Ломоносов 2012
Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов-2012»
Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов-2012»
Список тем события "Ломоносов 2012"
Хочу подать на фонд М.Прохорова нужен предварительный результать прошел ли мой тезис?как можно быстрее,очень прошу
Добавлено спустя 2 минуты:
Уважаемые жюри, мне нужен предварительный результат для подачи заявки на фонд Прохорова, пожалуйста дайте ответ
Есть ли возможность исправить конечный pdf-файл? На этапе редактирования всё нормально, а в итоге - ни одной правильной ссылки.
У кого есть фото с закрытия конференции и награждения победителей ректором МГУ и Министром образования?
Ребята, кто знает где найти итоги конференции?! конкретно интересует секция "Химия"!
В требованиях к оформлению тезисов установлен объем в 1 стр. (3000 знаков).
У меня это требование выполнялось (текст + шапка + литература) занимало ровно 1 стр. и чуть меньше 3000 зн.
Однако после загрузки на сайт - pdf файл был сформирован уже из двух страниц (не влезло буквально пару строк). Можете мне сказать, так у меня все же выполняются требования, или нет?
Я бы не хотел больше ничего резать, лишь в том случае если это действительно необходимо......
Заранее спасибо
http://lomonosov-msu.ru/uploaded/800/44517_5242.pdf
Здравствуйте, коллеги!
Здесь вы можете задать вопросы о регистрации, подаче заявок, участии и работе секции.
Параметры отбора тезисов:
1. Содержательность: сформулирован ли в тезисах результат автора. Целью конференции является обмен научными достижениями, поэтому интерес представляют сообщения, содержащие новые подходы или выводы, подкрепленные фактическим материалом и полученные автором на основе определенного метода, что должно быть отражено в тезисах. Если в тезисах формулируются результаты целого коллектива, но не сказано о личных достижениях автора, то тезисы будут отклонены.
2. Оригинальность: имеются ли в тезисах новые постановки задач, идеи, методы. Например, если работа призвана еще раз подтвердить хорошо известное суждение, то оценка работы будет низкой.
3. Адекватность: насколько постановка проблемы и методы ее решения соответствуют реальной ситуации в образовании. Например, предложение перейти на всеобщее индивидуальное обучение при нынешних условиях не является практически реализуемым.
4. Системность: насколько полно исследована проблема, рассмотрена ли она с разных точек зрения, использованы ли при ее решении разные методы.
5. Аргументированность: есть ли в тезисах указания (достаточно только указаний) на характер аргументации, теоретические рассуждения, экспериментальные данные, которые будут приведены в докладе.
Для того чтобы тезисы были приняты, наличие «плюсов» по всем параметрам не обязательно. Основным требованием является наличие результата. Тезисы, в которых он отсутствует, отклоняются. Остальные параметры учитываются при ранжировании тезисов и отбору наилучших работ.
Коллеги, здравствуйте!
Здесь вы можете задать вопросы о регистрации, подаче заявок, участии и работе секции "Геология".
Здравствуйте всем! кто приехал на конференцию Ломоносов из Челябинска?отзовитесь!!!
Добрый день! Подскажите, планируется ли в этом году в рамках конференции "Ломоносов" в апреле проведение круглого стола ВШГА? Если да, то можно ли получить ссылку на регистрацию?
Большое спасибо!!!
Уважаемые коллеги, в этой теме можно задавать вопросы касательно организации и проведения секции "География"
Доброго времени суток!
Приглашаем Вас на автобусную обзорную 4-часовую экскурсию по Москве! В ходе экскурсии в сопровождении опытного профессионального экскурсовода Вы познакомитесь с достопримечательностями Москвы, событиями истории города, памятниками истории и культуры. У Вас будет уникальный шанс ознакомиться с жизнью и проблемами современной Москвы как крупного европейского города, столицы Российской Федерации. Вы увидите Москву как политический, административный и культурный центр. Вы узнаете тайны Кремля, проедете по основным магистралям города, сможете полюбоваться Вашей Столицей с высоты птичьего полета, побываете на аллее звезд Мосфильма, посетите места боевой славы города и сможете насладиться невероятной атмосферой весенней Москвы! Ждем Вас.
Возможны варианты дневной или вечерней экскурсии.
Стоимость экскурсии при группе 40 человек составит 250 руб с человека.
При желании поехать на экскурсию записывайтесь ниже.