Ломоносов-2010
Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов-2010»
Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов-2010»
Список тем події "Ломоносов-2010"
Пока программа предварительная, без зарубежки (все ее подсекции работают 14 апреля). Если кто-то себя не нашел - пишите, при таком объеме участников можно было случайно кого-то потерять. Если кто-то не может в нужный день - тоже пишите, лучше мы решим это заранее, чем будем бегать в день заседания, решая, куда вставить лишний доклад.
http://www.philol.msu.ru/~smu/work/science-day/2010/program.php
Номера аудиторий, где их нет, будут в понедельник-вторник.
Уважаемые участники! У нас очень много одновременно работающих подсекций, поэтому не готовьте презентации. Раздаточный материал (хендауты) надежнее и удобнее.
В компьютерных классах и с проекторами будут проходить только несколько секций, в которых необходимость компьютеров обусловлена тематикой.
В остальных случаях раздаточный материал
а) надежнее
б) удобнее
в) дает возможность слушателям делать пометки во время доклада и всё время видеть нужные примеры перед собой.
Уважаемые организаторы, где можно найти программу конференции "Ломоносов -2010"?
Несколько вопросов организаторам конференции:
1. На моей личной странице написано, что тезисы не добавлены, а приглашение прислано, в нем сказано, что тезисы прошли отбор. Что за парадокс?
2. Скажите, пожалуйста, набор участника будет даваться только в первый день или во все дни конференции? Мой соавтор приедет не на начало конференции, а в день выступления.
3. Как обратиться в службу поддержки? Не можем скачать приглашение для соавтора
Добрый день! Я так же не обнаружил своего
доклада "Информационные образовательные технологии в работе со студентами педагогических вузов",хотя прошел конкурсный отбор,но не смог лично приехать по состоянию здоровья. Появится ли доклад? И когда?
Помянтовский Алексей Николаевич
ассистент Таганрогский Государственный Педагогический институт факультет Социальной педагогики,Таганрог,Россия
E-mail: pomantovsky@mail.ru
Предлагаю желающим из Ульяновска:
- поехать вместе,
- жить в одной гостинице,
- ходить сообща на официальные мероприятия.
Никто не отменял преимуществ разделения функций и соединения знаний.
(=
Добавлено спустя 2 минуты:
http://vkontakte.ru/id5362371
+7 (9О8) 43О-О4-О3
Добрый день! Тезисы моего доклада прошли конкурсный отбор и включены в программу работы Международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов-2010». Однако по семейным обстоятельствам принять личное участие в работе секции "Пед. образование..." не удалось. Руководствуясь содержанием полученного письма, я решила скачать материалы конференции с сайта ("После окончания конференции «Ломоносов - 2010» все материалы будут размещены в свободном доступе на официальном сайте конференции http://lomonosov-msu.ru"). Но по их появлению я не обнаружила своего доклада... Подскажите,пожалуйста,в чём дело?
Хотелось бы узнать когда появится программа конференции..Я ,как многие другие,из другого города..Хотелось бы распланировать свое время..
12-открытие...а что 13,14..15?
Весь мир глубоко потрясен известием о взрывах в московском метрополитене.
Убийство невинных людей, Варварство , Подлость, Жестокость в виде страшной беды терроризма , разрушающей основы цивилизации, должны быть наказаны… Им нет и никогда не может быть оправдания…
Я уверен, что все посетители форума, участники, гости конференции и форума «Ломоносов», как и лидеры ведущих стран мира, осудившие теракты и уже высказавшие свои соболезнования Президенту РФ Д.Медведеву в связи с трагедией, - с Вами, уважаемые москвичи и россияне. Мы вместе с Вами в эти минуты трагедии и траура. Для Вас – наши слова глубокого соболезнования и искреннего сочувствие, сопереживания, солидарности и поддержки…
Процитирую Президента моей страны – Виктора Януковича :
"С чувством глубокой скорби на Украине узнали о трагедии, которая произошла в результате взрывов в московском метро и повлекла за собой многочисленные человеческие жертвы, - говорится в соболезновании. - В нашей стране разделяют боль тяжелой и невосполнимой утраты, постигшей Российскую Федерацию".
От имени народа Украины и от себя лично Янукович выразил "семьям погибших и всему дружественному российскому народу искренние соболезнования".
Скажите, пожалуйста, как можно связаться с ответственным секретарём подсекции Современные Интернет-коммуникации - Шилиной М. Г.?
Уважаемые участники конференции «Ломоносов-2010»!
Здесь Вы можете задавать вопросы о работе секции «Теория, история и методология перевода».
