Добрый день ! Подскажите, пожалуйста, нужна ли рецензия научного руководителя на тезисы в секции "Экономика" ?
Заранее благодарю.
Нет, это не обязательно!
Добавлено спустя 3 минуты:
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, нужно ли мне после цифр и статистики в тезисах в скобках писать интернет-источник? или достаточно будет того, что источник этот написан будет в списке литературы?
Спасибо!
Достаточно будет списка литературы!
Добавлено спустя 4 минуты:
Уточните, пожалуйста, по правилам оформления тезисов: есть ли особые требования по оформлению тезисов на секцию "Менеджмент", либо они оформляются как для большинства наук? Каков объем печатных знаков? Спасибо.
Секция Менеджмент? У нас есть только секция Экономика.
Добавлено спустя 11 минуту:
Всем здравствуйте!
Откуда взялась тема с аннотацией? в требованиях вроде ничего не сказано про аннотацию?
Добавлено спустя 6 минут:
и ещё вопрос...с оформлением ФИО...в Примере ФИО написаны полностью, однако в выходной информации сказано, что ИО - инициалы?
спрашивается: писать ФИО полностью или ставить инициалами?)))
Аннотация-стандартная процедура на всех конференциях. И это требование содержится в процедуре регистрации, а не в правилах подачи тезисов. Они не противоречат друг другу.
Лучше писать полностью, так, как показано в примере.
Добавлено спустя 15 минут:
Всем доборого времени суток! Хочу попробовать силы в написании конкурсной работы "Ломоносов 2010" в секции экономики. Не могу найти правила оформления конкурсной студенческой работы (не тезисы)... Кто-нибудь может мне помочь?
http://www.lomonosov-msu.ru/rus/lom_10_rules.html
Добавлено спустя 20 минут:
я не совсем поняла как правильно оформить цитату с интернет -публикации. В примере показано
среднестатистический гражданин России — чуть более 1,5 раз (Моисеенко, 2001)
а что мне писать в скобках, если это цитата из интернет -публикации ?
Лучше сделать это в списке литературы следующим образом (как пример):
Библиотека электронных ресурсов Исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова [Электронный ресурс] / Ред. В. Румянцев. – М., 2001. – Режим доступа : http://hronos.km.ru/proekty/mgu
Добавлено спустя 21 минуту:
Спасибо, Елена. Аннотацию нужно на отдельном листе или в самом тезисе оформить?)))
Добавлено спустя 2 минуты:
и можно ли выразить благодарность науч руководителю в конце тезиса?
Можно выразить в конце тези
СОВ благодарность научному руководиетлю в виде сноски
Добавлено спустя 24 минуты:
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а сноски выносить надо или ограничиться только оформлением цитат? Заранее спасибо!
Добавлено спустя 7 минут:
У меня еще один вопрос возник: а как оформлять цитату, если ее автором является, например, президент или премьер-министр? Что указывать в скобках?
Прочтите внимантельно пункт 8 из правил оформления тезисов.