Ломоносов-2009

Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов-2009»

Город
Москва, Россия
Место
МГУ
Регистрация
Регистрация закрыта
Секция "Филология"


Ирина Николаевна Кузнецова
Здравствуйте, большое спасибо за сайт.

Читала, что в прошлом году сборники тезисов были выданы иногородним участникам в последний день конференции. Так ли это? Не могли бы Вы рассказать, какая программа предполагается на неделю (13-18). Сколько подсекций бывает по одной секции?

Екатерина Игоревна Кислова
Ирина, что-то вы не то читали. Сборники были выданы всем участникам в день заседаний (он у нас был в прошлом году один), перед началом самих заседаний, с 9 утра до 10 утра как раз и выдавали. Кто не успел до - получил после окончания заседаний.

Программа пока не создана. Рассказывать пока ничего не могу - много чего запланировано, но если я буду все планы описывать, мы со сборником не успеем.

Пока можете изучить материалы прошлого года:
http://www.philol.msu.ru/~smu/work/science-day/2008/

Мария Евгеньевна Протасова
Здравствуйте!!! Я - аспирант. Первый раз участвую в конференции имени Ломоносова. Очень волнуюсь, примут мою заявку или нет!!!
Филологи!, давайте общаться!!!!!!


Семен Семенович Макаров
Здравствуйе, коллеги! Мне тоже очень понравилась идея такого сайта. Здесь можно не просто зарегистрироваться, но найти старых друзей и установить новые контакты)) О себе: я аспирант. С детства не люблю читать и писать, но как ни странно сделался горе-филологом)) Профеессия для меня - настоящее преодоление себя...

Антон Александрович Маслаков
Здравствуйте!
Да, возможность общения по настоящим Научным Интересам вдохновляет, только я бы хотел попросить администраторов выделить строку для уточнения этих самых интресов. Войдя на страничку предыдущего оратора нашёл только "Филология", "Культурология" и пр., а конкретная тематика не обозначена.(Очень хочется знать, о чём и с кем можно поговорить.) Чудесно, что мы оба филологи, но Петрарка далековато стоит от Белинского, а?

Алевтина Юрьевна Козич
мужчины-филологи....ммм, как чудесно :)
Семен, Вы называете себя горе-филологом, мне это так знакомо. только я себя всегда называю лжефилологом :) потому что так же не люблю читать. особенно программную литературу. но это ведь не главное, правда? зато я знаю наверняка, что по окончании университета пойду работать в школу учителем, просвещать маленьких ребятишек и принимать непосредственное участие в их личностном становлении! ))


Алевтина Юрьевна Козич
)))) а между прочим, я на практике столкнулась с тем, что манипуляция - дело хорошее! 2 года занимаюсь преподавательской деятельностью. а дети-то, как выяснилось, все настолько разные.. И к каждому нужен индивудуальный подход! То, что работает с одними, для дригих неприемлемо! Вот и приходится искать лазейки в каждом детском сознании, дабы научить их грамоте :)

Юлия Александровна Маслова
Ага, только в риторике некоторые авторы считают манипуляцию негатичным способом воздействия, а методисты говорят, что при современном подходе к речевому поведению педагога без манипуляции не обойтись)))
Так плохо это или хорошо? - это я в последнее время ломаю голову)))
Ну вот и превращается тема в общение по конкретной теме!

Алевтина Юрьевна Козич
:) можно обсудить что-нибудь другое! Филологи, давайте будем активнее! Итак, кого что интересует или волнует???


Екатерина Игоревна Кислова
Коллеги, ну имейте терпение. Какие приглашения, еще результаты отбора отсутствуют.

Все секции завершат отбор к 15 марта. Мы, скорее всего, раньше, но не намного. Вот от этого и танцуйте.

Вообще должна сказать, что с нашей секцией бессмысленно бегать и спрашивать "А когда, а когда". Мы делаем всё в отведенные сроки и частенько - раньше других секций. И как только что-то появляется, я везде об этом пишу. И в этом форуме, и в том форуме (два форума, где информацию приходится дублировать - это невероятно удобно, должна сказать), и в ЖЖ филфака, а главное - на сайте Совета молодых ученых филфака.


