Petrovska Jana
Я вообще не очень люблю учавствовать в подобных дискуссиях, но защититься мне надо =)
1) "Некорректно не указать работу российского автора, доцента и кандидата юридических наук, которая высвечивается в первых позициях при поиске по ключевым словам «ограничение свободы» 25 страниц текста с литературой, и называется – «Наказание в виде ограничения свободы в современном зарубежном законодательстве»а ссылаться на работу польского автора(Giętkowski Radosław Kara ograniczenia wolności w polskim prawie karnym,Wolters Kluwer Polska, rok wydania: 2007), которая не выложена в интернете – проверьте сами – и вряд ли есть в библиотеках украинских вузов, у которых не хватает денег купить украинские книги, не говоря уже о зарубежных, тем более- польских".
Нам была предоставлена возможность в очень маленький объем осветить проблему! Я буквально до 1 символа сокращала работу для того, чтобы уместиться в предложенный объем. Поэтому в тезисах ссылки только на работы, цитаты из которых я использовала, но в основном свои мысли. Как мне представляется лучше было обратить внимание на что-либо менее известное, чем расписывать ранее известные идеи.
По поводу польской книжки, если не верите, что она у меня есть - могу Вам выслать с нее обложку... Я очень часто бываю в разных городах, поэтому у меня достаточно большая уголовно-правовая библиотека. Если бы Вы могли представить сколько я просидела, переводив эту книжку со словарем, переводчиком и подругой родом из Польши Вы бы так уверенно не заявляли подобные вещи. (ЗЫ: спасибо Вам за реплику, обязательно возьму книжку на конференцию =)))) )
"вряд ли есть в библиотеках украинских вузов, у которых не хватает денег купить украинские книги, не говоря уже о зарубежных, тем более- польских" Что правда, то правда! Поэтому я и пытаюсь собрать личную библиотеку!!! В основном все книги, которые меня интересуют есть еще и моего научного руководителя.
Что же касается интернет-ресурсов, не часто к ним обращаюсь, потому что люблю держать книги в своих руках. Мало ли что могут выложить в сети?
"Из работы российского автора я узнала, что утверждение Бордюговой о том, что такое наказание –цитирую-« в Уголовном кодексе (далее- УК) практически всех постсоветских государств» не соответствует действительности. Нету его в Армении, Латвии, Эстонии, Узбекистане, Киргизтане, Туркмении… А ,во вторых, почему Уголовный кодекс употреблен в единственном числе – он что – один для практически всех постсоветских стран?"
Уголовный кодекс - один, потому что он действительно один в каждой стране, и не придирайтесь к таким мелочам (это действительно опечатка)..
Разве Украины, Российской Федерации, Белоруссии, Азербайджана, Таджикистана, Казахстана, Грузии и т.д. и т.п.. мало, чтобы согласиться с моим утверждением? Я же не утверждала категорически "ВСЕ"... Во всех правилах есть исключения!!!! Тем более остальные постсоветские страны стали на путь уголовно-правовой политики Российской Федерации, практически дословно заимствуя опыт своей дружелюбной соседки =).
"Автор говоря о Польше и других странах утверждает, что данное наказание является «противоречащим международным договорам».
Как Вы себе представляете, чтобы парламентарии европейских стран вводили наказание, которое противоречит международным договорам. За этим в Польше зорко следят не только профессора университетов, но и две палаты парламента, Конституционный трибунал и этого никогда бы не поддержал Европейский суд по правам человека.
Также к сведению автора, рецензента ( а я прочитала, что обязательным условием подачи материалов для юридической секции была рецензия)и того , кто отбирал работу, что Уголовный кодекс Польши не предусматривает принудительного труда, потому что это противоречит Международным конвенциям. Нет, конечно, этого и в Конституции Польши, хотя Бордюгова утверждает такое . Это, извините за эмоцию, просто какой-то наговор на Основной Закон моей страны, и мне за это обидно."
Эх наивная Яна из Варшавы... Если бы Вы знали сколько у нас всего, противоречащего международным стандартам и договорам=)))
ЦИТАТА ИЗ УГОЛОВНОГО КОДЕКСА ПОЛЬШИ:
Ст. 34. § 1. Если закон не предусматривает иное, наказание ограничением свободы продолжается не менее 1 и не более 12 месяцев; исчисляется в месяцах.
§ 2. Во время отбывания наказания ограничением свободы осужденный:
1) не может без согласия суда менять место постоянного пребывания,
2) обязан выполнять работу, указанную судом,
3) обязан давать пояснения относительно отбывания наказания.
п.2 параграф 2 ст.34 УК Польши предусматривает ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ ТРУД!!! Вам ли теперь отрицать это? А по поводу КОНСТИТУЦИИ, если бы Вы, Яна, читали внимательно мою работу, то обратили внимание, что имеется ввиду Конституция Республики БЕЛАРУСЬ, а не ПОЛЬШИ...
Действительно, проблемой наказания в виде ограничения свободы я начала заниматься не так давно, поэтому возможно некоторые идеи будут подвергаться конструктивной критике, которой я не боюсь и ради которой и проводяться подобные конференции! На ней мы и сможем обсудить и финансовый аспект ограничения свободы, и все остальное!!!
Надеюсь я достойно ответила на Вашу критику, но впредь прошу придерживаться правил научной критики и уважать мнение другого человека!!!!
Скажите спасибо, что Вы напали на опытного представителя юридической науки (у которой уже не первая публикация и которая не испугалась Ваших слов). Умейте вести себя достойно, тем более на форуме нашего всеми любимого МГУ!!!!