Ломоносов-2010

Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов-2010»

Город
Москва, Россия
Место
МГУ
Регистрация
Регистрация закрыта
Секция "Биология": вопросы и ответы


Мария Николаевна Спицына
подскажите а с темой по экологизации экономики в какой раздел и на какую секцию подавать тезисы, я аспирантка кафедры устойчивого инновационного развития, но занимаюсь экологией.

Галина Владимировна Кочетова
Мария, так как взгляд на данный вопрос у вас, скорее всего, не со стороны биологии, то подавать тезисы следует на секцию "экономическая теория" или в "инновационное природопользование".


Анна Викторовна Анисимова
Добрый день :).
Прочитала правила оформления. Возник вопрос по пункту 3:
"В тезисах, подаваемых на секцию «Биология» ... ссылки на литературу не допускаются."
Имеется в виду не ставить ссылки в тексте или вообще не дб списка литературы?



Александра Васильевна Потанина
Добрый день!

А у меня тоже вопрос по поводу списка литературы и ссылок.В примере,который прикреплен,есть последний абзац,литература...Можно также сделать или я неправильно поняла, и никакой литературы не должно быть вообще?

Заранее спасибо!

Галина Владимировна Кочетова
Александра, в тезисах, подаваемых на секцию "Биология", списка литературы и ссылок не должно быть.

Добавлено спустя 7 минут:
Екатерина, предполагаю, что ваш подход к проблеме не со стороны биологии, поэтому вам скорее в секцию "Экономика" (подсекция "Экономика природопользования, охраны окружающей среды и агроэкономики").
Учтите, что в нашей секции экология рассматривается в подсекциях "Гидробиология и общая экология" и "Экология растений".




Евгений Александрович Антипов
Андрей, в описании новой формы добавления сказано, что она поддерживает разметку TEX.
Пример управляющих слов для выделения жирным или курсивом: \textbf{жирно} или \textit{курсив}
Т.е для того, чтобы выделить слово курсивом необходимо написать:
\textit{пример курсива}

Наталья Владимировна Черноусова
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с работой Комплексная оценка экологического состояния малой реки, где альгологическое и химическое исследование качества воды проводилось - это к Вам?
Заранее спасибо.


Александра Васильевна Потанина
Здравствуйте,еще раз!
У меня возник вопрос по поводу соавторов моей работы.Я оформила заявку в качестве основного докладчика,где указала также соавторов,но они почему то в конечном варианте тезиса не написаны,как и не написаны заведения,в которых работают соавторы и при поддержке которых проводилась работа.Также хотелось бы узнать,список литературы не нужен вообще,или его все-таки указать в отдельной вкладке,ведь она все-таки есть?Также почему то в конечном варианте тезиса опять же не высвечивается подпись к загруженному изображению.
Заранее извиняюсь в случае своего невежества и невнимательности,я такую форму заполняю впервые,но очень хочется попасть к Вам на конференцию,разъясните пожалуйста:)

Добавлено спустя 9 минут:
Возник еще один вопрос из информационного письма,в котором написано,что соавторство с научным руководителем недопустимо.Это действительно так?Руководителя можно указать только в благодарности?
Заранее спасибо!

Галина Владимировна Кочетова
Александра!
В соответствии с правилами конференции, каждый из соавторов должен удовлетворять критерию молодого учёного (подробнее смотрите в информационном письме конференции). Поэтому если научный руководитель не соответствует этому критерию, его можно указать только в словах благодарности в специально отведённом для этого поле при подаче заявки.
В соответствии с правилами секции "Биология" в тезисах также не допускаются список литературы и картинки. В форме эти поля присутствуют только потому, что она общая для всей конференции, но информация, которую вы туда разместите, будет удалена после окончания регистрации. Пожалуйста, откорректируйте тезисы в соответствии с правилами!
По поводу технических моментов посмотрите также общие темы форума "Технические новшества этого года" и "Начинаем подготовку "Ломоносов-2010.""

Александра Васильевна Потанина
Спасибо,Галина!Теперь все встало на свои места!Кроме одного момента.Соавторов нужно указывать в тексте тезиса?Когда я указала их в заявке,почему то оказалась только моя одна фамилия основного докладчика.Так и должно быть?

