Каков в этом году размер орг. взноса за участие в конференции?????
При регистрации для участия в конференции никаких взносов не уплачивается.
Добавлено спустя 1 минуту:
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли участвовать в подсекции гражданское право, если моя тема касается российского нотариата, в частности вопросов, связанных информацией в нотариальной деятельности?
Уважаемая Ирина! Вопросы нотариальной деятельности относятся к подсекции "гражданский процесс".
Добавлено спустя 5 минут:
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, явка на конференцию обязательная или можна переслать только в електронном виде все необходимие документы? (я 1-й курс, студент из Украины КНУ имени Тараса Шевченка) И второй вопрос: тема "Наука и общество: проблеми их взаимодействия" подойдет на кафедру Теория государства и право или все же лучше тему "Религиозное сознание как особый структурный элемент правовой системи"? Я над ими обома работаю. Заранее спасибо.
Уважаемый Руслан!
Вы вправе прислать свои работы для участия в конкурсе. В дальнейшем, если Ваши работы пройдут отбор и будут допущены для участия в конференции, Вы можете сами решить приезжать Вам для выступления с докладом или нет. Первая, указанная Вами тема, скорее, на мой взгляд, подходит для секций Философия или Социология. Вторая тема относится к подсекции Теория государства и права секции Юриспруденция. Только Вы решаете, какие работы направлять для участия в конкурсе, здесь я Вам ничего посоветовать не могу. Всех благ.
Добавлено спустя 10 минут:
Уважаемые Участники!
Секция не устанавливает никаких требований к оформлению рекомендации научного руководителя. Например, достаточным является следующий текст:
"Я, проф. д.ю.н. ФИО, рекомендую для участия в Конференции Ломоносов 2010 доклад/работу/тезисы аспиранта/студента ФИО на тему "....". Дата подпись".
С уважением,
Бочарова Н.С.Добавлено спустя 11 минуту:
День добрый! Подскажите, правильно ли я понимаю, что тематика установлена только для подсекции "Конституционное и муниципальное право"?
Да.
Добавлено спустя 12 минуты:
у меня один вопрос:
что дает эта конференция для поступления? какие будут призы, если выиграть первое место?
..пытался найти e-mail, что написать в поддержку этой конференции, но не нашел :(
Уважаемый Никита!
Данная конференция проводится не для школьников, а для для студентов, аспирантов, молодых ученых.
Добавлено спустя 13 минуты:
Здравствуйте!
В Росии и Латвии разная градация научных степеней. В Латвии научной степени аспиранта нет. Научной степенью третьего уровня, которая следует за бакалавром и магистром, является степень доктора ( студент-докторант), а в России кандидата наук (студент-аспирант). В связи с этим возникает вопрос: может ли в конференции участвовать студент из Латвии, проходящий обучение в Латвийском вузе в рамках докторской программы ( в Российской градации-аспирантура)?
С уважением, Милана Белевич
Уважаемая Милана!
Да, Вы вправе участвовать в Конференции.
Удачи!
Добавлено спустя 16 минут:
Лично я всегда заверяю подпись науч. руководителя печатью вуза. Иначе это "Филькина грамота". Как Вы сможете доказать, что это именно Ваш науч. руководитель подписался, а не Вы сами за него или Ваш родитель, знакомый, сосед?..
Мы будем проверять рекомендации выборкой . Будем связываться с научным руководителем и узнавать, подписывал ли он рекомендацию.
Добавлено спустя 20 минут:
Здравствуйте!
Я хочу выступить на конференции с темой про собрания с названием "Проблемы реализации права на манифестации в Российской Федерации". Но в секции "Юриспруденция" в подсекции "Конституционное и муниципальное право" выделены три конкретные тематики и я не уверен, что моя тема подходит под какую-нибудь из них. Посоветуйте, пожалуйста, в какой подсекции я могу выступить со своей темой и если всё-таки могу на конституционном праве, то к какой именно тематике отнести? Может к "Конституционный статус личности: публично-политический аспекты" (как одно из важнейших политических прав будет)?
Петр!
На мой взгляд Ваша тема близка проблеме "Конституционного статуса личности". Но мы с Вами прекрасно понимаем, что тема и способ и форма ее раскрытия могут сильно отличаться друг от друга. Ваша тема не подпадает под другие подсекции. Рекомендую направлять работу в подсекцию КП и положиться на мнение членов экспертного совета секции.