Здравствуйте, друзья!ъ
Интересно было прочитать ваши обсуждения...как всегда: истина где-то рядом.
Тоже прошла и тоже без общежития. Сначала думала - признак того, что можно и не ездить, но, смотрю, аналогичная ситуация у многих. Буду на Гражданском праве с темой Организационные договоры. Есть еще представители цивилистики? Какие пожелания к докладам кроме ораторского мастерства и краткости в таланте?
Добавлено спустя 3 минуты:
Алис, да ничего не происходит, это нормальное явление!)) Так обычно на всех конференциях: не поймешь, где как и кого выбрали!)))
2 Эдгар: у нас 2,5 года.. по году на первую и вторую и полгода 3 часть (3 ч. ГК и 4 ч. ГК)
Про продолжительности обучения: не знаю, как сейчас, но при мне было 3 года. Год Общая, год Особенная, год - спецкурсов. Но по-хорошему, учишься только когда начинаешь это все применять... А еще учат суды. Страшно учат. И сильные "спарринг-партнеры". А здесь есть участники Ф.Джессопа?
Добавлено спустя 4 минуты:
Да, Алиса, я с тобой согласен...прописать что-либо в законе и исполнять предписания - это две большие разницы. Одно не всегда предполагает другое. То же самое, что получить высшее юридическое образование и потом работать всю жизнь дворником. И насчёт программ по оздоровлению бизнес-среды для малых и средних предпринимателей Евгений правильно отметил. Однако есть одно существенное НО! Все эти региональные меры зачастую носят декларативный характер и надеяться на революционные рыночные сдвиги без чётких целенаправленных шагов ФЕДЕРАЛЬНОГО законодателя, к сожалению, не приходится. Эти так называемые "палки в колёса", о которых справедливо заметила Алиса, кому-то, наверное, выгодны. Ни для кого не секрет, что законы в стране лоббируются в интересах "лучшего меньшинства". Поэтому получается заколдованный круг, как ни крути. Единственное, что может реально хоть как-то помочь делу - это административные стимуляторы, льготные кредиты и, прежде всего, эффективная работа ФАС и её территориальных органов.
Я вот как раз из ФАСа. И не представляю, как мы можем помочь бизнесу уберечься от лоббистов :) В остальном, конечно, согласна. Но..выживает сильнейший.
Добавлено спустя 7 минут:
Абсолютно солидарен с мнением Евгения. Нельзя забывать о малом и среднем бизнесе, как о многочисленной прослойке хозяйствующих субъектов. К тому же если законодатель и дальше будет так безответственно относиться к выполнению своих политических программ, направленных на всестороннее стимулирование экономического оборота путём гос-поддержки её начинающих предприимчивых участников, то к концу кризиса на рынке останутся только одни злостные нарушители ФЗ "О защите конкуренции"! ФАС на них всех!
ФАС берется из таких как Вы, ребята! Так что - как завещал дедушка Ленин: учитесь! Но в прочем...здесь был спор о теории и красноречии: если будете практиком - пригождается второе, если теоретиком - первое. Но лучше быть готовым ко всему, а по сему: да здравствует разноплановая подготовка юристов России!
Добавлено спустя 14 минуты:
Степанов Максим: Рада, что понравилось у нас:-) Красноярск - красивый город.
Кстати, 9-10 апреля в Юридическом институте СФУ будет проходить III Всероссийская конференция. В этом году тематика посвящена правам человека. Заявку можно подать до 26 марта. Предусмотрена публикация статей по итогам (до 10 листов).
Будем рады видеть вас на нашей конференции.
Если нужна ссылка, напишите:-)
Согласна с тем, что конференция слишком растянутая - ОЧЕНЬ долгая.
А можно ссылочку на Интернет???