Спасибо огромное!

Галина Владимировна Кочетова
Александра, по поводу технических затруднений обращайтесь, пожалуйста к Евгению Антипову и/или задайте вопрос в теме "Технические новшества этого года."

Евгений Викторович Мымриков
Добрый день! Хотелось бы уточнить по поводу объема тезисов. Учитываются ли название, ФИО, учреждение, электронный адрес и благодарности в расчете количества знаков?
У меня собственно текст содержит менее 3000 знаков, но при этом оказывается слишком большим.

Татьяна Георгиевна Елумеева
Подсекция "Экология растений"

Дорогие участники конференции!

Подсекция "Экология растений" принимает работы, темы которых связаны в основном со следующими направлениями:

1) классификация растительности;
2) состав и структура растительных сообществ (ценопопуляции, фитомасса, состав жизненных форм и т.д.), в том числе приветствуется изучение структуры фитоценозов экспериментальными методами;
3) динамика растительности;
4) взаимодействие отдельных видов растений с факторами окружающей среды.

Галина Владимировна Кочетова
Евгений, 3000 знаков (с пробелами) отводится именно на само поле текста тезисов. Если у вас всё же возникли трудности с заполнением формы, обращайтесь, пожалуйста, к Евгению Антипову и/или задайте вопрос в теме "Технические новшества этого года."

Александр Витальевич Куприн
Здравствуйте Галина! Подскажите мне: Если в названии тезисов имеется латинское название вида, то как его выделить курсивом? В предлагаемой форме мы этого сделать не можем...

Галина Владимировна Кочетова
Александр, для выделения слова курсивом при использовании ТЕХ надо написать так: \textit{слово курсивом} - в html-виде вашей заявки вы будете видеть этот код, но при создании .pdf файла слово будет отображаться курсивом.

Андрей Юрьевич Степанов
Здравствуйте.
А разрешены сноски вида:
...Для ламинарии изучена консорция из фитофильного фитоперифитона (Иванов, 1999), для которой указано ...

Например при упоминании статьи какого-то автора.(Иванова)


Юлия Александровна Шемякина
3. Объем тезисов: гуманитарных секций 2 страницы, для естественных – 1 страница. Для секции физика – 2 страницы. Одна страница содержит до 4300 печатных знаков с пробелами.

в правилах оформления про 3000 знаков такого не сказано, так что правда?

Добавлено спустя 4 минуты:
3. Объем тезисов: для гуманитарных секций и секции «Физика» — 2 страницы (до 6500 печатных знаков включая пробелы и список литературы), для естественных — 1 страница (до 3000 печатных знаков включая пробелы и список литературы).

сори. оказывается уже поменяли(

как так страницу суметь напачатать с 3000 знаков, да еще и с пробелами)))

Добавлено спустя 2 часа 18 минут:
скажите пожалуйста, а должно быть не более страницы А4 или не более 3000 знаков, или и то и другое???

заранее благодарна!

Евгений Александрович Антипов
Добрый день! Хотелось бы уточнить по поводу объема тезисов. Учитываются ли название, ФИО, учреждение, электронный адрес и благодарности в расчете количества знаков?
У меня собственно текст содержит менее 3000 знаков, но при этом оказывается слишком большим.


Возможно вы используете символы, которые "занимаю два" символа. Попробуйте подать тезисы содержащие на 50 символов меньше.

Екатерина Александровна Бражникова
А мне просто интересно, с чем связаны такие драконьи требования ?:) простите, без обид. Просто в таблицах и рисунках можно было отразить всю суть работы, а так - всё не распишешь, ибо объём всего 3000 зн.

Галина Владимировна Кочетова
Екатерина, такие "драконьи требования" связаны в основном со сложностью вёрстки тезисов в сборник. А запрет на список литературы к тому же как раз помогает сделать тезисы покороче. "Всё не распишешь" - это верно. Но "всё" пишется в статьях, а в тезисах - только сама суть, позволяющая людям узнать о вашей работе и при наличии заинтересованности прийти послушать доклад и/или обсудить.