Добрый день!
Подскажите пожалуйста, текст тезисов загружать вместе с выходной информацией и списком лит-ры?
А где загружается аннотация? Если вместе с текстом тезисов, то объём можно увеличить (более 2 страниц) или "текст тезисов + аннотация=2 страницы"? Каков объем аннотации?
Елена, аннотация не нужна.
Текст загружается вместе с выходной информацией и списком лит-ры.
Добавлено спустя 1 минуту:
Здраствуйте!
Если в тексте тезисов не использованы цитаты, нужен ли библиографический список?
Списо лит-ры нужен в любом случае, т.к. наверняка Вы чем-то пользовались при написании тезисов.
Добавлено спустя 1 минуту:
Доброго времени суток)) Скажите пожалуйста, а наличие списка литературы обязательное условие? заранее благодарю. Жду ответа.
Да. И мне кажется, оно довольно адекватное, т.к. при написаниитезисов Вы пользуетесь не только своими мыслями.
Добавлено спустя 2 минуты:
Добрый день! Не могу отправить заявку на участие. Еажимаю на ссылкуЮ но заявка не открывается. Заранее спасибо!
Асия, какую ссылку Вы открвыаете? Написали ли Вы об этом в службу технической поддержки сайта?
Добавлено спустя 5 минут:
Всем добрый вечер! Я опять нашёл что-то новое о Форуме... Вы все проверили свои PDF-файлы? Я в теме "PDF файл тезисов" нашёл, что это лучше самому сделать. Но, например, у меня вообще PDF не выводится.
Игорь, именно в этом году все очень просто-Вы просто прикрепляете свой файл в ворд и не пытаетесь что-то выискивать.
Добавлено спустя 6 минут:
на секции *финансовая экономика* указаны 6 тем. Моя статья по противодействию мошенничества на рынке страхования ( не соответствует ни одной теме). Значит ли это, что мои тезизы автоматически не проходят ?
нет, не значит. Подавайте тезисы-эксперты все равно будут их читать.
Добавлено спустя 7 минут:
Всем здравствуйте!!!!
Юлия, спасибо за ответ!!!
Народ, подскажите (кто уже все загрузил) как на практике загружается!! Примерно какой объем вордовского документа умещается?А загружать вместе с шапкой и литературой?
Умещается 2 печатных листа с шапкой и литературой.
Добавлено спустя 8 минут:
Вроде ситуация прояснилась. Особенности в оформлении есть только у подсекции «Финансовая экономика», а для всех остальных подсекций смотрим требования тут: http://www.lomonosov-msu.ru/rus/lom_10_rules.html
Упоминаний об аннотации нигде нет.
пишите 2, 0 страницы. Если система быдет отбрасывать-сократите до 3500 знаков.
Значит, если получил "Заявка в рассмотрении", то все в порядке?
Да!
Добавлено спустя 10 минут:
Добрый день.
Юлия, подскажите пожалуйста, как мне узнать день секции "Экономика" и получить "бэйджик участника конференции" в этот день? Меня интересует этот вопрос потому, что у меня нет возможности приехать на все 4 дня конференции (12-15 апреля), и я хотел бы приехать только на 1 день для участия в соответствующей секции. Спасибо.
Вы можете приехать только на один день. Мы можем созвониться, и я выдам бейджик. Расписание работы секции будет вывешено чуть позже-согласовываем распиание с руководиетялми подсекций.
Добавлено спустя 11 минуту:
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли подавать заявку на секцию "Финансовая экономика", если тема моего исследования не входит в перечень 6 заявленных тем, однако связана с банковским посредничесвом и соответсвует направлению "финансовая экономика".
Да, можно.
Добавлено спустя 13 минуты:
Юлия Анатольевна, добрый день!
Скажите, пожалуйста:
1) Загрузить свои тезисы можно до 28 включительно? Я где-то видела фразу о том, что 28 редактировать уже нельзя будет.
2) Может ли не понравится комиссии то, что в тексте много ссылок (10 на 2 страницы)?
3) Если при подготовке доклада я читала статью, но ссылок в тексте на неё нет, нужно ли помещать её в список литературы?
Заранее спасибо!
1. да, можно.
2. на это вопрос сложно ответить...если все ссылки по делу, то врядли это может не понравится.
3. думаю, нужно поместить, т.к. какие-то мысли Вы оттуда почерпнули.
Добавлено спустя 15 минут:
Позвольте ещё один вопрос.
Числовые значения в таблице тоже 12 шрифтом оформлять?)))или нужно 10?
Николай, Вам нужно уместиться в 2 п.л., поэтому шрифт таблицы Вы должны выбрать сами.
Добавлено спустя 16 минут:
Подскажите, пожалуйста! Если у меня в тезисах присутствует таблица, которая была разработана автором по данным gks.ru, то где и каким именно образом мне нужно это указать?
Обычно после названия таблицы делалась ссылка, а что нужно сделать сейчас?
Сейчас Вы можете сделать также (после самой таблицы указать источник)
Добавлено спустя 17 минут:
Здравствуйте! У меня при подаче заявки возникли проблемы с названием доклада. Подскажите, подалуйста, как это должно выглядить. И как их загрузить в заявку!
С уважением, Зыкова М.Е.
Проблемы какого характера? Вы не знаете, как озаглавит Ваш доклад или название такое большое, что не помещается в выделенную для этого строчку?
Добавлено спустя 19 минут:
Здравствуйте, а как происходит презентация докладов на конференции???
Руководитель подсекции определяет правила ее проведения, затем начинаются слушанья, подходит Ваша очередь. Вы выходите, вставляете флэшку, открываете доклад и начинаете рассказывать (10-15 минут), затем идет обсуждение, потом Вы садитесь.
Добавлено спустя 20 минут:
Здравствуйте, скажите, у студентки из Хакасии есть шансы на участие?=)
Анастасия, шансы у всех одинаковые!Подавайте заявку и ждите ответа.
Добавлено спустя 20 минут:
Вот я запуталась!!!!!!!!!!!!аннотация обязательна?????скоро крыша поедет.....
Нет, она не нужна:)
Добавлено спустя 21 минуту:
Пожалуйста, сообщите требования к аннотации: объём и куда её ставить, после "шапки " статьи перед текстом тезисов? Соответственно, тезисы и аннотация должны уложиться в 2 страницы вместе?
Игорь, аннотация НЕ нужна.