музеи, съездить на ВДНХ, а то и на Лосиный остров, если кто знает, что это такое))
Корректировать программу будет погода((.
Я уверена, что это хорошая, хотя физически напряженная программа.
Буду рада найти тех, кто способен ее выдержать!))))))))))