Секция «Филология»
Сортировать по названию доклада      

Подсекция «Немецкое языкознание»
  1. Балюк А.И. - Особенности австрийской кулинарной терминологии. Славянизмы и австрицизмы в австрийской кулинарной терминологии
  2. Кременчук О.А. - Основные стратегии художественного перевода миниатюр А.И. Солженицына "Крохотки" на немецкий язык
  3. Литвиненко А.Г. - Особенности словосложения в немецкоязычном научном дискурсе
  4. Ломакин М.А. - Структурно-языковой основа поэтического эксперимента у Хельмута Хайсенбюттеля
  5. Мозговая А.О. - Аксиологическая функция эмотивных маркеров интернет-коммуникации (на примере немецкоязычной социальной сети Instagram)
  6. Рагимова К.Э. - Культура великой степи в книге Макса Х. Кучинского «Степь и человек»
  7. Ткаченко О.А. - Политическая коммуникация и языковая ситуация в современной Германии
  8. Улумбекова Н.Р. - Стратегии и трудности выбора адекватных эквивалентов при переводе художественных текстов
  9. Яковец А.Е. - Структурно-языковой основа поэтического эксперимента у Хельмута Хайсенбюттеля
Материалы Международного молодежного научного форума «ЛОМОНОСОВ-2019» / Отв. ред. И.А. Алешковский, А.В. Андриянов, Е.А. Антипов. [Электронный ресурс]. – М: МАКС Пресс, 2019. – 1 электрон. опт. диск (DVD-ROM); 12 см. – Систем. требования: ПК с процессором 486+; Windows 95; дисковод DVD-ROM; Adobe Acrobat Reader. – 1600 Мб. – 11000 экз. ISBN 978‐5‐317‐06100‐5