Ответственный секретарь Мария Анатольевна Зайцева
Здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, как в этом году обстоит дело с размещением в Москве иногородних участников на время конференции.
здрвствуйте. Мне сначла в 20-х числах пришло приглашение на конференцию. А сегодня я получила письмо с таким текстом : "Уважаемый участник!
Мы рады сообщить Вам, что Ваша работа удовлетворяет критериям конференции Ломоносов-2010 и тезисы приняты к публикации в сборнике. К сожалению, из-за большого количества участников, мы не можем принять всех с устными докладами. В связи с этим предлагаем Вам публикацию тезисов без очного участия. Сборник может быть выслан по почте наложенным платежом.
"
Если я правильно поняла, то мне отказали и в устном и в стендовом участии??? И я уже не должна приезжать на конференцию???
Хочется узнать поскорее, т.к. билеты уже приобретены и тогда их надо будет сдавать!!!
Когда будет известно моя заявка на выступление на круглом столе ВШГА принята или отклонена?
Для всех нас очень важно научиться жить вместе, осознавать, что наша способность ценить каждого без исключения человека является нравственной основой мира, безопасности и диалога между культурами. Пришло время думать!..
Постоянно меняющийся мир требует поиска смыслов существования каждого человека на планете, ни взирая на его национальность, вероисповедание, территорию проживания. В «Декларации принципов терпимости» толерантность представлена как норма межнациональных и межконфессиональных отношений.
Толерантность, дружелюбие, уважение к людям разных национальностей не передаются по наследству, в каждом поколении их надо воспитывать вновь и вновь, и чем раньше начинается формирование этих качеств, тем большую устойчивость они приобретают.
На дошкольное образовательное учреждение в современных условиях развития нашего общества возлагаются очень ответственные социальные задачи — обучать, воспитывать и готовить к жизни то поколение людей, труд и талант, инициатива и творчество которых будут определять социально-экономический, научно-технический и нравственный прогресс российского общества в новом столетии.
В период с 1995 года в образовательных учреждениях Волгограда и подобных ему городов наблюдается непрерывный приток детей из семей мигрантов, для которых русский язык, культура и обычаи, уклад жизни являются инородными, чуждыми. А для русских детей не всегда понятны традиции, обычаи и особенности поведения сверстников других национальностей. Адаптация переселенцев в новой непривычной социокультурной среде не всегда протекает гладко и просто. Тем самым усложняется и процесс совместного воспитания дошкольников разных национальностей в едином поликультурном образовательном пространстве.
Ребенок-дошкольник – это сложная система, которую невозможно сделать на заказ, в угоду кому-то, но можно направить его развитие. То есть воспитатель не сможет, как бы это ему не хотелось, привить любовь ко всем культурам, с которыми ребенок хотя бы соприкасается, но педагог может показать их особенности, выявить причины того или иного поведения, показать исторические предпосылки его поведения, тем самым сформировать к нему толерантность с стороны сверстников и взрослых. Но для этого сам воспитатель должен обладать поликультурной компетентностью.
В заключении хочется сказать, что каждое поколение стремится усвоить мудрость, накопленную человечеством, просеянную через сито времени. Но мудрость — не постулат, а пропущенное через сознание, подчас выстраданное отношение к жизни. Так считали древние философы. Хочется верить, что мудрость древних философов все же откроется нашим детям, и они поймут, что только в гармонии с самим собой и с окружающими людьми можно осознать себя человеком, способным приумножать добро. И задача взрослых — помочь им в этом!
Добрый вечер.Хотелось бы уже узнать какая предварительная будет программа на секции история, так как нужно заказывать билеты и мы не знаем на какое число обратно брать билеты, будут ли какие-то важные мероприятия 15ого числа, в последний день конференции. Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, ответ на вопрос. Я подавала заявку на подсекцию "Финансовая экономика", но из-за сбоя в программе тезисы оказались в подсекции "Бухгалтерский учет". Мои тезисы приняли и выслали приглашение на подсекцию "Бухгалтерский учет". Мне в какой подсекции нужно будет выступать? Тема соответсвует финансовой экономике. Заранее спасибо за ответ.
Уважаемые участники и модераторы! Я думаю необходимо осветить этот вопрос!
Уважаемые коллеги! приветствую Вас и желаю творческих успехов!
Подскажите пожалуйста - как можно просмотреть pdf-файл который формирует программа?
Уважаемые организаторы, скажите когда и где можно заранее познакомиться с программой конференции.....
