Секция «Биология»
Сортировать по имени      

Подсекция «Микробиология»
  1. Аетдинова С.Э. - MALDI-TOF МАСС-СПЕКТРОМЕТРИЯ КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СПОСОБ ИДЕНТИФИКАЦИИ МИКРООРГАНИЗМОВ
  2. Mohamed A.M. - Sodium Oleate Increases Kanamycin Sensitivity Against Methylophilus quaylei Biofilms
  3. Павлечко А.Г. - АНАЛИЗ ТАКСОНОМИЧЕСКОГО СОСТАВА АНТАРКТИЧЕСКИХ МИКРОБНЫХ СООБЩЕСТВ С УЧАСТИЕМ ЦИАНОБАКТЕРИЙ
  4. Анисимова Е.А. - Анализ антибиотикорезистентности лактобацилл
  5. Тарновецкий И.Ю. - Анализ культивируемых форм метаногенных архей прибрежных метановых сипов полуострова Тарханкут
  6. Козлова С.Ю. - Анализ микроорганизмов, ассоциированных с губками Halisarca dujardinii Белого моря
  7. Щербакова П.А. - Анализ углеводородокисляющих микроорганизмов образцов донных осадков зоны естественных нефтепроявлений озера Байкал
  8. Жаркова Е.К. - Антимикробное действие вторичных метаболитов лекарственных растений на примере эфирного масла тимьяна обыкновенного (Thymus vulgaris L.)
  9. Куаталиева Д.Т. - Антифунгальная активность микроорганизмов рода Azotobacter
  10. Глухарева И.Д. - Ассоциативные микроорганизмы ризопланы безлистных тропических орхидей
  11. Алдабаев Р.А. - Биогеохимические факторы миграции урана в подземных водах вблизи шламохранилищ
  12. Скрипка М.И. - Биологическая активность летучих органических соединений различной структуры, образуемых бактериями: действие на биоплёнки агробактерий
  13. Лосева Э.В. - Биомаркеры состояния детей с муковисцидозом в микоробиоме респираторного тракта
  14. Качер Ю.Г. - Биоразнообразие симбиотических люминесцентных бактерий, выделенных из рыб белого моря
  15. Князева А.С. - Биоразнообразие симбиотических люминесцентных бактерий, выделенных из рыб белого моря
  16. Поротикова Е.В. - Биохимические особенности бактерий рода Pseudomonas – патогенов винограда
  17. Шайхулова С.Ф. - Взаимоотношения нефтеразлагающих бактерий Alcanivorax borkumensis и нематод Turbatrix aceti
  18. Быковская А.Н. - Влияние азотфиксирующих и фосфатрастворяющих микроорганизмов на развитие ячменя
  19. Слепцова Н.А. - Влияние азотфиксирующих и фосфатрастворяющих микроорганизмов на развитие ячменя
  20. Колесникова Д.А. - Влияние азотфиксирующих и фосфатрастворяющих микроорганизмов на развитие ячменя
  21. Олесюк А.П. - Влияние антибиотиков на развитие микроорганизмов при различных температурах хранения молока
  22. Симакова В.С. - Влияние возрастающих концентраций автошампуня Uni на мицелиальные группы микроорганизмов (актинобактерии и микромицеты) и азотфиксаторы и аммонификаторы
  23. Валишев А.А. - Влияние гингерола на физико-химические и микробиологические показатели вареных колбасных изделий
  24. Пичугина Е.К. - Влияние железосодержащих минералов на действие 2,3,7,8-ТХДД и бенз[а]пирена на бактерии Thiobacillus ferrooxidans и Desulfovibrio sp.
  25. Злобин И.В. - Влияние защитной среды на выживаемость Pseudomonas chlororaphis GPR225 при лиофилизации.