Артём Андреевич Упоров
Ммм... Интересно тут про преподавание почитал. Для меня это актуально, у нас сейчас идёт методика преподавания литературы. Мы тренируем жесты учителя, взгляды, прочую невербалику, ставим голос, учимся влюблять в себя аудиторию за две минуты. К школе нас готовять прям-таки по-спецназовский.
Не знаю, пройду ли отбор по тезисам, но надеюсь на успех. Если нет - ничего страшного, на следующий год попробую.
Интересуюсь прозой Константина Леонтьева, русской литературой второй половины 19 века. А вообще - театром, драматургией, кинематографом и даже кадровым менеджментом.
Дико люблю свою профессию, уверен, что владеющий словом - владеет миромъ)))

Екатерина Игоревна Кислова
Карта участников секции "Филология" (поданные заявки):

http://maps.google.ru/maps/ms?ie=UTF8&hl=ru&msa=0&msid=102303148589106654543.000463e257d31bab060db&ll=54.059388,35.947266&spn=21.044665,56.601563&z=4

Развлекайтесь )


Екатерина Игоревна Кислова
Ура, мы завершили отбор!
Списки отобранных счастливчиков находятся здесь:
http://www.philol.msu.ru/~smu/work/science-day/2009/selection.php

В ближайшие дни всем будут высланы официальные уведомления.

Сразу скажу, что отбирать в этом году было очень тяжело: было подано 687 работ, из них принято 399, 350 - для печати в сборнике и 49 - только в электронном формате. В электронный формат попадали в основном
1) работы, превышающие объем
2) работы авторов, оказавшиеся интересными, но имеющие отдельные недостатки. Например, если тезисы напоминают скорее введение к докладу, но не содержат практической части исследования.
3) работы всех кандидатов наук. Эти работы сильнее других, конечно, но экспертные советы решили уступить их места студентам и аспирантам.

Все отобранные иногородние могут начинать оформлять командировки и ждать детального письма с инструкциями на свои е-мейлы.

Тем, кто не прошел отбор в этом году, желаю удачи на следующий год.

Екатерина Игоревна Кислова
Алевтина, я понимаю, что вы расстроены, но прежде чем что-то говорить, посмотрите список внимательно. Из 399 участников 190 - иногородние.

Вот вам выборка по городам (не Москва и Питер):
Пермь - 6 человек
Петрозаводск - 9 человек
Смоленск - 4 человека
Ставрополь - 10 человек
Самара - 12 человек
ЮФУ - 7 человек
Ярославль - 4 человека
Минск - 10 человек
Воронеж - 4 человека
Стерлитамак - 3 человека
Волгоград - 7 человек
Казань - 3 человека
Хабаровск - 3 человека
Псков - 3 человека
и т.д.

И между прочим, если ваша работа уже была опубликована, то ее повторная публикация была бы совершенно недопустима. Если бы мы об этом узнали, ваша работа была бы снята - даже если бы она все-таки прошла отбор.


Зайнаб Салмановна Меджидова
Здарвствуйте. Участвую в конференции первый раз. Я отправила заявку, но тезисы пока нет. Объясните как и на какой адрес отправить тезисы

Екатерина Игоревна Кислова
Уважаемая Зайнаб, прием тезисов был завершен в 18.00 1 марта, поэтому тезисы вы отправить уже не сможете.
Ждем вас на следующий год!

Елена Владимировна Бурмакова
Здравствуйте.
Мои тезисы отбора не прошли, но в жж-сообществе филологического факультета МГУ (где я и учусь ) я прочитала, что все равно могу участвовать в конференции. Почему так?
Может быть, мне тоже направить свой пыл на научное самосовершенствование, вместо того чтобы время конференции у коллег отнимать своим выступлением, раз его заранее сочли провальным? )))

Екатерина Игоревна Кислова
Так как традиционно конференция "Ломоносов" совмещена с днем науки факультета, у нас студентам и аспирантам факультета разрешается выступать даже в том случае, если их работы не прошли отбор - если количество участников по кафедре позволяет и если кафедра не против.

Ваше выступление никто пока не счел провальным, т.к. его никто не слышал. При отборе оценивались именно поданные тексты, причем по вашей секции была очень серьезная конкуренция. Поэтому я бы рекомендовала обязательно выступить, раз есть такая возможность.

Ксения Михайловна Куденко
Надежда, не переживайте! На самой конференции все обычно очень мирно и дружелюбно!
Так что Рабыню Изауру просматривать не придется!))


Екатерина Павловна Кузнецова
Уважаемые коллеги,

мы находимся на форуме Международной конфернеции студентов, аспирантов и молодых ученых "Ломоносов", призываю вас корректно и уважительно обсуждать здесь вопросы, связанные с организацией и проведением конференции, в частности, секции "Филология".

Давайте придерживаться делового стиля общения, в большей степени уместного для данного форума, уважительно относится к участникам общения.

Горячо обсуждаемый вопрос исчерпан.


--
С наилучшими пожеланиями,
Екатерина Кузнецова,
зам. ответственного секретаря
Международной конференции "Ломоносов"

Надежда Александровна Самыличева
Спасибо, Ксения)))и спасибо, Екатерина Игоревна, за то, что терпите нас!

Добавлено спустя 20 минут:
Подскажите, пожалуйста, а как здесь можно найти, например, коллег из моего города или других городов?или конкретного человека?в поиске у меня не получается почему-то...извините, за глупый вопрос))