Если более точно, то день заезда, регистрация, пленарное заседание, работа секции и другая запланированная работа.......
будет ли возможность познакомиться с научными трудами видных ученых РФ по педагогике и образованию.....имеется ввиду выставка литературы и будет ли возможность её приобретения
Добавлено спустя 7 дней 20 час 10 минут:
Не однократно пытался связаться и уточнить информацию по работе конференции, но так и не получил внятного ответа.
Видимо уважаемые организаторы не до поняли, но обычно когда говорят "программа конференции", то имеют ввиду полный распорядок работы , а не только время заезда и регистрации.
Подскажите пожалуйста, что делать, если моя заявка принята, приглашение прислано, но скачать его не могу - пишет "Ошибочка, однако ;("
Уважаемые организаторы конференции, вот уже почти как месяц прошёл с закрытия конференции, но результаты и имена победителей так и не известны.
Причём нет достаточной информации даже для самих победителей. Например, я был вынужден уехать в самом разгаре конференции. О моёй победе в сеции "Вычислительная математика и кибернетика" я узнал уже из е-мэйла. Однако, дальнейшая судьба диплома так и не известна. Сколько ни писал в оргкомитет, так и не получил внятного отвента на вопрос -- где он сейчас?
Скоро буду опять в Москве (на конференции "Экстремальная робототехника"), может мне самому зайти в МГУ и забрать диплом?
А будут ли какие-нибудь официальные приглашения, которые можно показать ректору, чтобы деньги выделили? Или вот это уже высланное приглашение показывать? Спасибо за ответ!
Уважаемые организаторы, скажите когда и где можно заранее познакомиться с программой конференции.....
Если более точно, то день заезда, регистрация, пленарное заседание, работа секций и другая запланированная работа
Меня интересуют требования к секции Фундаментальная медицина. Изменилось что-нибудь с прошлого года?
Подскажите, пожалуйста!
Уважаемые участники конференции "Ломоносов-2010"!
Выступающим на конференции участникам, желающим получить полный набор участника Форума «Ломоносов - 2010» (Международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов-2010») необходимо в срок до 7 апреля 2010 года (включительно) внести организационный взнос в размере 500 российских рублей по безналичному расчету. В наименовании платежа обязательно указать «Оргвзнос за Фамилия Имя Отчество».
Состав набора:
- рюкзак с символикой Форума "Ломоносов" - new!
- бумажный сборник материалов Форума "Ломоносов" (программа)
- ручка с символикой МГУ
- блокнот с символикой МГУ
- папка с символикой МГУ
- газета Московский Университет
- CD-диск с правовой системой "ГАРАНТ"
+ обсуждается вопрос дополнения набора научно-популярными и справочными изданиями и разной символикой Форума "Ломоносов". Обо всех дополнениях будет сообщаться в этой теме на форуме.
Заполненный образец квитанции можно скачать здесь - http://www.lomonosov-msu.ru/files/id200/kvit2010.pdf
Оплаченную квитанцию необходимо привезти с собой на конференцию.
ВНИМАНИЕ!
1. Оплата данного взноса НЕ является обязательной для участия в конференции. Это - дополнительная опция, которая предоставляется участникам конференции. Участие - бесплатное, публикация в сборнике тезисов - бесплатная. Каждый участник бесплатно получает сборник тезисов конференции - CD-диск и сертификат участника.
2. Рассылка CD-дисков с материалами, сертификатов, полных наборов участника конференции и по почте НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ. Если Вы НЕ планируете приехать на конференцию, организационный взнос переводить НЕ нужно. Техническая поддержка в последнюю очередь будет отвечать на вопросы типа: "Я не могу приехать!!!! Вышлите мне набор и диск по почте!!!! Мой адрес:.....!!!"
3. Участникам конференции, представляющим МГУ имени М.В.Ломоносова (студенты, аспиранты, сотрудники и т.п.) оргвзнос оплачивать НЕ нужно.
Регистрация участников и выдача материалов конференции будет проводиться 12 апреля с 10:00 по адресу: Москва, Ломоносовский проспект, д.27, Интеллектуальный центр – Фундаментальная библиотека МГУ (ИЦФБ МГУ). Торжественное открытие состоится в 12:00 в Актовом зале ИЦФБ МГУ. Проезд от станции метро «Университет» на автобусах № 67, 103, 130, 187, 260 или на троллейбусе № 34 до остановки «Фундаментальная библиотека МГУ».
Если у Вас возникли вопросы по поводу оргвзноса, то пишите в этой теме на форуме либо на lomonosov@lomonosov-msu.ru.