  26. Черноиваненко Э.В. - Влияние микробиоты на прочность веревок в условиях карстовых пещер
  27. Козлова Е.В. - Влияние морфологии входа карстовых пещер на биоразнообразие сообществ обрастаний фототрофов
  28. Борисова С.В. - Влияние стресс-условий на функциональное состояние клеток Francisella tularensis
  29. Ахметова Г.Р. - Влияние стрессовых факторов на формирование биопленок бактериями Bacillus subtilis
  30. Гуляева Д.Е. - Выделение биотехнологически перспективных штаммов термофильных бактерий
  31. Мальгин Д.А. - Выделение и характеристика штаммов дрожжей, перспективных для виноделия
  32. Михайленко Д.О. - Выделение и характеристика штаммов дрожжей, перспективных для виноделия
  33. Замятко Д.А. - Выделение и характеристика штаммов дрожжей, перспективных для виноделия
  34. Янчук А.М. - Выделение и характеристика штаммов дрожжей, перспективных для виноделия
  35. Деревщикова М.И. - Высокопроизводительное секвенирование и баркодинг ДНК выявили высокое содержание условно-патогенных микроорганизмов в сливочных маслах
  36. Сыромятников М.Ю. - Высокопроизводительное секвенирование и баркодинг ДНК выявили высокое содержание условно-патогенных микроорганизмов в сливочных маслах
  37. Потапов М.П. - Генетическое разнообразие микроорганизмов из Государственной Третьяковской галереи, способных поражать произведения темперной живописи
  38. Бисенова Г.Н. - Действие антибиотиков на условно-патогенные микроорганизмы
  39. Сидорова Д.Е. - Действие летучих органических соединений, синтезируемых бактериями, на микроорганизмы и растения
  40. Кантор К.В. - Детекция генов антимикробных метаболитов у штамма Bacillus amyloliquefaciens – основы биопрепарата для контроля болезней ценных видов рыб
  41. Гришин А.В. - Димеризация антимикробного фермента лизостафина с помощью димеризационного домена
  42. Пашков Д.А. - Идентификация и биологическая характеристика фитопатогенов вызывающие гнили клубня картофеля при хранении
  43. Заикина Е.В. - Изменение активности каталазы Bacillus cereus в условиях роста при повышенной концентрации цинка
  44. Коломин Н.А. - Изоляты молочнокислых бактерий как перспективные объекты для получения пробиотических препаратов для гидробионтов
  45. Швец К.Ю. - Изучение антимикробной активности новых антибактериальных соединений в отношении условно-патогенных микроорганизмов
  46. Хабирова А.Д. - Изучение антимикробной активности новых антибактериальных соединений в отношении условно-патогенных микроорганизмов
  47. Крюк М.В. - Изучение возможности введения рекомбинантной плазмидной ДНК в штаммы бактерий Rhodococcus и функциональности в штаммах промотора генов нитрилгидратазы из R. rhodochrous M8
  48. Соколов М.Н. - Изучение лактоназной активности штамма Rhodococcus sp. 108
  49. Нураева Г.К. - Изучение пути биосинтеза полиаминов у высокоактивного штамма Acremonium chrysogenum, продуцента цефалоспорина С.
  50. Шапошникова Л.И. - Изучение физико-химических свойств пав, ситезируемых бактериями Ochrobactrum ciceri
  51. Алферова Н.А. - Изучение физико-химических свойств пав, ситезируемых бактериями Ochrobactrum ciceri
  52. Савич В.В. - Изучение эффективности связывания липополисахаридов бактерий рода Pseudomonas и бактериофагов
  53. Чернова Н.А. - Интенсификация анаэробной переработки органических отходов с использованием кондуктивных материалов
  54. Ламова Я.А. - Использование промышленных методов высушивания биомассы для сохранения углеводородокисляющих микроорганизмов
  55. Сережкин И.Н. - Использование промышленных методов высушивания биомассы для сохранения углеводородокисляющих микроорганизмов
  56. Каптиева К.А. - Исследование влияния Pseudomonas на длину корней проростков рапса
  57. Цибульников С.В. - Исследование микробного состава кумыса различных регионов республики Башкортостан
  58. Журавлева Е.А. - Исследование синтрофного роста и филогении термофильной бактерии нового рода, выделенной из сброженного осадка муниципальных сточных вод.
  59. Лукьянова А.А. - Комплексное изучение бактериофага Q50 как перспективного средства борьбы с фитопатогенными бактериями семейства Pectobacteriaceae: биологическая характеристика, оценка спектра инфекционной активности и терапевтического потенциала
  60. Виноградова С.В. - МОЛЕКУЛЯРНАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ ФИТОПЛАЗМЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ НА ВИНОГРАДНИКАХ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
  61. Шкоденко Л.А. - Метод сонохимической модификации антибиотиков как новый подход повышения их эффективности против устойчивых штаммов бактерий
  62. Кассиров И.С. - Метод сонохимической модификации антибиотиков как новый подход повышения их эффективности против устойчивых штаммов бактерий
  63. Ведерникова И.О. - Микробиологический мониторинг утилизации отработанных угольных сорбентов, импрегнированных тяжелыми металлами
  64. Попова Н.М. - Микробные биопленки на породах верхних водоносных горизонтов, загрязненных нитрат-ионами и радионуклидами
  65. Чистяков В.В. - Новая термофильная бактерия, восстанавливающая антрахинон-дисульфонат
  66. Осипова Н.С. - Новый вид мезофильных фототрофных Chloroflexi: 'Candidatus Oscillochloris fontis', sp. nov.
  67. Коровенкова Н.В. - Образование жизнеспособных некультивируемых клеток P. aeruginosa при трофическом и осмотическом стрессах
  68. Полякова Е.Ю. - Описание новых кластеров одноклеточных цианобактерий в рамках ревизии полифилетичного рода Synechocystis
  69. Беляев И.В. - Определение бактериальной обсемененности фруктово-конфетной флористики на примере клубники в шоколаде
  70. Жумабаев Т.К. - Определение бактериальной обсемененности фруктово-конфетной флористики на примере клубники в шоколаде
  71. Кульбакина И.И. - Определение минимальной бактеростатической концентрации эфирных масел аниса звёздчатого (Illicium verum) и эвкалипта лучистого (Eucalyptus radiata) в отношении непатогенного штамма кишечной палочки (Escherichia coli)
  72. Елкина Ю.А. - Определение оптимальных условий для биовыщелачивания меди из мышьяксодержащих сульфидных минералов
  73. Александрова А.Ю. - Ось «кишечник-мозг»: нейрофизиологические эффекты сдвигов в кишечной микробиоте у мышей
  74. Шапошникова Л.И. - Отработка методики оценки потребительских свойств дезодоранта
  75. Гильдебрант А.В. - Оценка влияния глифосата на образование биопленки штаммом Vibrio aquamarinus ВКПМ В-11245
  76. Вишнякова А.В. - Очистка иловой воды метантенка от азота в системе реакторов частичной нитрификации–анаммокс c иммобилизацией биомассы и рециклом очищаемой воды
  77. Гараева Г.В. - Перспективы использования лактобактерий национальных молочных продуктов в функциональном и лечебно-профилактическом питании
  78. Ширяев М.И. - Получение культур микроорганизмов из проб, отобранных с произведений темперной живописи 16-го века в Государственной Третьяковской галерее.
  79. Баурина А.В. - Получение пробиотических кормовых продуктов на основе гидролизатов депротеинизированного растительного сырья
  80. Ершов А.П. - Разнообразие денитрифицирующих бактерий из низкотемпературных месторождений тяжёлой нефти
  81. Протопопова А.О. - Разнообразие сульфатредуцирующих бактерий в донных осадках Баренцева моря
  82. Хабирова А.Д. - Разработка панели генно-инженерных калибраторов для количественной оценки антимикробной активности химических соединений на платформе ПЦР в режиме реального времени в отношении Pseudomonas aeruginosa
  83. Кравченко Т.В. - Разработка технологии очистки и выделения индивидуальных компонентов антибиотического комплекса ИНА-5812
  84. Елистратова А.А. - Роль DUF1471-содержащего белка SM6_4611 в устойчивости Serratia marcescens SM6 к перекиси водорода
  85. Бычкова А.А. - Ростстимулирующая активность бактерий, ассоциированных с подземными органами Dactylorhiza incarnata (L) Soo (Orchidaceae Juss)
  86. Сыздыкова Л.Р. - Скрининг белков МКБ на плазминоген-связывающую активность с применением Вестерн-блот анализа
  87. Гафарова Е.Р. - Состав и изменчивость кишечной микробиоты в группе близких видов литоральных моллюсков рода Littorina
  88. Хазеева К.К. - Состав микробных ассоциаций при длительной катетеризации мочевыводящих путей у послеоперационных пациентов
  89. Соколова С.Р. - Сравнительный анализ культивируемых микроорганизмов из кишечника здоровых детей и детей с расстройством аутистического спектра (РАС)
  90. Лобанова А.А. - Ультрамикроформы бактерий в загрязненных нитрат-ионами и радионуклидами водоносных горизонтах
  91. Мовкаленко Е.В. - Устойчивость к антибиотикам в филогруппах уропатогенных E.coli в городе Минске
  92. Мальцева А.И. - Ферменты антиокислительной защиты у анаэробных фототрофных бактерий
  93. Борисова Т.В. - Филогенетический анализ штаммов Helicobacter pylori, циркулирующих в Якутии, по данным трех генов домашнего хозяйства atpA, mutY, ppa
  94. Шабанова Н.Ю. - Фосфатмобилизирующие бактерии, перспективные для создания биоудобрений
  95. Данилова Н.Д. - Чувствительность к антибиотикам кожных бактерий-комменсалов человека K. schroeteri H01 и M. luteus C01 в моновидовых и бинарных биопленках
  96. Двойникова С.Д. - Эколого-агрономическая оценка применения биопрепаратов в технологии возделывании сои в условиях Пензенской области
  97. Евенкова-Чернецова К.И. - Эндофитные бактерии, стимулирующие рост и развитие озимой пшеницы
Материалы Международного молодежного научного форума «ЛОМОНОСОВ-2019» / Отв. ред. И.А. Алешковский, А.В. Андриянов, Е.А. Антипов. [Электронный ресурс]. – М: МАКС Пресс, 2019. – 1 электрон. опт. диск (DVD-ROM); 12 см. – Систем. требования: ПК с процессором 486+; Windows 95; дисковод DVD-ROM; Adobe Acrobat Reader. – 1600 Мб. – 11000 экз. ISBN 978‐5‐317‐06100‐5